Европа уже скоро почувствует на себе острый дефицит газа. Начался процес переброски газа в Китай
Геополитика06 декабря 2020

Европа уже скоро почувствует на себе острый дефицит газа. Начался процес переброски газа в Китай

Уже неоднократно Россия говорила европейцам , что с ними трудно вести дела по взаимовыгодным проектам и это не с проста. Уже было озвучено , что "Северный поток-2" это последний проект с Европой и все возможные будущие проблемы с дефицитом газа это уже проблемы Брюсселя. Возможно газ то и будет , но уже совсем по другой цене.

Так "Газпром" уже начал проектно-изыскательские работы по следующему газопроводу «Сила Сибири — 2», который должен пройти в Китай через Монголию. Этот проект мощностью 30 млрд кубометров и очень интересен в том плане , что строительство газопровода будет с месторождений в Западной Сибири, откуда газ подается в Европу , таким образом Россия сможет перебрасывать газ с европейского на восточное направление.

Европейцам уже стоило бы задуматься над своим будущим , но они пока заняты другим , в результате в один прекрасный момент почувствуют на себе всю свою русофобскую политику , как сейчас на себе ощущают прибалтийские страны лишенные российских транзитных денег.

Ко всему можно добавить , что цена на газ для Китая является самой высокой среди потребителей российского газа и это еще один плюс в перенаправлении газового потока на восток.

Что касаемо проекта «Сила Сибири » , то оператор ГТС Китая PipeChina сообщил, что компания начала эксплуатацию второй секции газопровода, в который поступает газ из «Силы Сибири». Мощность китайской части «Силы Сибири» вырастет до 27 млн кубометров в сутки. Запланировано , что до Шанхая газопровод достроят к 2025 году, тогда «Сила Сибири» и выйдет на проектную мощность 38 млрд кубометров.

Этого газа Китаю все равно мало и он готов после 2025 года получать еще 30 млрд кубометров в год по второму газопроводу «Сила Сибири — 2».

КОТ ЗНАЕТ

4 комментария

Написать комментарий
  • таки так
    06 декабря 2020
    Дааа, не нужОн стал никому, газок из рашки. Таки дела.
    Ответить
    • е
      06 декабря 2020
      таки так
      Конечно никому не нужен, именно поэтому словаки на великих словацких месторождениях газа напряглись и не хотят его Украине продавать, самим бы хватило...
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      06 декабря 2020
      таки так
      Ну таки конечно ДА! Ну кому нужен это ни демократичный газ из Рашки, там же нима, по словам Помпео - "молекул Свободы"! Конечно, вже давно пора Эуропе переходить на кошерный пиндосный газ, по цене 600 -800 долл за 1000 кубов. «Пусть ГАЗ нам стоит тысяч ВОСЕМ Ми всё равно скакать не бросим, Коди вин будэ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, Ми снова … будемо стрибать!»
      Ответить
    • Такие дела
      06 декабря 2020
      таки так
      быть может орн хохлам не нужен. Хохлы сами высоко прыгают и при этом , простите меня, очень много пукают- Чем плохо для них -у них свои газы - в биогаз перерабатывают..Да только для Ев ропы - этого газа мало, поэтому будут покупать по дорогой цене -даже выше китайской в арзы.
      Ответить