El Mundo: военные в Испании пригодились для борьбы с коронавирусом
Геополитикаinosmi.info15 марта 2020

El Mundo: военные в Испании пригодились для борьбы с коронавирусом

Министерство обороны Испании уже рассматривает планы того, чтобы военные участвовали в работе по оказанию медицинской помощи, направленной на борьбу с кризисом, вызванным коронавирусом. Они готовы создать в любом регионе Испании временные медицинские учреждения, подобные тем, которые функционируют во время краткосрочных международных миссий.

Речь идет о том, чтобы немедленно развернуть полевые госпитали в наиболее пострадавших районах. В центре внимания — Мадрид, Ла Риоха и Страна Басков, так как именно в этих регионах зарегистрировано самое большое число случаев заражения коронавирусом. Среди прочих важных мер по сдерживанию, в этих районах страны временно отменили занятия в школах.

В больницах Мадрида уже ведутся подготовительные работы и освобождают место для размещения объектов, предназначенных для предоставления срочной медицинской помощи для большого числа зараженных.

В планах, разработанных несколько недель назад министерством обороны, предусмотрены различные варианты развития событий, от самых легких до самых тяжелых. Кроме того, указано, что в короткие сроки, менее чем за неделю, можно создать полевые госпитали в любой точке Испании.

Лагерное подразделение

Одним из подразделений, которые в ближайшие дни могут значительно активизировать деятельность, если, в конце концов, будет принято решение предоставить больше полномочий военным, может стать, например, инженерный корпус, и, в частности, лагерное подразделение. В его состав входят специалисты, которые за короткий срок могут построить объекты для оказания помощи пациентам.

Это подразделение, в частности, занималось созданием аналогичных объектов во время развертывания военных контингентов Испании в Афганистане и других зонах конфликта.

По сообщениям военных источников, ведущую роль будет играть специальное вооруженное подразделение.

Кроме того, министерство обороны проводит инвентаризацию медицинского оборудования на складах, которое может оказаться крайне полезным для борьбы с коронавирусом. Среди оборудования можно выделить самое необходимое — дыхательные аппараты.

Кроме того, в Мадриде расположен военный полевой госпиталь, который был передан ведомству, когда его возглавляла министр обороны Карме Чакон (Carme Chacón). В этом госпитале чрезвычайную помощь смогут получить до ста пациентов. Кроме того, согласно военным источникам, министерству обороны принадлежат и другие объекты, которые раньше были медицинскими учреждениями. Например, в Картахене (Мурсия) расположена больница, которую можно использовать в случае необходимости. В 2005 году в сухопутных войсках была создана медико-санитарная бригада, в которую были включены все военные медицинские подразделения, расположенные на территории Испании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А не имеют права xoxлoнацисты ничего принимать, имея закон о декоммунизации!!! Либо отменяйте закон – либо мрите, как те мухи от западенской медовухи! Забыли уже эту львывскую прибауточку от Руховцев – твари бандеровские? А? Помните, як вы тади ухмылялись? Так я вам всё напомню – не б! А Представьте, шо китайцы напечатают на маске лик Ильича – ну и пи.дец свидомым! Свидомый тай щироукрый xoxoл должен мужественно сдохнуть – если бачит шо лекаво не от щирых производителей! А если от москалюг – то усё сжечь тай исх кто него принял! Древняя холопска традиция - УСЁ жечь, шо не нравится свидомиту! Уси разом спиваем майдановку: «Палала шина, палала, там баррикада стояла, там баррикада стояла, по 200 грн нам давала…»
Кот Матроскин
Они шо, на знают, чей Крым? У Зеленского просить надо!
Кот Матроскин
Не парьтесь, пацаны, золото в гробу не пригодится.
георгий
МОЖНО ИТОГ ПОДВЕСТИ : УКРАИНА страна БЕЗ БОГА В ДУШЕ и БЕЗ МОЗГА В ГОЛОВЕ - АТРОФИРОВАННЫЙ ОВОЩ .
Илья
Вот что вирусняк животворящий творит! Из оккупированного Крыма европейцы гуманитарную помощь принимают! Как же потом итальянцы в глаза будут смотреть своим подмывальщикам старческих анусов из ХохлоГабона когда те кто из них останется в живых в Италию вернется!? А какой козырь для русской пропаганды! Мне теперь в чат -рулетке прям лучше бандерлогу и не попадаться. 😠
ГЕОРГИЙ
ЕВРОПА ПОЛНОСТЬЮ ДЕМОРАИЗОВАНА - ПАРАЛИЗОВАНА , С НАЧАЛА ЕЁ ДЕМОКРАТИЛИ ( ПРИВИВАЛИ САДОМСКИЕ ЦЕННОСТИ ) - РАЗВРАЩАЛИ , НАЗНАЧИЛИ ЛОЯЛЬНЫХ НАДИРАТЕЛЕЙ , ЗАПОЛНИЛИ БЕЖЕНЦАМИ ( ИГИЛОВЦАМИ и ТБ и ТП ) , ДОБИЛИ - ЗАТОПТАЛИ И КОРОНО ВИРУС ЗАПУСТИЛИ , А ШО КАКАЯ - ТО НЕЗАЛЕЖНАЯ Украина : ПОСТО ТЬФУ -ТЬФУ И ЩЕ РАЗ ТЬФУ -ТЬФУ НА МАЙДАНУТЫХ - СВIДОМИХ , ОЦЕ ВАМ И КЕРДЫК ЯКОГО ВИ I ХОТIЛИ . САМI СЕБЕ ЗНИЩИЛИ - САМОГУБЦI !!!!!
Весёлый Роджер
Какого .уя ты до мэнэ доэбался як пьяный Шмуля до радио чи до видика с пленками -речами генсека! Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!