Farda: «Иранская угроза» для Нетаньяху гораздо важнее памяти о Холокосте
Геополитикаinosmi.info27 января 2020

Farda: «Иранская угроза» для Нетаньяху гораздо важнее памяти о Холокосте

Бениамин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, выступая в четверг на церемонии памяти «Жертв Холокоста» снова поднял вопрос о «единении мирового сообщества» перед лицом «иранской угрозы».

ИА «Фарс»: глава правительства Израиля Бениамин Нетаньяху, выступая на памятных мероприятиях, посвященных так называемому «Холокосту», говорил не только и не столько о памяти, сколько о необходимости «единой позиции» и «единой линии» всех основных мировых лидеров перед лицом роста вызовов и угроз со стороны Исламской Республики Иран.

Как отмечало издание «The Times of Israel», Нетаньяху в своем выступлении утверждал, что отсутствие на данный момент единого фронта или хотя бы единого мнения в политике ведущих мировых держав относительно самого «антиеврейского политического режима на планете» вызывает серьезные опасения и озабоченность. «Единой позиции в отношении Ирана как не было, так и нет, и это не может не тревожить нас» — заявлял, в частности, глава правительства Израиля.

И после памятных церемоний, в ходе выступлений израильского премьера на форуме прибывших в Израиль политических лидеров западных стран, его антииранская риторика также продолжилась. В частности, глава правительства Израиля выразил «особую благодарность» и «лично» Дональду Трампу, и представителям его администрации, в частности, вице-президенту США Майку Пенсу, за их последовательность в противостоянии «тегеранским диктаторам», политика которых дестабилизирует не только весь регион Ближнего Востока, но и современный мир в целом.

«Мы призываем все государства проявить аналогичную последовательность и проявить больше усилий для противостояния политике иранского руководства» — добавил Нетаньяху.

Вторил Нетаньяху и глава нынешнего израильского МИДа Израэль Кац, который говорил на форуме не сколько о проблемах исторической памяти, сколько о необходимости противостоять Тегерану. Повторяя тезисы Нетаньяху, он также безосновательно утверждал, что якобы именно Иран играет основную дестабилизирующую роль в ситуации на Ближнем Востоке. Он, в частности, заявил, что «Тель-Авив остается угрозой номер один для израильского государства».

Утверждая, что Иран является основной угрозой для всей Западной Азии, глава внешнеполитического ведомства Израиля заявил также о намерении сделать Москву союзником в политике стратегического сдерживания Ирана. Он, в частности, сообщил, что глава правительства Израиля будет и далее продолжать диалог с Москвой, в том числе и лично с президентом России, относительно необходимости противостоять «растущей иранской угрозе».

И всем, таким образом, очевиден политический цинизм главы правительства нынешнего Израиля и представителей его администрации, которые гораздо меньше озабочены «увековечением памяти» жертв преступлений нацизма и Второй мировой войны, нежели проблемами стратегического сдерживания «нынешнего иранского руководства».

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    27 января 2020
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Гость
    28 января 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Сергей 17
Да, паренек конкретно удивительный. Так это что- полузлочин, что ли? Или недозлочин? Или полуперемога? Или недоперемога? Ну и хрень...
Сергей17
Да, такое лучше не озвучивать- реально слышал, непечатно...
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.