Геополитикаoko-planet.su5 июл.

Энергонезависимость США под угрозой: Трамп обвинил во всем Байдена и Россию

nk_hauz/-mdmjqdsnlgbx_x0ardw.jpg

Пока нынешний президент США веселит мировое сообщество во время своих выступлений, предыдущий усиленно пытается подорвать и без того «грустный» авторитет первого. Так, во время митинга в штате Флорида Дональд Трамп выступил с довольно вдохновляющей и одновременно забавной речью, обвинив Джо Байдена в халатном отношении к своей работе.

Казалось бы, какое России дело до этого мероприятия? Однако уже давно не секрет, что Россия стала для американцев центром всех бед, который можно приплести ко всему плохому ради всего хорошего. Так поступил и республиканец, обвинивший своего президента в слабости перед РФ. Это почему-то и стало причиной краха американской энергонезависимости.

По словам Трампа, во время своего президентства он, как оказалось, смог остановить строительство «Северного потока – 2»:

«Я прекратил строительство, и что-то я не думаю, что они сильно меня любят», - заявил республиканец.

При этом никого на митинге не взволновал тот факт, что строительство вовсе и не прекращалось, а сейчас оно близится к своему завершению. И тут не помешали ни многочисленные санкции, ни провокации военных кораблей, которые пытались повредить газопровод.

Соединенные Штаты с самого появления российского проекта «Северный поток – 2» были против по той простой причине, что сами собирались поставлять в Европу сжиженный и никому не нужный газ за бешеные деньги. Против и другие, марионеточные государства Запада, готовые пойти на любые риски ради дядюшки Джо. При этом Россия неоднократно призывала международное сообщество прекратить политизировать историю с газопроводом, которая несет в себе чисто экономический характер.

Трамп уверен, что президент США довел страну до полного самоуничтожения. Так, республиканец заявил, что в течение ближайших двух недель страна потеряет свою энергонезависимость, причем как раз из-за России и Китая. Дело в том, что администрация Байдена решила потихоньку перевести страну на ветряную энергию, а турбины производят в Германии и Китае. Россия тут оказалась совсем не при делах, но приплести ее к этой истории – дело святое.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это то самое развитие по указке америкосов, о котором ты тут вякаешь? да, продажная??
е
а это вопрос к Елене - он ее гэрой и кумир...
Макс
А "для организаторов «пандемии», локдаунов и так называемой вакцинации Роберт Мэлоун является одним из самых опасных противников. ... три основных принципа: уважение к людям, милосердие, справедливость. Указаны три основных аспекта применения этих принципов: информированное согласие, оценка рисков и преимуществ, выбор субъектов. ... ключевым средством для лечения был гидроксихлорохин. ... медики в 2020 году больше надежды возлагали на широко известные препараты гидроксихлорохин (ГКХ) и ивермектин. Они задолго до «пандемии» были зарегистрированы как соответственно противомалярийное и антипаразитарное средства. По сведениям Мелоуна, пионером использования ГКХ стал американский доктор Владимир Зеленко, в штате Нью-Йорк, он вылечил этим препаратом сотни своих пациентов".
е
Так говоришь нет неприкасаемых? Медведчуку по АНАЛОГИЧНЫМ обвинениям сразу домашний арест присудили, а тут гуляй Петя?)) так он сейчас опять куда-нибудь поедет в "запланированную" поездку и НИЧЕГО ему не будет... шо не так, БРЕХЛО??? ТАК!
гость
НЕ ДАТЬ Порошенко-убийце детей Донбасса – не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда. … Участники (авторы публикаций и комментирующие)! Уже восьмой год происходит военное противостояние на Донбассе. А до сих пор Порошенко-негодяй не в тюрьме… как это понимать?
Гость
Дожили.
е
хм, а фамилия Вальцман тебе ни о чем не говорит? или хочешь сказать что он немец?)))