Евгений Сатановский:Так и неважно, какое г-но в США станет президентом. Ни Путину. Ни кому бы то ни было ещё
Геополитика25 ноября 2019

Евгений Сатановский:Так и неважно, какое г-но в США станет президентом. Ни Путину. Ни кому бы то ни было ещё

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден на дебатах заявил, что его в качестве будущего главы страны не хотят видеть Трамп и... Путин.

Причём в первом случае прав на все сто. С чего бы Трампу хотеть не самому выиграть выборы, а чтобы их выиграл демократ? Да ещё из команды Обамы, политику которого он считает в лучшем случае идиотской и всячески её последствия нейтрализует, последовательно разрывая все те договора, которые тот подписывал и выходя из структур, которые тот создавал? Он что, мазохист? С другой стороны, Капитан Очевидность персонаж для американской политики не новый. В этом шоу ляпнуть с умным видом глупость и сообщить, что именно поэтому нужно за тебя голосовать - базовое правило игры. Иногда срабатывает. У того же Обамы прокатило. Так что Байден действует в привычном для него русле. Мели Емеля, твоя неделя говорили по этому поводу в России задолго до того, как в Америке было что-то, кроме прерии с индейцами, койотами и бизонами. Что до Путина... Вот прямо-таки видно, насколько он Байденом озабочен. Ночей не спит, всё думает, как же того остановить на пути к Белому дому. Все новостные программы этому посвящены. Аналитики круглосуточно про Байдена рассуждают. Вся пресса бдит и клевещет. Благо засветился кандидат на Украине в таких провальных проектах, что на него только клеветать. Одна афера со сланцевым газом и сыном претендента чего стоит. Что, впрочем, для политика нормально. И для украинского. И для американского. Причём если с президентством в Штатах не выйдет Байден вполне может претендовать на тот же пост на Украине. Они туда и так столько политического отстоя пригнали... И из Прибалтики - министрами. И из Грузии - если вспоминать Саакашвили в Одессе.

Так уж возглавил бы эту новую Анчурию, чего стеснять себя в карьерном росте! Тема того, что русские не любят тех или иных американских кандидатов в Америке вообще в ходу. Считают публикации, в которых те у нас упомянуты и делают выводы. Этого не любят больше. Того - меньше. А Трампа что-то мало ругают. Значит поддерживают. Хотя ясно даже и ежу: Трамп ДЕЙСТВУЮЩИЙ президент США. Чего нарываться? Благо, не он нам гадить начал. Обама. И продолжает Конгресс. Чего нам его ругать? Про политику Америки хорошо писать - себя не уважать. Грубая она и глупая, нахрапистая и хамовато-эгоистичная. Что называется, старых бандитов в законе сменила шпана-беспредельщики. Так что внимание к тому, кто конкретно из какой гопы там страну возглавит и как конкретно вредить будет более чем оправданно. А с учётом того, что они себя определили и утвердили нашим главным противником, перехерив все усилия нормально общаться и сотрудничать, чего от нас ждать? Что скажем: Извини, масса, большой белый (или, в случае Обамы, НЕ белый) хозяин и пойдём топиться и сдавать всё ни за понюх табака, как Украина пошла? Так странно было бы. Трещат они сами про себя и свои сто лет никому не нужные выборы, как сороки над дохлой крысой, вот на этот треск пресса и реагирует. Ей же надо про что-то писать. А уж как писать... Отменят санкции, перестанут гадить, разумное что-нибудь сделают - будут писать хорошо. Нет, пускай не обижаются. Кандидаты их - шуты гороховые и тупоголовые идиоты, будут отмечать, что шуты и идиоты. Что до Путина, ему бы, может, хотелось дело с Линкольном иметь. Или с Франклином и Вашингтоном. На худой конец с Рузвельтом, неважно, которым. А имеем, что имеем. Так и неважно, какое г-но там станет президентом. Ни Путину. Ни кому бы то ни было ещё. Чего американской прессе и политикам никак не объяснить, так что и объяснять смысла не имеет. У нас такой период в истории тоже был. За свободу Анжелы Дэвис боролись, за Гэса Холла всем Союзом переживали. С тех пор много времени утекло. Другие проблемы на повестке дня. А они всё прут по тем же рельсам. Несчастные, в сущности, люди.

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

3 комментария

Написать комментарий
  • запорожец
    25 ноября 2019
    Сатановский в частностях ошибается - эти демократо-республиканские выборы очень нужны прежде всего Трампу. Это его логика реконструктора "америки грейт эгейн", ему нужен вызов, ему нужна борьба - "его борьба", Трампу не нужны послушные мальчики без иннициативы на побегушках, ему нужно встряхнуть сша и его межд.фин.пром.лобби.элитку. А как это сделать без боевых действий бульдогов, слонов и ослов под ковром? Так что будет как всегда по американски жарко, а Трамп и стоящими за ним (купленные им) выборщики посмотрят на харизму-автократизму-маразму выборного процесса. Это логика всякого топ-власть американца. В общем, изучайте самого Трампа - там всё уже давно у него про себя нарисовано. Второй недочёт - фактор "Путина" для Сша и его первых лиц не просто важен, а архиважен. Как Трамп-Байден (и ещё куча номинантов) разыграют этот фактор (придуманный-виртуальный или реальный-фактический) - так и будет записанно в протоколе освидетельствования старого-нового президента США. Тем более, что "демократы всех стран подчиняйтесь демпартии№1в мире!" окружают Трампа грамотно и со всех сторон, не только с Украины и России. Каждый рисует свои фишки-фантики и карикатуры на Путина с Трампом, одна Европа чего стоит. Не знаем как там Линкольн-Франклин, но Вашингтон (и тем более Рузвельт) сожрали бы нынешнего (образца 2020) президента России не поморщившись. А всё почему? - потому как нет за ВВП реального народного постсоюзного единства, одна проплаченная бюджетно-фондо-офшорно-белогвардейская массовка, характерная для любого либерально-многоликого внутринационального кланового гешефтмаера. Но то другой вопрос - не в эту калитку выборов Сша. Ошибка всякого политолога считать кандидатов на посаду пиндостанского белодомника - "клоунами и шутами гороховыми", даже если у них таковая пресс-служба и такой имидж. Все они там "же суи клоуны", то есть - шоумены политические, уж не Сатановскому об этом не знать. Во, анекдот по теме - посмотрела Анжела Дэвис вместе с политбюро фильм Чапаев, у неё и спрашивают, "что понравилось в фильме?". - "Отличный фильм, особенно понравилось, когда Чапай говорит - вот перестреляем всех белых и начнётся нормальная жизнь". Так что таки да - "свободу Анжеле Дэвис!".
    Ответить
  • Гость
    25 ноября 2019
    Это американские стервятники друг с другом дерутся но нравы в них общие где что стащить ограбить под демократические песни
    Ответить
  • гость
    25 ноября 2019
    Только так: и “если бы эти дела оказались у меня в руках, вы все до единого уже находились бы в следственных изоляторах, включая организаторов и всех, кто финансировал разжигание ненависти и пропаганду войны”.
    Ответить