El Periódico: открыв границы беженцам, Эрдоган ударил по Европе «главным политическим орудием»
Геополитикаinosmi.info03 марта 2020

El Periódico: открыв границы беженцам, Эрдоган ударил по Европе «главным политическим орудием»

Отложив решение миграционного кризиса, Европейский союз сделал себе лишь хуже, пишет El Periódico. Теперь президент Турции открыл границы миллионам сирийских беженцев, чтобы преподать урок нерешительным европейцам и заставить Брюссель и НАТО принять его сторону в войне против Дамаска, считает издание.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал сирийских беженцев своим главным политическим орудием, для того чтобы оказать давление на своих партнёров по НАТО и Евросоюз, надеясь на поддержку в кризисе, пишет El Periódico.

Открыв границы и позволив беженцам свободно направиться в Европу, Анкара обвинила Брюссель в невыполнении своих обязательств по выделению €6 млрд на поддержку более 3,7 млн вынужденных мигрантов, оставшихся в Турции после соглашения 2016 года. Как отмечает издание, это стало возможным в силу неспособности ЕС справиться с миграционным кризисом 2015 года и решить трагедию миллионов людей, искавших для себя лучшее будущее, которое им не удалось найти до сих пор.

При этом решение Эрдогана об открытии границы должно стать уроком для ЕС за его нерешительность в отношении правительства президента Сирии Башара Асада, а также заставить союз взять ответственность за то, что его касается напрямую, а не перекладывать решение проблем на третью сторону.

Так, ещё на момент заключения соглашения с Турцией в 2016 году множество людей ставили под сомнение безопасность страны для сирийских беженцев и, как пишет El Periódico, были правы. События последних нескольких дней подтвердили, что перед Европой встала серьёзная проблема, решение которой Европа отложила, что стало худшим выходом из положения. Если прежде приходилось лишь беспокоиться о способности Турции как третьей стороны, позаботиться о судьбе беженцев, теперь страна стала частью этой проблемы.

Осложняет проблему возросшая уязвимость тех, кто под давлением Анкары, пытается пересечь границу Греции лишь для того, чтобы столкнуться с полицейским сопротивлением и слезоточивым газом.

Таким образом, El Periódico полагает, что пять лет назад Европа попыталась найти выход из миграционного кризиса, а сегодня может столкнуться с ещё более серьёзной проблемой: столкнуться с последствиями гражданской войны в Сирии, которая давно переросла в региональный кризис.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?
гость
Еще и иудей, скорее всего (Елень). Майдан весь иудейский, однако
Читака
А чем помои Нидерландов хуже янкесов?
Росс
基督徒 Ангел-Губитель послан в мир,носите маску,сидите дома.Может и пронесёт.