Геополитикаinosmi.info12 нояб.

«Это позор для Европы». Китайцев возмутили действия Польши (Гуаньча)

nk_hauz/2uiNhKcng.jpeg

В настоящее время на границе между Белоруссией и Польшей продолжает обостряться кризис, вызванный притоком беженцев.

Согласно сообщению российского информационного агентства ТАСС от 8 ноября, белорусские военнослужащие переместили к границе около 1000 беженцев, большинство которых являются выходцами с Ближнего Востока. Польская армия в настоящее время находится в полной боевой готовности, чтобы усилить обороноспособность границы. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что в ответ на рост числа нелегальных мигрантов польское правительство увеличило численность войск на границе между Польшей и Белоруссией до более чем 12 тысяч человек.

Наряду с пограничным конфликтом правительства двух стран ведут «словесную войну». Польша и другие страны ЕС обвиняют Белоруссию в попытке спровоцировать новый «миграционный кризис» после критики в адрес Лукашенко. В ответ Белоруссия заявила, что на подобный шаг отчаяния беженцы пошли из-за равнодушия и бесчеловечного отношения польских властей.

8 ноября Министерство обороны Польши опубликовало в Твиттере несколько видео, на которых запечатлены мигранты, собравшиеся с белорусской стороны возле польского пограничного пункта пропуска «Кузница». Польские пограничники применили против них слезоточивый газ. Впоследствии Министерство внутренних дел заявило о предотвращении попытки пересечения границы.

С начала этого года все больше беженцев отправляются из Белоруссии через Польшу в Германию. Германия заявила, что с начала этого года она приняла более 6100 беженцев из Белоруссии, которые прибыли на ее территорию через Польшу. Польская сторона назвала приток беженцев спланированной «провокацией» и «гибридной войной» белорусских властей против Польши в ответ на ее поддержку белорусской оппозиции.

Россия, похоже, выражает поддержку Белоруссии. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил: «Здесь, безусловно, мы не сомневаемся в том, что миграционные службы Белоруссии принимают все необходимые меры для того, чтобы ситуацию удерживать в законном русле».

💬 Последние комментарии
Елена
Болезный
Елена
Не хочу, ничего не изменится.
ера
вяселый гаМнюЧок...
Весёлый Роджер
Луночка!!! ПЕРЕМОГА!!! Паркинсон излечим! Посмотри как баба "ера" вылечилась, буквы вже не пляшуть, тильки точки остались. Правда пробел работает также хреново, як и у Шмули. Мабутно ездила до памятника Бандеры и прикасалась к его м.дям!!! Вот що твориться! И хлавное - Шмулин клон обвиняет других в клонировании! Цэ по щиропархатому!
Луна -2
Вот интересно - чего же вы тогда защищаете этого" поца с двух аккаунтов который создает суету" - под ником Елена защищаете. а второго под ником Роджер отталкиваете от себя -если как вы пишите, это один и тот же человек - Будьте последовательны, защищайте тогда и Роджера - если по вашему, он одно лицо с Еленой.Нельзя же быть такой двуличной, Эрочка -верочка.
Весёлый Роджер
«Елена - 17 апреля 2020 Я … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…»
ера
"...Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...я об Этом...Два года назад...писала...теперь вижу,что я не одна так думаю... СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ...