«Это вопрос жизни и смерти»: Трамп объяснил закрытие США для Европы
Геополитикаeadaily12 марта 2020

«Это вопрос жизни и смерти»: Трамп объяснил закрытие США для Европы

Европейцы успели выразить недовольство никак не согласованным с ними решением американского президента Дональда Трампа закрыть для них въезд в США по причине предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Трамп вынужден был объяснять свое внезапное решение журналистам на пресс-конференции в Белом доме. По его словам, у Соединенных Штатов «не было времени» и нужно было быстро принимать решение.

«Фондовый рынок может упасть, экономика может упасть, но это вопрос жизни и смерти, и нет ничего важнее», — сказал американский президент на пресс-конференции перед переговорами с главой ирландского правительства Лео Варадкаром.

Трамп оправдал отсутствие консультаций с европейцами тем, что решение нужно было принимать быстро. Но почему тогда он сделал исключение для британцев. Здесь президент объяснил, что Великобритания не входит в «бесполетный список», поскольку он считает, что Лондон предпринял быстрые действия и принял успешные меры для борьбы с распространением коронавируса. Президент США заявил, что можно еще продлить 30-дневный запрет на въезд в США для европейцев, но он также назвал возможным сократить этот срок. Кроме того, полагает президент Трамп, можно ввести ограничения и на поездки в пределах Соединенных Штатов. Однако, добавил он, этот вопрос пока не обсуждался.

Президент также заявил, что он не считает ситуацию достаточно «созревшей», чтобы объявлять чрезвычайное положение в США.

Отвечая на вопрос журналиста, президент сказал, что его не беспокоит то, что он мог заразиться вирусной инфекцией от президента Бразилии Жаира Больсонаро. Больсонаро провел выходные в клубе с американским президента во Флориде, и оказалось, что один из его ближайших сотрудников является носителем коронавируса. В настоящее время бразильский президент находится под наблюдением, а Трамп — нет.

3 комментария

Написать комментарий
  • гог
    13 марта 2020
    возможно...
    Ответить
    • Гость
      13 марта 2020
      гог
      А "какие бы эпидемии не переживало человечество, таких жёстких карантинных мер по всей планете не вводилось. На этом фоне успокаивающие заявления властей и международных организаций звучат неискренне. Они явно боятся взрывного распространения инфекции и выхода ситуации из-под контроля". … Помним. … и "опыт свидетельствует, что никакие правительственные меры не будут действенны, если народ (общество) окажется не готовым к высокому уровню самодисциплины и самоограничений". … И такое бывает. А "накануне гибели человечества американские власти всегда стремятся успокоить своих соотечественников, убедить их в том, что ничего страшного не происходит".
      Ответить
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Сввоя земля у сучки щенявмэрлой будет на кладбище.
SARS-CoV-2
Сучья мова.
Старый хрен
Да где же их всех хоронить будут?
Старый хрен
А на Украине сделано тестов чуть более 3000 с начала года (С НАЧАЛА ГОДА, Карл!).
Илья
Ты поутру любишь навещать могилки 18 украинских карателей убитых в Ираке?
Елена
Ну так простая биология,ну может кому-то простая биология,а кому-то Терра инкогнито,не всё знать ,я знаю что знаю очень мало,то что знаю пишу,что не знаю не пишу,то дураки всё знают,ха.Слава Украине!А физико математический это круто,у меня знакомый закончил Киевский университет по физмату, давно,лет под сорок назад, меньше сорока.,школу он с зрлотй медалью закончил до этого.
Елена
Он первый начал,я такого выражения никогда не употребляла,потому что имею среднеукраинские доходы,а козлоослик всё время хвалится что везде был, всё видел,знает роскошную жизнь и имеет бизнес,а те кто имеет не большие доходы считает оенивыми тунеядцами,которые спят и видят оборать таких как Роджер ,а так как все по его словам, Роджера,пьяницы и лодыри,сразу их прокутят и пропьют,вот я этого Роджера и беспощадно троллю и буду троллить ,это Летающий Объект обьясняю почему я маладая и красивая Леночка так люблю козлоослика,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!