«Это вопрос жизни и смерти»: Трамп объяснил закрытие США для Европы
Геополитикаeadaily12 марта 2020

«Это вопрос жизни и смерти»: Трамп объяснил закрытие США для Европы

Европейцы успели выразить недовольство никак не согласованным с ними решением американского президента Дональда Трампа закрыть для них въезд в США по причине предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Трамп вынужден был объяснять свое внезапное решение журналистам на пресс-конференции в Белом доме. По его словам, у Соединенных Штатов «не было времени» и нужно было быстро принимать решение.

«Фондовый рынок может упасть, экономика может упасть, но это вопрос жизни и смерти, и нет ничего важнее», — сказал американский президент на пресс-конференции перед переговорами с главой ирландского правительства Лео Варадкаром.

Трамп оправдал отсутствие консультаций с европейцами тем, что решение нужно было принимать быстро. Но почему тогда он сделал исключение для британцев. Здесь президент объяснил, что Великобритания не входит в «бесполетный список», поскольку он считает, что Лондон предпринял быстрые действия и принял успешные меры для борьбы с распространением коронавируса. Президент США заявил, что можно еще продлить 30-дневный запрет на въезд в США для европейцев, но он также назвал возможным сократить этот срок. Кроме того, полагает президент Трамп, можно ввести ограничения и на поездки в пределах Соединенных Штатов. Однако, добавил он, этот вопрос пока не обсуждался.

Президент также заявил, что он не считает ситуацию достаточно «созревшей», чтобы объявлять чрезвычайное положение в США.

Отвечая на вопрос журналиста, президент сказал, что его не беспокоит то, что он мог заразиться вирусной инфекцией от президента Бразилии Жаира Больсонаро. Больсонаро провел выходные в клубе с американским президента во Флориде, и оказалось, что один из его ближайших сотрудников является носителем коронавируса. В настоящее время бразильский президент находится под наблюдением, а Трамп — нет.

3 комментария

Написать комментарий
  • гог
    13 марта 2020
    возможно...
    Ответить
    • Гость
      13 марта 2020
      гог
      А "какие бы эпидемии не переживало человечество, таких жёстких карантинных мер по всей планете не вводилось. На этом фоне успокаивающие заявления властей и международных организаций звучат неискренне. Они явно боятся взрывного распространения инфекции и выхода ситуации из-под контроля". … Помним. … и "опыт свидетельствует, что никакие правительственные меры не будут действенны, если народ (общество) окажется не готовым к высокому уровню самодисциплины и самоограничений". … И такое бывает. А "накануне гибели человечества американские власти всегда стремятся успокоить своих соотечественников, убедить их в том, что ничего страшного не происходит".
      Ответить
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.