Эрдоган: тот, кто встанет у нас на пути, дорого заплатит
Геополитикаinosmi.info29 августа 2020

Эрдоган: тот, кто встанет у нас на пути, дорого заплатит

«Мы ни на шаг не отступимся от того, что принадлежит нам, — заявил Эрдоган. — Желающие нам противостоять и заплатить цену, если таковые имеются, пожалуйста, вперед».

Президент Реджеп Тайип Эрдоган, отреагировав на действия Греции, преследующей политику конфронтации в Эгейском море и Восточном Средиземноморье, отметил: «Эта погоня за фальшивой бравадой в Эгейском море — не что иное, как проявление психологии испуганного человека, который идет по кладбищу и ободряет себя свистом».

Выступая на церемонии по случаю 949-й годовщины победы при Манцикерте, Эрдоган сказал, что этой победой турецкий народ прежде всего покончил с угнетением в завоеванных регионах. «С этим завоеванием подошла к концу тирания Византии, которая проводила безжалостную политику ассимиляции в отношении армян и ассирийцев», — добавил президент. Подчеркнув, что при султане Мехмеде Завоевателе наследие Византии перешло к Османской империи, Эрдоган заявил: «Те, кто не может быть достоин даже наследия Византии, сегодня, опять заручившись поддержкой европейцев, пытаются творить пиратство в регионе, а это говорит о том, что они не вынесли должного урока из истории. У страха глаза велики. Турция получит то, что ей полагается и в Средиземном, и в Эгейском, и в Черном море. Мы не претендуем ни на чьи территории, суверенитет, интересы, но мы ни на шаг не отступимся от того, что принадлежит нам».

Не испытывайте наше терпение!

«Для этого мы полны решимости сделать все необходимое с политической, экономической, военной точек зрения, — продолжил глава турецкого государства. — Мы призываем наших визави привести себя в порядок, избегать ошибок, которые их погубят. Мы хотим, чтобы все видели, что современная Турция — не та страна, чье терпение можно испытывать, чьи возможности и отвагу можно проверять. Если мы говорим: "Сделаем", — то мы делаем и платим необходимую цену за это. Желающие нам противостоять и заплатить цену, если таковые имеются, пожалуйста, вперед. Если нет, то пусть они уйдут с нашего пути, и мы займемся своим делом».

Впереди новые радостные вести…

Эрдоган добавил: «Этот же дух был в основе истории, которую мы писали 15 июля 2016 года. Что бы они ни делали, какие бы заговоры ни строили, они обнаруживают перед собой миллионы людей, которые становятся одним целым. Потому что мы не хранители, а законные владельцы этих земель. Те, кто еще питает иллюзии на хирургическую операцию в отношении Турции, не смогут найти ту возможность, которую ищут. Каждый новый успех, достигаемый нами в политике, экономике, военной сфере, заставляет нас увереннее смотреть в будущее. Запасы природного газа, которые мы обнаружили в Черном море, дали Турции необходимый настрой и ресурс. С новыми радостными новостями мы разовьем этот успех».

Нет аналогов в мире. Войдет в Книгу рекордов Гиннесса

На территории Национального парка Малазгирта путем вспашки почвы на тракторе был выгравирован большой силуэт султана Алпарслана размером 442 метра на 275 метров. Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли (Bekir Pakdemirli) сообщил, что заявка в Книгу рекордов Гиннесса подана, процесс регистрации идет.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    29 августа 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      29 августа 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • Гость
    29 августа 2020
    И теперь долгое время находятся некоторые в стадии тотальной интеллектуальной деградации.
    Ответить
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..