Эрдоган объявил о начале новой эры в Турции
Геополитикаinosmi.info23 августа 2020

Эрдоган объявил о начале новой эры в Турции

Настал долгожданный момент — президент Эрдоган объявил радостную весть: «Теперь я хочу поделиться с вами нашей радостной новостью. Турция открыла в Черном море крупнейшее месторождение природного газа в своей истории. Наше буровое судно "Фатих" в ходе буровых работ, начатых 20 июля, обнаружило запасы природного газа объемом 320 миллиардов кубометров. Наша цель — в 2023 году передать черноморский газ в пользование нашего народа».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во Дворце Долмабахче в Стамбуле, объявил радостную новость, которую с нетерпением ждала Турция и весь мир. Основные тезисы выступления президента были следующими.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы поделиться радостной новостью, которая имеет историческое значение для нашей страны. Как известно, энергетика не только является основным фактором развития, но и имеет огромное значение с точки зрения реального обеспечения национальной независимости. Реализация странами своего видения прямо пропорциональна стабильности в энергетической отрасли.

В мире установился жестокий порядок, при котором жизни миллионов людей ни во что не ставятся, а капля нефти считается ценнее потока людской крови. Этот порядок по-прежнему продолжает господствовать. Посмотрите, что происходит в Сирии в последние годы. В то время как мы шли туда, где были угнетаемые и страдающие, другие прямо устремлялись к объектам нефтедобычи. С такой же ситуацией мы столкнулись в Ливии. В то время как мы боролись за спасение наших ливийских братьев от путчистов, кто-то опять внезапно оказывался у нефтяных месторождений. За всеми играми в Восточном Средиземноморье тоже стоит передел энергетических ресурсов. Слава богу, мы никогда не меняли своих приоритетов. Мы всегда говорили: «Сначала человек, братство». Мы всегда говорили: «Прежде всего угнетаемые и страдающие». Мы всегда говорили: «Сначала право, закон, справедливость».

«Господь открыл нам новую дверь»

И вот Господь открыл нам дверь к невиданному богатству в совершенно другом месте. Завтра перед нами будут открываться и другие подобные двери. Потому что теперь есть Турция, которая вышла в высшую лигу в этой сфере.

Отныне мы увидели, что больше не можем идти по старому пути. Мы решили, что такие работы будут проводиться напрямую посредством наших национальных институтов, а не путем аренды и других подобных методов. В 2017 году мы заново определили национальную политику нашей страны в области энергетики и добывающей отрасли.

Наши суда, три буровых и два сейсморазведочных корабля, продолжают свои работы вместе с нашим персоналом. Расходы на бурение, осуществляемое судами, которыми мы обеспечили нашу страну при затратах ниже мировых цен, тоже достаточно низкие. При проведении наших буровых работ и сейсмических исследований речь не идет ни о малейшей внешней зависимости. В противном случае нам, очевидно, не дали бы вздохнуть. Мы достигли этого успеха, потому что использовали отечественные возможности.

Та самая радостная весть!

Теперь я хочу поделиться с вами нашей радостной новостью. Турция открыла в Черном море крупнейшее месторождение природного газа в своей истории. Наше буровое судно «Фатих» в ходе буровых работ, начатых 20 июля, обнаружило запасы природного газа объемом 320 миллиардов кубометров.

Наше буровое судно «Фатих» заставило всех нас гордиться успехом, достойным его названия (переводится как «завоеватель», «покоритель» — прим. пер.). Хвала Аллаху.

«Есть еще более богатые ресурсы»

На этом участке, который ранее назвался «Дунай-1», а теперь мы называем его «Газовое месторождение Сакарья», завершены все необходимые инженерные работы. Данные, полученные из скважины, указывают на то, что в этом же регионе вполне возможны новые открытия. Таким образом, запасы, обнаруженные в этой первой скважине, являются лишь частью гораздо более богатых запасов. Дай Бог, продолжение последует в самое ближайшее время.

Сейчас мы начнем разработку обнаруженного месторождения, после чего определим концепцию добычи и приступим к строительству. С внедрением обнаруженного природного газа в систему мы получим фактическую пользу от этого ресурса.

Будет использоваться в 2023 году

Наша цель — в 2023 году передать черноморский газ в пользование нашего народа.

С открытием «Газового месторождения Сакарья» мы сказали: «Бисмиллях» (произносится мусульманами перед началом какого-либо дела — прим. пер.), — с благословения Аллаха последует продолжение.

3 комментария

Написать комментарий
  • мм
    23 августа 2020
    вот тебе на...
    Ответить
  • Гость
    23 августа 2020
    А Москва вбухала миллиарды в газопровод и очень были рады новому крупному покупателю. Помидорами не отделались, ага.....
    Ответить
    • ера
      24 августа 2020
      Гость
      ....та не...ЭТО ТУРЦИЯ...готовится "тырить" газ из Этой трубы....и надо ж сказать....ОТКУДА ОН?...
      Ответить
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 1
Геополитика9 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика10 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика11 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика12 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика12 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире13 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика13 часов назад
Директивное управление Украиной
События в мире13 часов назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"