ГеополитикаOct 18

Евгений Сатановский: России все равно придется добить тех, кто ее кусает

nk_hauz/-mjrynb7oglrstmcjmsw.jpg
© РИА Новости, Григорий Сысоев

Вся история России свидетельствует о том, что у нее нет иного пути, кроме как крайне жесткую позицию на международной арене, рассказал политический аналитик Евгений Сатановский в интервью изданию Украина.ру.

- Евгений Янович, у президента Украины Владимира Зеленского в последнее время были тесные контакты с Польшей, визит в Великобританию и визит в Турцию. Можно ли в связи с этим говорить о выстраивании новой антироссийской коалиции и насколько это удастся?

— Я-то откуда знаю, что там у них получится? Пусть люди делают что хотят.

Что касается визита Зеленского в Турцию, то даже опера такая была «Запорожец за Дунаем». «Теперь я турок, не козак. Здається, добре одягнувся». Все нормально. Это старая добрая традиция украинского начальства искать себе по миру хозяев. Мы лежим в той же вечной колее.

Обычно все кончается, когда российская армия в очередной раз проходит по всей этой территории, добивая или не добивая тех, кто пытается нас укусить.

Почему не хочется? Лень. Привыкли к турецким курортам. И половина нашего начальства с Украины, и Польша послевоенная была не так от нас далека, и Британия — страна, куда наше начальство вечно на шопинг ездит и детей там своих учит.

Но в конечном счете все равно придется, куда денемся.

- Вы с своих интервью постоянно выступаете за то, чтобы Россия заняла более активную и жесткую позицию на международной арене. На ваш взгляд, в чем она конкретно должна выражаться?

— А это вопрос не ко мне, а к Владимиру Владимировичу Путину, который является президентом нашей страны. Пусть он разбирается, что в данный момент надо делать. Когда он меня спросит, я свою точку зрения ему скажу.

- А может ли в принципе Россия сейчас занимать жесткую позицию?

— В любой ситуации возможно что угодно. Я довольно часто повторяю фразу, которую в свое время придумал, чтобы вежливыми словами говорить, что думаю. Тут либо тычинка вдребезги, либо пестик пополам. Никаких других вариантов не бывает. Вся наша история — это войны, войны, войны.

Вот теперь приходится отматывать все обратно и делать так, чтобы привести в чувство соседей по планете к человеческому состоянию без этого. Не приводятся. Ну, что поделать. Карма такая.

- Сергей Лавров ранее заявлял, что, если европейские государства не будут поддерживать взаимоуважительный диалог, Россия прекратит общение с Евросоюзом. На ваш взгляд, что именно должно произойти, чтобы Россия прекратила с ними контакты?

— Опять же, этот вопрос не ко мне. Этот вопрос к Сергею Викторовичу и Владимиру Владимировичу. К людям, которые отвечают за этот диалог и его отсутствие. Почему я должен за них делать их работу? Это работа на их зарплату, вот и пускай они работают.

- Сейчас отмечается, что Россия не может более жестко действовать на международной арене в том числе из-за боязни санкций и идеологического давления. Действительно ли это так?

— Кто это отмечает? Не слушайте идиотов и не читайте их. Вам жить будет проще.

Россия может сделать все что угодно. Например, она может закончить существование Соединенных Штатов, когда и если она примет такое решение. Про Европу и всех остальных я вообще молчу. И совершенно не важно, что это будет взаимно. Вот это уже точно по барабану.

Россия может все что угодно. А чего захочет наше начальство — это уже другой вопрос. Но я к этому начальству не отношусь, поэтому с меня какой спрос? Я знаю, что бы я делал. Но поскольку я на их месте не нахожусь и не буду находиться, потому что я не имею отношения к официальной власти, то эти вопросы нужно задавать нашему начальству.

Кирилл Курбатов

💬 Последние комментарии
3020
Кого то он мне до боли напоминает. Точно, дорогого Криворожца.
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Авторские статьи
Авторские статьи29м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи1ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи4ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США