Геополитикаinosmi.info24 окт.

Эрдоган: испытания С-400 продолжаются. Анкара не собирается учитывать позицию США

nk_hauz/-mkmbospq4r0xe9j1f4m.jpg

Турция имеет такое же право на участие в мирном процессе по Карабаху, что и Россия. Об этом заявил в пятницу журналистам президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава турецкого государства привлек внимание к высказываниям президента Азербайджана Ильхама Алиева по участию Анкары в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Турция заинтересована в разрешении противоречий и мире в регионе не меньше, чем Россия», — подчеркнул президент.

Азербайджан заявляет, что если Ереван выступает за участие России в мирном процессе, то Баку предлагает вовлечь Турцию. То есть за столом переговоров должны быть как Москва, так и Анкара«, — отметил Эрдоган.

По словам турецкого лидера, непосредственно Россия не имеет каких-либо претензий по участию Анкары в процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

«Лично до меня не доходили какие-либо негативные отзывы официальных лиц России по данному вопросу», — сказал Эрдоган.

Об испытаниях ЗРК С-400

Президент Эрдоган далее привлек внимание к испытаниям комплексов С-400, приобретенным Турцией у России.

По словам турецкого лидера, в США выражают особую обеспокоенность наличием у Турции оружия российского производства (ЗРК С-400). Однако Анкара настроена решительно и продолжит шаги в данном направлении.

«Испытания комплексов С-400 продолжаются. Анкара не собирается учитывать позицию США по данном вопросу», — сказал Эрдоган.

Президент Турции привлек внимание к наличию зенитно-ракетных комплексов российского производства и у Греции. «Афины не только тестируют комплексы С-300, но и активно применяют. Зачем же тогда в США не критикуют Грецию по данному вопросу?», — сказал Эрдоган.

По ситуации в Ливии

Президент Турции выразил сомнение в устойчивости соглашения о долгосрочном режиме прекращения огня на всей территории Ливии. «На мой взгляд, реализация соглашения, достигнутого при посредничестве ООН, — весьма не простоя задача», — сказал турецкий лидер.

По его словам, соглашение о прекращении огня (в Ливии), оглашенное в Женеве, не подтверждено подписями высокопоставленных участников переговорного процесса.

«Как долго будет действовать договоренность, покажет время», — сказал президент.

💬 Последние комментарии
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.