Euronews: Будапешт расширяет воздушный Шёлковый путь между Китаем и Венгрией
Геополитикаinotv07 мая 2021

Euronews: Будапешт расширяет воздушный Шёлковый путь между Китаем и Венгрией

С созданием китайско-венгерского воздушного Шёлкового пути, международный будапештский аэропорт имени Ференца Листа превращается в огромный грузовой хаб. Как передаёт Euronews, большая часть доставленных в Венгрию товаров из Китая, направляется в соседние европейские государства. Ожидается, что данный маршрут ежегодно будет увеличивать грузопоток на 20-30 тысяч тонн.

Международный будапештский аэропорт имени Ференца Листа превращается в огромный грузовой хаб. С созданием китайско-венгерского воздушного Шёлкового пути, объём прошедших через этот аэропорт грузов ежегодно увеличивается на десятки тонн. Раньше между Будапештом и Чжэнчжоу курсировали три прямых грузовых рейса в неделю, теперь их стало пять.

ЙОЖЕФ КОШУТ, руководитель службы грузовых перевозок, аэропорт Будапешта: У самолётов, выполняющих данные рейсы, достаточно большая грузоподъёмность, они могут перемещать 50-100-150 тонн грузов в одном направлении. Так что в будущем мы сможем увеличить число рейсов в среднем в полтора раза.

В минувшем году аэропорт Будапешта обработал в общем порядка 140 тысяч тонн грузов.

Ожидается, что воздушный Шёлковый путь ежегодно будет увеличивать грузопоток на 20-30 тысяч тонн. Большая часть доставленных в Венгрию товаров из Китая, направляется в соседние европейские государства.

ЙОЖЕФ КОШУТ: В апреле, из поступивших нам китайских товаров, в самой Венгрии осталось лишь 20%. Около 80% были направлены в другие страны. Можно сказать, что мы уже вышли на региональный уровень.

В настоящее время Венгрия тесно сотрудничает с КНР. Флагманский инфраструктурный проект Китая в Центральной и Восточной Европе — железнодорожная линия Будапешт — Белград. Для её строительства Пекин предоставил Будапешту кредит почти на два миллиарда долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.