Эрдоган предложил «османскую модель» управления Иерусалимом
Геополитикаinosmi.info19 мая 2021

Эрдоган предложил «османскую модель» управления Иерусалимом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к нации по итогам заседания кабинета министров сделал важные заявления.

Напомнив, что во времена Османской империи в Иерусалиме мирно жили последователи трех религий, Эрдоган выступил с предложением по урегулированию существующей сегодня проблемы, отметив: «Я рассказал об этом и Папе Франциску. Мы считаем, что на данном этапе уже настала необходимость в особом устройстве для Иерусалима. Чтобы Иерусалим, воплощающий в себе неотъемлемые религиозные символы мусульман, иудеев и христиан, достиг прочного мира и спокойствия, каждый должен пойти на жертвы. Исходя из практики времен Османской империи, когда представители всех верований имели возможность свободно исповедовать свою религию и отстаивать право на богослужение, мы выступаем со следующим предложением. Управление Иерусалимом со стороны комиссии, состоящей из представителей трех религий, будет наиболее правильным и последовательным путем в сегодняшних условиях. В противном случае достичь прочного мира в этом древнем городе не представляется возможным. Мировая история полна примеров чудовищных конфликтов, разрушений, океанов пролитой крови от бомб, взорвавшихся в Иерусалиме. Самый быстрый и эффективный способ предотвратить эту угрозу в нынешней ситуации — предоставить Иерусалиму новый статус управления, предложенный нами».

«Израиль — бандитское, террористическое государство»

Отметив, что праздник по случаю окончания месяца Рамадан прошел в скорби из-за горьких новостей, поступающих из Палестины, турецкий лидер сказал: «Нападения и массовые убийства, которые Израиль уже взял за привычку повторять каждый месяц Рамадан, отравили нам праздник и в этом году. Это террористическое государство, с одной стороны, посягает на неприкосновенность Иерусалима, с другой стороны, безжалостно бомбит мирных жителей в Газе и ровняет с землей огромное здание, в котором размещались средства массовой информации. Израиль также не воздерживается от использования в качестве оправдания своей тирании сопротивление защищающихся палестинцев. Те, кто закрывает глаза на гибель десятков ни в чем не повинных детей, сотен невинных мирных жителей, убитых Израилем в результате бомбардировок, стрельбы, из проезжающих мимо транспортных средств, трагедию десятков тысяч палестинских семей, которых он лишил домов и заставил мигрировать постоянными преследованиями, и выводит на передний план ракеты, выпущенные по Тель-Авиву, пытаются затуманить сознание человечества. Мы видим, что президент США Байден одобрил продажу оружия Израилю. А на словах они выступают за разоружение. Уважаемый Байден, вы встали на сторону армян в вопросе так называемого "геноцида армян". Теперь, к сожалению, вы своими окровавленными руками пишете историю этих событий, связанных с серьезными несоразмерными нападениями на Газу, которые привели к мученической смерти сотен тысяч людей. Вы вынудили нас сказать это. Мы не можем и не будем больше сдерживаться в эти вопросах. И сегодня я вновь напоминаю, что мы, все 84 миллиона, продолжаем и продолжим стоять на страже Иерусалима».

Эрдоган отреагировал также на поднятие израильского флага над зданием ведомства канцлера в Австрии и продолжил свое выступление так: «Взываю к тем, кто обращается к нам как к друзьям, когда это необходимо. Я проклинаю австрийское государство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять над своим официальным зданием флаг террористического государства — значит жить под проекцией терроризма. Похоже, австрийское государство пытается заставить мусульман заплатить за геноцид, которому оно подвергло евреев».

Добрые вести станут глотком свежего воздуха для всех слоев населения

Сообщив, что с начала пандемии граждане страны получили поддержку в размере 661 миллиард турецких лир, Эрдоган заявил, что в предстоящий период будет оказана поддержка малому торговому бизнесу.

— 1 миллиону 384 тысячам наших ремесленников и мастеров мы выделяем на безвозмездной основе 4 миллиарда 622 миллиона лир.

— Таким предприятиям, как кофейни, кафе, чайные, транспортные компании, свадебные салоны, численность которых достигает 235 тысяч, предоставляется единовременная выплата в размере пяти тысяч лир.

— Выплату в размере трех тысяч лир получат более 1 миллиона 150 тысяч граждан, занятых в таких сферах, как автомастерские, хозяйственные магазины, уличная торговля, музыканты, автомойки, обувщики, галантерейщики, рестораны, парикмахерские, водители такси, микроавтобусов.

— Закупочная цена чая в рамках мер поддержки будет увеличена до четырех лир за килограмм.

— Закупочную цену твердой пшеницы для Турецкого зернового совета, которая в прошлом году составляла 1,65 тысячи лир за тонну, мы увеличиваем до 2,25 тысячи лир, а закупочную цену ячменя, которая в прошлом году составляла 1,28 тысячи лир за тонну, — до 1,75 тысячи лир.

— Закупочные цены на бобовые определены в размере пяти тысяч лир за тонну красной чечевицы, 4,15 тысячи лир — за тонну зеленой чечевицы, 4,5 тысячи лир — за тонну нута.

— Взыскание с наших фермеров, пострадавших от засухи, задолженностей перед банком «Зираат банкасы» (Ziraat Baknası) и Сельскохозяйственными кредитными кооперативами будет отложено.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))