Геополитикаinotv7 мая

Euronews: Будапешт расширяет воздушный Шёлковый путь между Китаем и Венгрией

С созданием китайско-венгерского воздушного Шёлкового пути, международный будапештский аэропорт имени Ференца Листа превращается в огромный грузовой хаб. Как передаёт Euronews, большая часть доставленных в Венгрию товаров из Китая, направляется в соседние европейские государства. Ожидается, что данный маршрут ежегодно будет увеличивать грузопоток на 20-30 тысяч тонн.

Международный будапештский аэропорт имени Ференца Листа превращается в огромный грузовой хаб. С созданием китайско-венгерского воздушного Шёлкового пути, объём прошедших через этот аэропорт грузов ежегодно увеличивается на десятки тонн. Раньше между Будапештом и Чжэнчжоу курсировали три прямых грузовых рейса в неделю, теперь их стало пять.

ЙОЖЕФ КОШУТ, руководитель службы грузовых перевозок, аэропорт Будапешта: У самолётов, выполняющих данные рейсы, достаточно большая грузоподъёмность, они могут перемещать 50-100-150 тонн грузов в одном направлении. Так что в будущем мы сможем увеличить число рейсов в среднем в полтора раза.

В минувшем году аэропорт Будапешта обработал в общем порядка 140 тысяч тонн грузов.

Ожидается, что воздушный Шёлковый путь ежегодно будет увеличивать грузопоток на 20-30 тысяч тонн. Большая часть доставленных в Венгрию товаров из Китая, направляется в соседние европейские государства.

ЙОЖЕФ КОШУТ: В апреле, из поступивших нам китайских товаров, в самой Венгрии осталось лишь 20%. Около 80% были направлены в другие страны. Можно сказать, что мы уже вышли на региональный уровень.

В настоящее время Венгрия тесно сотрудничает с КНР. Флагманский инфраструктурный проект Китая в Центральной и Восточной Европе — железнодорожная линия Будапешт — Белград. Для её строительства Пекин предоставил Будапешту кредит почти на два миллиарда долларов.

💬 Последние комментарии
ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ, "голос маразма"!!!
Ты стебанутый на всю голову! Майдан организовывался против интеграции украины с Россией!!! И затеял его не Кремль, платили своим ублюдкам, скачущим на майдане ДОЛЛЯРАМИ ! Убивали людей на майдане убийцы- наёмники из Грузии, у многих скачущих на майдане придурков РАНЕНИЯ БЫЛИ В СПИНУ !!! ОТ СВОИХ !!!
Голос разума
Я видел, когда крымские прокуроры и судьи отказывались вести судовые заседания на крымско-татарском языке. Хотя их об этом просили. Одна из причин - они не владеют этим языком. А в дестве, да и позже, у них не было желания (и спроса ) на изучение. Так что спрос на использование есть, нет возможности и желания у российской власти....
Одессит
Поц ты безумный, как и всё майданутое хохобыдло селюковое, не украинцы, потому что украинец это русский, а именно тупое селюковое хохобыдло с промытой американскими жидами, башкой, в которой всегда и во всём виноват Путин. Скорее бы уже оставить вас и вернуться домой в Россию-Матушку.
Голос разума
У Майдана была причина. И причина эта - желание Кремля не допустить интеграции Украины с ЕС. И вот, на исполнение этого желания Кремля, Янукович был готов уничтожить, убить не один десяток человек. Что в общем и получилось.
Игбун Хохлов
Там, где есть спрос, там и изучают. Если спроса нет, то нет. Язык преподавания выбирается в соответствии с пожеланиями родителей. Сейчас в Крыму 16 школ с обучением на Крымско-татарском языке (из 574). Строится еще 6. Еще есть 14 классов с углубленным изучением крымско-татарского языка (данные за прошлый год). Порядка 7 тыс. детей. А вот за обучение на мове высказалось только 250 человек на весь Крым. Нет спроса на мову. И скажи, что это недемократично.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Голос разума
О сбитом Боинге поподробней раскажи. Давно не слышал новых версий. А также о том, кто "захапал нашу Украину"
Авторские статьи