Европейский союз вновь лишил себя шанса на «долго и счастливо»
Геополитикаoko-planet.su04 июля 2021

Европейский союз вновь лишил себя шанса на «долго и счастливо»

«Согласие в многообразии» - гласит девиз Европейского союза. Красивые слова, которые под собой не несут никакого смысла и реального подкрепления. Сейчас и многообразия-то не наблюдается, да и согласия между странами уже давно нет. Хотя, очевидно, что для «светлого будущего» им стоило бы его поискать.

Один из ярких примеров – недавняя попытка канцлера Германии Ангелы Меркель донести до своих коллег, что пора бы трезво взглянуть на вещи и осознать, что байкот России практически по всем фронтам идет Европе только в минус. Поэтому пора бы уже начать протаптывать тропки через это политическое болото и начать договариваться. Например, пригласить Владимира Путина на саммит Евросоюза.

Хорошее и довольно неожиданное предложение, которое к тому же весьма тепло встретили представители ряда стран. Тот же президент Франции Эммануэль Макрон поддержал Меркель в её стремлении не сжигать мосты, а возводить их. Но, такого мнения придерживались не все, из-за чего саммит прошел без представителей России. Вроде бы для общего блага стараются, а все в порожнее.

Само собой, такой разлад крайне негативно встретили в экспертном сообществе. По мнению президента Ассоциации европейских торгово-промышленных палат (Eurochambres) Кристофа Ляйтля, от ничем не подкрепленного упорства некоторых стран Евросоюза страдает в первую очередь европейский бизнес и общество.

«Это вредит всем причастным, особенно экономике, предприятиям и людям. Такое поведение усугубляет проблемы вместо того, чтобы их решать. Нельзя быть согласным со всем, что сейчас происходит в российской политике. Но отказ от диалога из-за этого - это абсолютно не решение»

Эксперт уверен, что только сотрудничество двух «полярных миров» позволит создать ту среду, где не будет распрей и политических интриг, только взаимовыгодное сотрудничество и принятие интересов другой стороны. Например, чем плоха идея создать трансконтинентальную зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока? Но разве на это пойдет современная Европа, которая то ли сама запуталась, в какую игру она играет, то ли не хочет подставлять своих куда менее сдержанных коллег за океаном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.