Европейский Союз дождался хозяина
Геополитика27 февраля 2021

Европейский Союз дождался хозяина

Традиционная мюнхенская конференция по безопасности прошла по Интернету. Для безопасности. Правда, искры всё равно летели.

Президент Байден выступил на секции, посвящённой взаимоотношениям Соединённых Государств Америки с Европейским Союзом. Он объявил, что СГА вернулись в мировую политику и вновь намерены тесно взаимодействовать с Европой. Он счёл неизбежной борьбу с Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией. В частности, Байден сказал: «Кремль атакует демократию, чтобы разрушить её… Россия стремится ослабить европейский проект и наш союз с НАТО… Потому что ей проще запугать отдельные страны, чем вести переговоры с единым трансатлантическим сообществом… Угрозы, связанные с Россией, отличаются от угроз, исходящих от Китая. Однако все эти угрозы — реальны».

Открытым текстом перевожу: если кто-то действует самостоятельно, без оглядки на заокеанские приказы — СГА считают его нашим пособником. И ключевые политики ЕС согласились объединить усилия против нас.

Глава правительства Германии объявила: «Россия постоянно втягивает страны Евросоюза в гибридные конфликты. И поэтому для нас крайне важно выработать общую трансатлантическую повестку дня в отношении России, которая, с одной стороны, конечно, будет предусматривать предложения о сотрудничестве, но, с другой — чётко будет указывать на разногласия».

Президент Франции умереннее: «Архитектура общей безопасности должна включать в том числе диалог с Россией. Этот диалог должен быть требовательным, но является необходимым условием для мира в Европе».

Открытым текстом объясняю: все наши уступки примут, но в ответ будут давить ещё сильнее. В частности, уже после конференции министры иностранных дел государств ЕС подготовили очередную порцию ограничений против наших политиков — мол, за то, что знаменитому организатору массовых беспорядков заменили наконец условную отсидку на реальную.

Понятно, Навального и вернули в РФ именно ради повода для новых санкций. Поскольку Западу проще и удобнее списывать все свои провалы на хитрые русские происки, нежели поискать причины своих осложнений у себя же. И пока Западу плохо, давить на нас он будет как раз ради самооправдания.

Анатолий Вассерман

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!
----
мореманы
Весёлый Роджер
Лучше расскажи про вакцинацию у вас!? Как Шмуля писал, у вас же там тысячами мрут на вулицах... А Вот к примеру, щиродупому пану пердуну Шмуле_Елен, ну пыдару пропахандону у жиночих труселях до колен, таки ему лично пиндосы привезли свою вакцину! Ось да - пиндосная литака С-130!!! села прямо к нему в огород, а оттуда вышли чернодупые мореваны и отымели него у рот! А чаму, а тому шо вин щирый дэбил та ТУПОЙ обормот! Вот!
Елена
Знаю как ты наслаждаешься, обирпешь своих трудяг, прибавочную стоимость себе большую часть берешь,а не как раньше, людям шло,вот на больничных,отпускным, декретных ты экономишь падаль,за счёт других жируешь мразь.
Елена
А из нашего окна, площадь Красная видна,ха
Весёлый Роджер
Это точно пердун Шмуля, все твои прогнозы вже "СБЫЛИСЬ", но на минус 1000%! Ты не баба Ванга, ты щирый дида Шванга, от слова шваин! «Елена, 03.11.2019 (УВАГА на дату!!!) 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Я одного не пойму, а хоть ОДНУ маску паны своим холопам безкоштовно прислали? А ну да, зачем? Их и так много... Надо прорядить ряды эуропеидов.... А тут им инвестиции треба на сотни лярдов доллярив! Тай ы шо? нима таких идиотов инвесторов? Ах да, те инвесторы требуют щоб бул русский рынок сбыта - ой и шо ж тут робить, если щиромрази соби и у ногу и у дупу соби выстрелили - ну назло клятым москалям! Осталось тильки почекати коди москали начнут завидовать щиропануванию! Сало панове не уронили, убийцам детей мало! Чекаєм тай спиваем гуртом щенывмырло!