Европейская правда: канцлер Австрии рад движению к диалогу с Россией
Геополитикаinosmi.info26 июня 2021

Европейская правда: канцлер Австрии рад движению к диалогу с Россией

Канцлер Австрии Себастьян Курц поддерживает немецко-французское предложение о восстановлении встреч на высшем уровне между Евросоюзом и Россией.

Об этом Курц сказал, прибыв на саммит лидеров ЕС в Брюсселе в четверг, сообщает корреспондент «Европейской правды».

«Я очень рад, что наконец-то есть движение в направлении диалога с Россией. Некоторое время назад состоялся саммит Байдена с Путиным. Тогда я не только приветствовал этот саммит, но также требовал, что должен состояться разговор между Евросоюзом и Россией. Мы ближе к России, географически ближе, чем США, мы не можем ограничиться тем, чтобы наблюдать, как Россия и США ведут диалог», — считает канцлер Австрии.

По его словам, многие темы, такие как Украина и другие, касаются Евросоюза больше, чем США.

Курц также сказал, что отдельные лидеры ЕС, такие как Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, регулярно имеют прямые контакты с Путиным, в этой связи он считает возможным прямой диалог всего ЕС с российским президентом.

«Мы, Австрия, требовали, чтобы такой контакт был. Канцлер Германии сделала это также, как и некоторые другие. Я рад, что сейчас в этом направлении происходит движение… На наш взгляд, мы нуждаемся, наряду с реакцией на нарушения международного права, наряду с реакцией на нарушения прав человека, в диалоге. Когда в конце концов до этого дойдет, это будет хорошо», — добавил глава австрийского правительства.

Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что приглашение президента РФ Владимира Путина на саммит с ЕС без положительных изменений в поведении России станет плохим сигналом для государств Восточного партнерства, куда входит и Украина.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель призвала ЕС наладить переговоры на высоком уровне с президентом РФ Владимиром Путиным, пытаясь поддержать франко-германское предложение по саммиту с российским лидером.

Франция и Германия в среду представили партнерам по ЕС предложение, предусматривающее как одобрение вероятности новых экономических санкций против Москвы, так и сигнал об открытости к саммиту с Путиным.

Предложение немедленно встретило сопротивление некоторых стран ЕС, особенно трех государств Балтии и Польши. Инициативу будут обсуждать в четверг на саммите Евросоюза.

1 комментарий

Написать комментарий
  • см
    27 июня 2021
    бабло побеждает все
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А какие меры вы предлагаете - чеснок нюхать? А если ногу поломаете - заговаривать будете?
Аа
Ого
user
For what?
одессит
если идешь убивать, будь готов погибнуть сам. 2 мая первыми начали стрелять сторонники антимайдана
макс
Зря Анна Иванова не сомневалась. Вам нужна ссылка, что туберкулёз тяжелее ковида? Видимо у вас не только потока нет, но и сознания как таковое не развилось. Для таких специально википедию придумали. Например, там написано - "В США в начале XX века 80 % населения заражалось ещё в возрасте до 20 лет, и туберкулёз был главной причиной смертности". Если бы не всеобщая вакцинация (БЦЖ) - так бы до сих пор и было.
777
Какой-то поток сознания - это, пожалуй, лучшее определение тем мерам, которые навязывает ВОЗ в качестве "борьбы" с ковид: начиная ношением масок и перчаток, и заканчивая поголовной вакцинацией, которая для 90% населения абсолютно не нужна.
Весёлый Роджер
ЭЙ брехло продажное! Шмуля ты дэ мудак? Ах да, ты же всё Амэрыку в окне чекаешь и про печенюшки от панов мечтаешь! А у клятых москалей опять покращення с 1 августа! Детям по 10 000 руб выплатят к школе. Ыщо « …в стране вводится налоговый вычет за занятия спортом. Россияне смогут вернуть часть денег, потраченных в фитнес-клубах, бассейнах и др. - до 120 тысяч рублей. Также с этого месяца пассажиры с детьми смогут летать по сниженным тарифам, которые будут действовать по 46 направлениям. В их числе Казань, Калининград, Петрозаводск, Ярославль и другие города.» Ось то да! Цэ дило так дило, а одни обещания у тоби мудилло! А як у щирых скакунов, що заботятся о простом народе? Що? Фуй Бандеры посмокчать та щенывмырло поорать? Пыди жувачку жёванную панами жуй, да соси у панов фуй! Мразь ты продажная!