Геополитикаinosmi.infoAug 11

Express: больше, чем всё население страны — Байден ошибся с количеством привитых в США

nk_hauz/TxUbbuMng.jpeg

Глава Белого дома допустил очередную досадную оговорку. На пресс-конференции он объявил, что в Америке вакцинировалось «свыше 350 млн» граждан, хотя, согласно недавней переписи, её население составляет 331 млн. человек, сообщает Daily Express.

На пресс-конференции в Белом доме Джо Байден совершил досадную ошибку, неправильно подсчитав количество полностью вакцинированных граждан США. 78-летний американский президент сказал, что 350 млн американцев привились от коронавируса, что превышает реальное количество населения страны, пишет Daily Express.

«Свыше мне постоянно приходится вспоминать, какое там число 350 миллионов американцев уже вакцинировались. Они чувствуют себя отлично», — заявил глава государства, подглядывая в свои записки.

Между тем, согласно последней переписи населения в апреле, в Соединённых Штатах в целом проживает всего 331 млн человек. Однако в стране было использовано около 350 млн доз вакцин от COVID-19. Не исключено, что в заметках президента подразумевалась эта цифра, рассуждает издание.

По последним данным, в США полностью вакцинированы 166 млн человек — примерно половина населения. Согласно статистике, штамм «дельта» стремительно распространяется среди непривитых, на которых приходится большинство госпитализаций и смертей от COVID.

«Это пандемия непривитых. Поэтому мы должны вакцинировать больше людей, — сказал Байден. — Сегодня в нашей стране от штамма «дельта» умрут около 400 человек. Это самая настоящая трагедия, потому что практически все эти смерти можно было бы предотвратить, если бы люди прививались».

«Но ещё 10 месяцев назад за один день от COVID-19 умирали почти 4000 человек 4000 против 400. Это показывает, насколько прогресс в вакцинации позволяет защитить нас от наихудшей новой волны коронавируса, вызванного штаммом «дельта», — добавил глава Белого дома.

Президент США славится своими частыми публичными оговорками. Он даже шутил о своей привычке ошибаться, называя себя «машиной по допущению ляпов», напоминает Daily Express.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!