Геополитикаplanet-today.ru14 июн.

Европейцы заскучали по России

- Было бы неправильно позволять России разворачиваться к Китаю, - сказал президент Франции Эммануэль Макрон. Вот только что, сразу после долгого государственного визита председателя Китая Си Цзиньпина в Москву. В Нормандию на торжества в честь открытия Второго фронта Макрон Путина не пригласил. А тут вдруг сразу заскучал – как президент Франции и как текущий председатель G-7. - Нам нужна стратегическая дискуссия, поэтому в ближайшее время у меня будет новый подробный и содержательный разговор с президентом России Владимиром Путиным. И дальше, в таком же позитивном ключе: - Это великая страна, которая пережила драму вместе с нами. Не надо никогда забывать о том, что им пришлось пережить в годы Второй мировой войны. - Европе необходим новый диалог по вопросам доверия и безопасности в отношениях с Россией. - У нас имеются разногласия, но мы работаем вместе. - Европа с ее многополярностью, политику которой я защищаю, должна восстановить новые правила доверия и безопасности с Россией и не должна соглашаться исключительно с НАТО. Европа не должна соглашаться с НАТО, понимаете? Как вам такая постановка вопроса?! Но, будучи председателем G-7, вернуть Россию и воссоздать G-8 Макроне не пообещал. Потому что был "военный жест", и действовать иначе после присоединения Крыма Европа не может. Но и без России нельзя, не получается. Особенно с учетом китайского фактора. И с учетом новой политики США. К тому же дуб, высаженный Макроном и Трампом на лужайке перед Белым домом, очень символично погиб, не прижился. Макрон кстати, намекнул, что в случае "четкого и ощутимого продвижения в минском процессе" формат G-8 может быть восстановлен. Я же говорю, скучно им без России. И с каждым годом отсрочки нетерпение, похоже, возрастает. А возвращение России приближается.

💬 Последние комментарии
Зелёный экономист
Отрасль экономики, бля. Планы, тенденции, перспективы развития. Совсем е...анулись.
кипчак
Правильно назвать пана посла предатель -провокатор, Порядочный человек, тем более дипломат обязан работать на мир, а не на войну. Остается предполагать, что он продался зинтересоввнным в войне лицам и верно им служит. К сожалению, не на каждого современного "патриота" (независимо от национальности и места проживания) находятся пранкеры Вован и Лексус, а то бы мы о них много интересного узнали. Общение пранкеров с вождем казхской революции Аблязовым тому яркое подтверждение.
Лейтенант я, старшой
Зима, стой! Раз, два!
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать
Зелёный экономист
А импортувала скока? Тоже очень интересно.
Зелёный экономист
А выращивание коки в промышленных масштабах какой эффект даст - вы себе не представляете!