Геополитикаstrana13 янв.

Евросоюз отказался вводить санкции против Ирана из-за сбитого самолета МАУ

nk_hauz/-lytslrw8kj1715pisnl.jpg

Власти Европейского союза решили не принимать санкционных ограничений против Ирана, который сбил украинский Boeing МАУ. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на свои источники в Брюсселе. 

Как сообщается, в ЕС не планируют ввод санкций против Ирана из-за катастрофы, которая произошла с самолетом украинских авиалиний. По данным источников, такое решение было принято в связи с тем, что Европа ждет, пока придут результаты расследования.  

Источники отмечают, что решение о санкциях будет приниматься исходя из того, что покажет это расследование. Обсуждение должно состояться 20 января во время встречи глав МИД ЕС. Кроме того, будет обсуждаться будущее Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Согласно договору, с Ирана снимаются санкционные ограничения в обмен на сдерживание ядерной программы. 

Как сообщалось, 11 января глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Хосейн Салами попросил прощения за сбитый самолет. По его словам, военные приняли лайнер за крылатую ракету, которая находилась на расстоянии 19 км.

Напомним, Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился после возгорание недалеко от аэропорта Тегерана 8 января. В результате погибли 176 человек, включая 11 украинцев. КСИР взял на себя ответственность за крушение самолета, а бригадный командир Амир Али Хаджизаде заявил, что самолет был принят за крылатую ракету. 

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну хорошо, бизнесмен ты хренов - хорошо! Писли победы над москалями куплю тоби цукерку! Ну хорошо - две цукерки! Согласен? Тоди гони карту - да побыстрее! Не то, ненароком, диду Шмуля снова придёт и весь тут форум щирым гивном засрёт!
Весёлый Роджер
Ты що там - сдурел чи з глузду з'їхал? Как это, шо у самого Хероя Украины - шляхтского жида Штефана и нима ученья? Ты думувай - коди брешишь такое! Я тебе могу сотни ссылок бросить - с речами ваших депутатов и других пиСдунов - щирых дегенератов - со словами ... "ученье Бандеры"!
Горбатый
Дай... А ты мне что? Я тебе много дал, а ты мне - ничего. Только словесный понос.
Горбатый
Зато ты умный! Как говорит твоя подруга двойная Луна - компьютерный гений... Она такая же умная как и ты. Это сразу видно. И еще стихи пишет свои чукотские, ну, эти самые, про словесный понос.
Весёлый Роджер
Так ты мавпёнок бамбинёнок ыщо, начитался на цензоре про Велыку Украину вид Корпат до краю Свита! Школяр чи студент тупой? Ну таки дай мне ссылку хотя бы на ОДНУ карту Европы средних веков дэ була така Украина? Алле, тильки не на щирые сайты! О'кей? Играешь в хокей?
Весёлый Роджер
А вот ТАКИ и нет! Значит права Луночка ты ыщо глупый бамбино-сорри! Рано ты до тролей пришёл! Ну вот, ты же сам написал Шмуле_Елен, это кстати, старый пыдар трансвестит та вор-несун у кружевных труселях до колен! "Горбатый 49м. назад-Елена - Я тебе не товарищ." - ну и ... логику включи, если Шмуля Свинья, то ты ...? Правильно - лапчатый и НЕ товарищ!
Горбатый
У Бандеры не было никакого учения. У него была национальная революция. Соченения Степана Бандеры сначала прочитай, а потом суп с котом.