Фантазии не хватает. "Белые каски" вновь сняли в Сирии фейковое видео
Геополитикаradiosputnik04 февраля 2020

Фантазии не хватает. "Белые каски" вновь сняли в Сирии фейковое видео

"Белые каски" сняли в Идлибе постановочное видео применения химоружия, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Фитин прокомментировал действия организации, которую не раз уличали в провокациях.

"Белые каски" вместе с террористами завершили в Идлибе съемки постановочного видео о применении сирийскими войсками "отравляющих веществ", заявил российский Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС).

В центре рассказали, что получили из независимых источников несколько сообщений о съемках в населенном пункте Зерба. В видеоролике инсценированы "последствия" бомбового удара неизвестным "химическим боеприпасом", якобы нанесенного сирийскими ВВС.

"На отснятых кадрах в густом желтом дыму зафиксированы якобы "человеческие жертвы" с признаками "отравления". В настоящее время видеофальшивка подготовлена "белокасочниками" к распространению по социальным сетям для дальнейшего тиражирования в западных и арабских СМИ", - отметили в ЦПВС.

Организацию "Белые каски" не раз уличали в создании постановочных сюжетов. Более того, сирийские журналисты показали несколько материалов, на которых "спасатели" были засняты с оружием и в военной форме.

В российском МИД деятельность "Белых касок" считают элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии.

В эфире радио Sputnik эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин прокомментировал действия организации.

"Очевидно, "Белым каскам" фантазии не хватает, ничего другого они не могут придумать, поэтому пытаются из раза в раз использовать все те же малоудачные методы и способы. Уже разоблачали не один раз все эти фейковые постановки, в том числе и в сирийской Думе. Тем не менее, они и сейчас будут пробовать (обвинять Дамаск, - ред.) в связи с весьма удачным наступлением сирийской армии на идлибский анклав. "Белые каски" пытаются что-то изобразить, чтобы США и ЕС заявили об очередном нарушении правил войны, об угрозе для мирного населения, которую якобы представляют собой (президент Сирии Башар) Асад и его армия….Мы уже были свидетелями, как последовал американский ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат после якобы химической атаки в Хан-Шейхуне...То есть все это уже проходили", - сказал Владимир Фитин.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    "Основной причиной, приведшей к противостоянию Юго-Востока с киевской (неправовой) властью и развязыванию гражданской войны, явился государственный переворот на Украине, установление националистической (нацистской) власти, поставившей перед собой цель ассимилировать население Юго-Востока, и ориентация Украины только на интеграцию в евроатлантические структуры"....Помним и это. "Пятый год украинской бойни официальный Киев осознанно отрицает ее внутренний характер"... И кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • Гость
    05 февраля 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Сериалолюб
    05 февраля 2020
    Новая серия. белые каски второй сезон.
    Ответить
💬 Последние комментарии
для кого это
А зачем нам это? Или кому это нужно?
Луна-2
Ленок , а что же такого Сенцов создал ? я не знаю его творчества - хотя фамилию его слышала -он же украинский узник совести- так кажется -назови хоть одну картину или фильм...
Луна-2
Так ведь украинская литература и была рассчитана на примитивных, и глуповатых читателей .Если при советской власти работали органы цензуры ,которые допускали действительно талантливых писателей. то теперь каждый националист, типа пани Ницой,кидающейся в кассира мелочью, считается писателем. и стремится урвать кусок пирога ..Так что, нет ничего удивительного в том,что на Украине царит бескультурье и безграмотность .Когда нет своего родного языка -его стоит выдумать...
сказки для лохов
Кто пишет фейки что самсоненко мертва? Эта тварь живее всех живых наворовалась и свалила!
Нет
Смотреть не на что
Елена
Ну что цену бензина и дизельного топлива видели?Где извинения?Вчерась сняла,уже темно было,новые фотки . Где-то козлоослик знык, уходит от ответа или перепил.ха.
Елена
Мир разнообразен и состоит из множества культур, традиций и сообществ.