Европы просто не станет. В КНР рассчитали, каков будет ответ РФ НАТО на «захват Калининграда»
Геополитикаoko-planet.su11 ноября 2019

Европы просто не станет. В КНР рассчитали, каков будет ответ РФ НАТО на «захват Калининграда»

Не так давно Джеймстаунский фонд опубликовал доклад, посвящённый гипотетическому конфликту России с Прибалтикой. Автор сего фантастического произведения, сотрудник американского фонда Ричард Хукер каким-то образом высчитал, что в случае агрессии РФ против стран Прибалтики, войскам НАТО удастся быстро захватить Калининградскую область. Если быть точным, то менее, чем за 48 часов. Причин атаки России на европейских соседей Хукер не назвал, то есть не выдумал достаточно обоснованных. Подробности захвата Калининграда войсками НАТО горе-аналитик тоже не раскрыл всё по той же причине – просто не хватило фантазии. Антироссийские инсинуации США жёстко раскритиковали и в Госдуме, и в Совфеде, отметив, что опусы Джеймстаунский фонда явно призваны для того, чтобы заставить-таки лидеров Евросоюза повысить расходы на содержание Североатлантического альянса. Ничем не обоснованные выкладки Хукера оценили и китайские аналитики, спрогнозировав примерный ответ России на захват Калининграда. По мнению китайских экспертов, НАТО действительно сможет довольно-таки быстро захватить Калининград при удачном стечении обстоятельств, однако ответ России будет просто сокрушительным. В течение пяти суток РФ нанесёт комплексные удары по 7-8 крупнейшим европейским столицам, что сразу же выведет Евросоюз из строя, после чего конфликт вырастет до глобального уровня. Поэтому, даже если РФ с какого-то перепугу нападёт на Прибалтику, НАТО лучше не рыпаться и как следует обдумать дальнейшие действия. А вообще, выпады Джеймстаунского фонда не стоит расценивать как что-либо серьёзное. Американцы, как обычно, используют русофобию, чтобы заставить ЕС раскошелиться.

37 комментариев

Написать комментарий
  • Украинец
    11 ноября 2019
    Предлагаю способ как вернуть Германии Кёнигсберг (Калининград): Немецкому консульству создать в Калининграде множество контор с надписью "всем русским, проживающим на рерритории Калининграда и имеющим прописку предоставляется немецкое гражданство". Туда такие огромные очереди выстроятся! А если ещё и написать на вывесках "торопитесь, количество мест ограничено" то может дойти до драк между русскими (даже со смертоубийствами) это я говорю вам точно !
    Ответить
    • От Советского Информбюро
      22 декабря 2019
      Украинец
      Предлагаю усим Бандеровцам из усий Хахлажопии помолиться, вымыть ноги и ногти, и ложиться спать, но с поднятыми руками. Хэр Явропе Бальшой ,э толстый... На примере Куева (хотя вернее было б ..уев,переименовать) покажем скоро, что будет, если дернуться на Калининград (про Кёнигсберг,ты санок забудь, у меня дед ищо его у немцев отобрал, сбяжали ссыкуши... )
      Ответить
    • Генштаб РФ
      22 декабря 2019
      Украинец
      Скоро у табэ Львов с Полтавой поляки и венгры отберут, дурачо-оК' ! И запомни сынок СТАТУС 6 и Дайна 23, не слышал ? Один раз применили - и смартфоны всего мира лежат на свалках... это и будет конец цивилизации Пиндосов...
      Ответить
    • я действительно Украинец
      22 декабря 2019
      Украинец
      Первыми в очереди окажутся внезапно ставшие калининградцами жители лемберга и вообще ссгалычане.
      Ответить
    • Гость
      22 декабря 2019
      Украинец
      Предлагаю всем галычанским рагулям выдать австрийский паспорт в обмен на переименование Львова в Лемберг
      Ответить
  • гость
    11 ноября 2019
    Знаем и это, что "молодежь, которая уже родилась и выросла в «свободной от оккупации» Украине, упорно не хочет она переходить на мову". ... и "дальнейшее сокращение украинского населения до 10, а то и 5 миллионов человек (а есть и такие «веселые» прогнозы) вряд ли будет происходить в условиях эры благоденствия и за счет всеобщего роста благосостояния как «маленьких», так и «непересичных» аборигенов".
    Ответить
  • почитатель НК
    11 ноября 2019
    А давайте чаще вспоминать Великую Отечественную войну 1941 - 1945 гг. И сколько жизней было положено за освобождения мира от коричневой чумы.
    Ответить
    • ТовСталин
      22 декабря 2019
      почитатель НК
      Во-во! Как пел Стинг "дураков история ничему не учит"... Ничего, Цирконами их... раз им Катюш мало !
      Ответить
    • гость
      22 декабря 2019
      почитатель НК
      йобнутый петро- жопе слова не давали)))
      Ответить
  • Совесть
    12 ноября 2019
    Говорят, что сея зло оно в сто крат вернется! Россия, которая ,,защищает русских,, в Крыму, Донбассе и несет ,,мир,,, потеряет больше чем Калининград!
    Ответить
    • МайданХмельницкий
      22 декабря 2019
      Совесть
      Ну Крым ты уже потерял...Как и Донбасс с Луганском, а скоро Польше с Венгрией и Львiв отдашь, и ищо пол-Хохложопии... Иди дале МАЙДАНЬ,уси прасрешь !
      Ответить
  • славик шустрый
    12 ноября 2019
    рф нанесёт..., а НАТО будет в это время пить шампанское празднуя освобождение Кёнигсберга от русских оккупантов? очень сомневаюсь, при возможностях НАТО, думаю, что до урала останется только ядерный пепел
    Ответить
    • Агент 008
      22 декабря 2019
      славик шустрый
      РФ не нанесёт, ты что то попутал,малость. РФ может ответить. И уж если ответит - первыми будут гореть леса Гудзона... А через 30мин. Лондон-Парыж, голуби вверх, нету крыш... Как понял, приём?
      Ответить
    • ГПУ 2
      22 декабря 2019
      славик шустрый
      Если Россия нанесёт тем арсеналом что есть, даже ответный удар - Томагавки будут либо на Польшу падать,либо на Дуркайну... либо назад,как в анекдоте полетят..Домой, в Америку! Ты отстал от жизни. Россия в военных технологиях лет на 30 обошла Великую Америку, так что смартфоны через пару лет Америке не понадобятся... Русские тихо, без лишних понтов обошли всех...и Китай ! это знает... Это ничего, что мы Айфоны не делаем, зато у нас ракеты лучшие. Вот если бы наоборот, дурачок, нас бы уже уничтожили и давно... А продав системы ПРО разом купим мы добро, и смартфоны и ...ндоны... И русский язык скоро будут учить все...
      Ответить
  • Веселый Роджер
    12 ноября 2019
    Слышь «Украинец, 12.11.2019 00:23» вернее xoxлoсранец! Ны так, или как ты там написал - нЫ будэ! Ты идиот попутал русских со щирыми мазепенцами. Ну да, сколько-то выстроиться в очередь, хибаж и там украинцев хватает, но массово не побегут – хибаж, ны xoxлы кацапи! Другое дело, что Шенген открыли бы халявный – это да, это выгодно. Но опять же, не ВСЕМ он нужен! Не все як ты, мечтают про халявную життю у Эвропе!
    Ответить
    • Дуркаина ты простофиля
      22 декабря 2019
      Веселый Роджер
      Самая крутая машина на свете Жопорожец,самый крутой завод ракет Южмаш, Черное море плод лопат Великих Укров...Эпидемия сифилиса не прошла для головного мозга Украины бесследно... От мании величия до мании преследования - один шаг... Слава ВайСcome Великой Каклажопии ! Хэрроям Славвввва...
      Ответить
  • Веселый Роджер
    12 ноября 2019
    НАТО - ты уже не то! Помнится, как-то там года два назад, пиндосики МЕСЯЦ перебрасывали ОДИН танковый полк по Европе. А Россия провела учения вместе с Китаем и др.странами и за ДВЕ недели перебросила 130 000 солдат. Также было использованы несколько ТЫСЯЧ (!!!) единиц военной техники, включая танки, зенитные ракетные комплексы, реактивные установки залпового огня, огнемётные системы и многое другое. Как говорится - почувствуйте разницу!
    Ответить
    • Генштаб
      22 декабря 2019
      Веселый Роджер
      NATO только увидит десантуру нашу, как в Сирии, ноги в руки... И только жопы сверкают голубенькие... А если применят Томагавки - прилетит прямо из Венесуэллы по Еллоустоуну. Секунд 30 подлетное время... Это не 1941год... Вайна кароткая будет. Чик и НАТО уже на небесах... и только у Трампа дым из ушей...
      Ответить
  • вован
    12 ноября 2019
    Привет , Ро ! А куда твой флажок делся ?А по статье - да "не встанет" у европы на Калининград !
    Ответить
    • Аутодафэ Пэтро
      22 декабря 2019
      вован
      Вы катите сказать что у Явропы встает только на ваш Куев? точнее на ту ж... которая ему пришла...
      Ответить
  • Я
    12 ноября 2019
    Украинец,ты как в воду глядел)
    Ответить
  • Гость
    12 ноября 2019
    И ты Я дебил и Украинец дебил. В России с двойным гражданством проблем нет , и очередей нет и драк нет . А знаешь почему? Вас там нет.
    Ответить
  • Елена
    12 ноября 2019
    Ты Весёлый Роджер на потенциал Европы смотри, научно -технически промышленно финансовый,там могут столько сложной и не сложной военной техники изготовить,что России придётся последнюю рубаху снять чтобы хотя бы близко приблизиться к такому количеству, и то никогда не догонит,а это с твоей стороны шапкозакидательство,типа "бить врага малой кровью,да на чужой территории",нет Весёлый Роджер ,это будет очень кроваво и очень плохо,всем.Слава Украине!
    Ответить
    • Машал Жуков
      22 декабря 2019
      Елена
      Ой, сидэла бы ты дывчина,да бабскими дялами занямаласи... Явропа-то же думала... шо Путин на мятле лятает... а он на НЕ С СУ-57... Как даст 20махов и Явропа Отче наш прочесть не успеет... А хохлам надо петь: Вообщем, Слабо Украине,скоро землю мы покинем...
      Ответить
    • Мазеппа
      22 декабря 2019
      Елена
      Херрровым Славвва!
      Ответить
  • Веселый Роджер
    12 ноября 2019
    Шмуля_Елен ты опять тут мудишь? Я про что писал, про оборону, а ты о чём казлина старая?! Ведь сцука б.военный, все понимаешь, но один хрен клевещешь! Ну да, ну потенциал у Европы больше, но во первых вам-то бандерлогам что от того, вам НИЧЕНО не перепадёт. Уже даже самый тупой селюк на Украине это понимает. Ты ОДИН остался, кто всё ещё поёт придуманную пиндосами хунтовскую матру – Запад прыйдэ - усим дасть по губэ! Ны прийдЭ! А Россия две войны провела со всей Европой – итог знаешь? Мало мудакам? Надо будет - Повторим!
    Ответить
  • Елена
    12 ноября 2019
    Сам ты Роджер старый,под свой семидесятилетний возраст всех не подгоняй,я маладая между прочим,ну почти, что-то не похоже что Запад уходить с Украины,а насчёт можем повторить,это ещё бабка надвое сказала.Слава Украине!
    Ответить
    • Политинформатор
      22 декабря 2019
      Елена
      Сасёть твая Дуркаина У Дона Пэдро пэрше, патом у Дона Дональда, а таперича у Дона Зелёного Андона....
      Ответить
  • Stas Lesko
    13 ноября 2019
    Украинец, разочарую)))) можно даже ещё два каких неть гражданства дописать - очередей не будет! во первых: в Германии с некоторых пор жить совсем не камильфо, а во вторых: россиянам, даже и в Калининграде и так хорошо! они в отличии от хохлоинтегралов мчатся мыть чужие ж*пы, лишь бы в Европе, не спешат. а высококлассные специалисты, либо работают вахтой, либо и так двойное гражданство имеют. так что оставь влажные мечты))) и, кстати, согласна с автором - ни Прибалтика, ни Украина РФ даром не надо - захватывать их ещё! у РФ своя большая территория и подбирать нищих нужды нет
    Ответить
  • гость
    22 декабря 2019
    сейчас старый пидар -петро- почитатель-будет срать и гадить...
    Ответить
  • Луна-2
    22 декабря 2019
    Я люблю тебя Россия!моя добрая нежная Русь!Расцветаешь врагам на диво. Вызывая у тех злую грусть.Ведь не даром тебя пытались захватить, на колени поставить,Шли войною,И разрушали,то, что люди веками создали.Но опять о реванше мечтают.И грозят России войной.США И Европа считают мою Родину слабой страной.Но они просчитаются дважды- потому что Россия сильна.Как когда-то весною,однажды, все враги получат сполна .Не задушат они Россию.Не хватает силенок у них. Вот и в злобе в своей бессильной, скрежещат зубами они.Но они никогда не поставят на колени Россию мою.Я люблю тебя ,Родина, слышишь?! и о счастье твоем молю
    Ответить
  • Э
    23 декабря 2019
    ХУКЕР этим все сказано больное существо как и Порошенко Ну Петро да с Украины
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я в отличие от тебя не радуюсь горестям и неприятностям других,нет у меня такого что у соседа корова сдохла,мелочь ,а приятно,это ты такой,но не я.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!это показывает твой скверный и мерзавочный характер,натуру твою гнилую и паршивую,мразь ты ,не человек.подонок.
Елена
У тебя психиатрических диагнозов твоей истории болезни на два тома хватит и ещё на третий том останется,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
А первая моя цитата кому написана?ты для полноты и объективности картины его комментарий сначала процитруй и потом мой ответ ему,тогда и будет ясно почему я так написала,а выдержки цитировать есть перекручивание и обман истинного смысла написанного.мерзавец ты.
Весёлый Роджер
Ось вот оно ЩИРОЕ СЧАСТЬЕ – всё же е!!! Ну так скакуны - цэ ж почти ПЕРЕМОГА З ПОКРАЩЕННЯМИ! Ось яка же цэ добра новина! «В Украине снизился уровень благосостояния на 9% в долларовом выражении» И …. Г Л А В Н О Е …. «Более существенно обеднели жители России - на 10,7%, …» Ну прямо щирый бальзам на свидомую душу! Остальное можно не читать – с ранку – Всесвидомый Праздник! Танцують уси! Хай живе Гетмань Зе з роялью тай него жинка Олена! Сала пропиндосному режиму! Сала рагульему роду – що ни мае переводу!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
777
Проституция - это настолько серьезно и доходно,что помимо комитета в Верховной Раде заслуживает и отдельного министерства в кабмине. Странно,что ее не вынесли на опрос наряду с канабисом во время завтрашнего голосования.
Весёлый Роджер
Вот как раз я процитировал пример, когда Шмуля спорил с Другой Еленой про финансы, и как всегда проигрывал, и как всегда попытался тупой матерщиной выиграть спор! Ну и где же была эта баба Вера? Да ни где, это сам Шмуля и есть. Или она шизофреник тупая. Ты ВСЁ правильно Луночка написала, а помнишь как он тролил других ребят, причём ни за что, за иное мнение. Так что поддонок он и мразь ждб продажная.