El Universal: Сорос — троянский конь дестабилизации
Геополитикаinosmi.info08 марта 2020

El Universal: Сорос — троянский конь дестабилизации

Венгро-американский инвестор и магнат еврейского происхождения Джордж Сорос вновь оказался в центре внимания благодаря вирусному видео, в котором утверждают, что Сорос стоит за финансированием Национальной женской забастовки, намеченной на 9 марта. В видео говорится, что подобную инициативу Сорос спонсирует не впервые: ранее он финансировал подобные мероприятия в других странах.

«У этого человека много денег, и он пользуется ситуацией, чтобы дестабилизировать страну», — говорит молодой человек на видео. И добавляет: «Он отвечает за проведение этих массовых акций. Сорос — троянский конь дестабилизации». Бизнесмен назвал такую информацию ложной.

По информации американского агентства «Ассошиэйтед Пресс», руководитель отдела по связям фонда «Open Society Foundations» Лаура Сильвер, объяснила, что ни Джордж Сорос, ни фонд «Open Society Foundations» не финансируют организаторов национальной забастовки и никак не участвуют в ней напрямую.

«Фонд поддерживает широкий круг организаций, которые занимаются защитой прав женщин, финансовой справедливостью и которые выступают против фемицида. Некоторые из них, возможно, планируют принять участие в акциях протеста, но они делают это по собственному желанию, как и любой, кто защищает права и справедливость», — пояснило руководство фонда.

«Это попросту неправда, и из-за подобных видео страдают люди в Мексике и по всему миру, которые всего лишь осуществляют свои демократические права», — добавило руководство. Многие пользователи в социальных сетях высказались насчет подобных манипуляций через финансовую поддержку. Некоторые говорят, что забастовка — дело рук Сороса, который в свою очередь манипулирует женщинами и что феминизм — это политическое движение. Другие считают, что феминистки не должны участвовать в игре Сороса, мексиканских и американских консерваторов.

Другой пользователь сказал, что «Лас Брухас дель Мар» (движение, отвечающее за организацию забастовки) получило финансовую поддержку от Фелипе Кальдерона, фонда «Open Foundation» и Джорджа Сороса, с целью дестабилизации правительства Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

Сорос известен своей активной поддержкой прав ЛГБТ-сообщества, расовых и религиозных меньшинств и работников секс-индустрии. Он так же выступал за легализацию наркотиков, право на аборт и развитие бывшего советского блока.

В свое время он даже финансировал президентскую кампанию Джона Керри в Соединенных Штатах. Также считается, что инвестор участвовал в таких движениях, как «Black Lives Matter», выступающего за отказ от насилия в отношении афро-американского сообщества в США, и поддержал независимость Каталонии.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    08 марта 2020
    "Украина - не страна, а псевдогосударство. Да, есть герб, гимн. флаг, т.е. атрибуты государства. Но нет такой страны - Украина, никогда не было и не будет, т.к. украинцы - не отдельный народ, это просто обманутые русские люди"...
    Ответить
  • Гость
    09 марта 2020
    А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … "Коронавирус — биологическое оружие США, которое было использовано против Ирана и Китая". С таким заявлением выступил командующий КСИР Хусейн Салами перед представителями иранского информационного агентства ISNA.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?
А ха ха ха ха
Спасибо ШЫШЫА За организацию Талибана.
кипчак
Сколько достоинств у одной несамостоятельной страны и столько в мире "друзей", которые спешат все выкачать и превратить в кратчайшие сроки территорию в лунный безлюдный ландшафт. А начинали скромно - всего лишь Карпаты оставили лысыми и побаловались с янтарем.
кипчак
Всех "гетьманов" Украины мучила и мучает мысль, что они, способные карать и миловать своих подчиненных, всего лишь подчиненные короля, царя , цесаря, Кремля или высших федеральных органов США. В разное время и при разных исторических обстоятельствах освободиться от отношений хозяин - раб самостоятельно не получалась (особенности национального характера, когда, кто в лес, кто по дрова). Приходилось искать врагов врага, чтобы победить и стать незалежными. До сих пор с такими иллюзиями и носятся в поисках правильного врага, который хочет дать Украине незлежность и желает ее процветания. Хмельницкий мог уже и всю Польшу развалить, но не решился, то воевал, то каялся (но,не одни украинцы умные, другие соседи тоже ждут подходяшего момента, чтобы удрить в спину ослабленному соседу). Мазепа понадеялся на гениальность Карла ХХП и с его помощью выскользнуть из-под руки Петра I, а там видно будет - не такой близкий сосед, чтобы опасаться. Тоже не получилось и не получится, пока будут искать врагов врага, а друзей, но не волков в овечей шкуре, а настоящих. Таких раз, два и обчелся, как и у каждого человека - много друзей не бывает, со всеми остальными нужно просто поддерживать цивилизованные отношения .