ГеополитикаradiosputnikFeb 4

Фантазии не хватает. "Белые каски" вновь сняли в Сирии фейковое видео

nk_hauz/-m-gejk1h2kao-81csvo.jpg

"Белые каски" сняли в Идлибе постановочное видео применения химоружия, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Фитин прокомментировал действия организации, которую не раз уличали в провокациях.

"Белые каски" вместе с террористами завершили в Идлибе съемки постановочного видео о применении сирийскими войсками "отравляющих веществ", заявил российский Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС).

В центре рассказали, что получили из независимых источников несколько сообщений о съемках в населенном пункте Зерба. В видеоролике инсценированы "последствия" бомбового удара неизвестным "химическим боеприпасом", якобы нанесенного сирийскими ВВС.

"На отснятых кадрах в густом желтом дыму зафиксированы якобы "человеческие жертвы" с признаками "отравления". В настоящее время видеофальшивка подготовлена "белокасочниками" к распространению по социальным сетям для дальнейшего тиражирования в западных и арабских СМИ", - отметили в ЦПВС.

Организацию "Белые каски" не раз уличали в создании постановочных сюжетов. Более того, сирийские журналисты показали несколько материалов, на которых "спасатели" были засняты с оружием и в военной форме.

В российском МИД деятельность "Белых касок" считают элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии.

В эфире радио Sputnik эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин прокомментировал действия организации.

"Очевидно, "Белым каскам" фантазии не хватает, ничего другого они не могут придумать, поэтому пытаются из раза в раз использовать все те же малоудачные методы и способы. Уже разоблачали не один раз все эти фейковые постановки, в том числе и в сирийской Думе. Тем не менее, они и сейчас будут пробовать (обвинять Дамаск, - ред.) в связи с весьма удачным наступлением сирийской армии на идлибский анклав. "Белые каски" пытаются что-то изобразить, чтобы США и ЕС заявили об очередном нарушении правил войны, об угрозе для мирного населения, которую якобы представляют собой (президент Сирии Башар) Асад и его армия….Мы уже были свидетелями, как последовал американский ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат после якобы химической атаки в Хан-Шейхуне...То есть все это уже проходили", - сказал Владимир Фитин.
💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))