Эти выборы были настолько сложными, что от переутомления умерло 92 человека

24.04.2019 22:07 planet-today.ru
Глава деревни в Индонезии Селвианус Итранбей умер от истощения во время участия в пленарном заседании своего региона, которое происходило 22 апреля, и было посвящено подведению итогов голосования, после одновременных выборов президента и депутатов в законодательные органы власти.



Итранбей стал очередной жертвой переутомления, а общее число погибших по всей стране достигло 92.



Председатель Национальной избирательной комиссии (КПУ) Ариф Будман в понедельник сообщил прессе в Джакарте, что 91 сотрудник рабочих комитетов избирательных участков (КППС) в 19 провинциях Индонезии умер, а 374 почувствовали сильное недомогание из-за сверх длительных рабочих дней.



Во вторник (23 апреля) председатель КПУ намерен встретиться с должностными лицами Министерства финансов для обсуждения вопроса о финансовой компенсации в случае смерти или болезни, которые не покрываются страховкой.



Комиссия выдвинула предложение выплатить родственникам покойных 30–36 млн. рупий, около 30 млн. рупий - для тяжелобольных, и около 16 млн. рупий тем, кто сильно переутомился.



Председатель объяснил, что сотрудники избирательных комиссий были сильно перегружены задачами, связанными с обслуживанием избирателей и завершением процесса подсчета голосов, единственными перерывами у них были обеды, и молитвенные перерывы для мусульман.



В целом, сотрудники избирательных комиссий работали без перерыва почти 48 часов, поскольку они должны были подготовиться к материально-техническому обеспечению для проведения избирательного процесса за день до голосования.



17 апреля 2019 года Индонезия организовала самое большое и самое сложное однодневное голосование в мире, на котором могло проголосовать 192 миллиона человек. Явка составила около 80 процентов.



Комментарии

гость, 25.04.2019 01:42

И такое бывает.

Добавить комментарий