Геополитикаinosmi.info29 июн.

Евросоюз выставил себя на посмешище с Black Lives Matter

nk_hauz/-mawxoujbviccbxujfh1.jpg

Бывшая министр культуры и демократии Алис Ба Кунке (Alice Bah Kuhnke) стала одним из инициаторов резолюции ЕС по движению Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»).

Резолюция осуждает полицейский произвол и «структурный расизм» в США, а также «провокационную риторику» президента США Дональда Трампа, который пригрозил ввести войска, если «демонстрации» не прекратятся.

Но Трамп имел в виду отнюдь не мирных демонстрантов — его заявление призвано положить конец буйным беспорядкам, от которых страдают ни в чем не повинные чернокожие из бедных районов, где заправляют демократические политики, палец о палец не ударившие, чтобы им помочь. Процветают вандализм и разруха, а магазины разворовывают. Что же Трамп делает не так?

Еще можно полюбопытствовать, где был ЕС, когда то же самое происходило при Бараке Обаме? Когда были застрелены чернокожие Трейвон Мартин, Филандо Кастилия, Эрик Гарнер и Майкл Браун. Но резолюция ЕС с осуждением «структурного расизма» и полицейского произвола появилась только сейчас. Для ЕС важно бороться лишь с тем расизмом, который происходит в демократической стране при республиканском президенте-консерваторе.

В то же самое время перед китайской диктатурой ЕС лебезит и раболепствует. Куда же запропастилось осуждение ЕС, когда Китай унижал африканцев во время пандемии covid-19, выселяя их из их домов, выставляя их из отелей и заставляя ночевать на улице?

Вместо этого ЕС поддерживает крайне левое движение, которое хочет упразднить полицию и чьи основатели открыто признают себя «профессиональными марксистами». Одна из основательниц Патрисса Каллорс (Patrisse Cullors) даже признала, что среди важнейших целей Black Lives Matter — прогнать Дональда Трампа из Белого дома. Таким образом, мы наблюдаем движение с четкими политическими мотивами. Одними правами человека дело не ограничивается — это пагубный, разрушительный активизм под легальным прикрытием.

Активисты Black Lives Matter сносят в США исторические памятники: статуи не только конфедератов, но и отцов-основателей вроде Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона. В Европе сторонники движения объявили расистом Уинстона Черчилля, а в Швеции председатель громогласной Национальной ассоциации афрошведов хочет избавиться от памятника естествоиспытателю Карлу Линнею. У этих требований нет ничего общего с борьбой с реальным расизмом — это лишь предлог для возвращения революционного ревизионизма и пересмотра истории.

Всё это мы это уже видели в XX веке. В нацистской Германии велась борьба с «дегенеративным» искусством, в коммунистическом Китае произошла культурная революция. В наши дни тот же дух скрывается под предательской личиной политики идентичности.

Таким образом, Black Lives Matter — движение нездоровое и несовместимое с демократическими идеалами.

И тем не менее Европарламент наивно решил его поддержать. Причем в момент, когда надвигается истинный тоталитаризм в лице Китая и воинствующего ислама, и исконные земли демократического мира, США и Европа, должны объединиться, если, конечно, мы хотим сохранить наследие западной цивилизации, веру в человеческое достоинство и право людей самим выбирать себе правителей.

В этот животрепещущий момент ЕС решил вбить клин в жизненно важный трансатлантический альянс демократии и терпимости.

Одно дело, если бы резолюцию поддержала горстка левых партий. Но речь идет о депутатах от крупных, авторитетных партий, которые претендуют на осведомленность и считают себя сведущими. Увы, они демонстрируют лишь невежество и близорукость.

Легитимность ЕС от этого несомненно пострадает. Не только в глазах американского президента, который не лезет за словом в карман в Твиттере, но и в глазах многих европейцев, которые хотели бы, чтобы Евросоюз занимался реальными проблемами вместо символических.

С расизмом во всех видах следует бороться самыми решительными методами. Но это вовсе не то, чем занимается Black Lives Matter — или ЕС со своей резолюцией.

💬 Последние комментарии
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
Авторские статьи
Авторские статьи12м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи26м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3