Геополитикаinosmi.info27 апр.

Farda: кое-что интересное о поездке посла США Джона Салливана на родину

nk_hauz/-mzcu-rghxpoo5u0nnqi.jpg

Как сообщили российские информагентства, высокопоставленный американский дипломат на этой неделе в четверг отбыл в Вашингтон. Как сообщалось, Салливан направился в столицу США, чтобы провести консультации с правящей администрацией президента США Джо Байдена, и как ожидается, через несколько недель он вернется в Москву.

С присущей официальному представителю МИД РФ иронией и сарказмом Мария Захарова так прокомментировала информацию о том, что посол США в России покинул Москву: «За последнее время мы слышали много интересного о том, куда, зачем и с какой целью едет посол Соединенных Штатов. Одни говорят, что он уже давно не бывал у себя на родине, другие утверждают, что он намеревается посетить родственников и близких. В Белом доме, а также в Госдепе разъяснили, что Салливан, оказывается, выехал в Вашингтон для консультаций. Я полагаю, Вашингтон еще сделает какое-то заявление о том, чем в настоящий момент занят и куда поехал посол США в России. Как, например, совершенно открыто заявили мы — уровень двусторонних отношений требует, чтобы оба посла периодически проводили консультации».

Захарова также добавила, что консультации с послом России в США проходят в настоящий момент в России. «И мы также надеемся, что поездка посла США будет результативной, что он сможет сосредоточиться на консультациях с теми американскими официальными лицами, кто отвечает за двусторонние отношения с Россией. Чтобы была выработана, наконец, та позиция, которая не допустит окончательного захода в тупик отношений двух стран» — разъяснила представитель российского дипведомства. Само посольство США в Москве также подтвердило в минувший четверг, что посол США в России покинул американское дипломатическое учреждение и находится на пути в Вашингтон.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, тоже дал свой комментарий относительно выезда посла США в Вашингтон. «Российская сторона, заявил Лавров, порекомендовала послу Джону Салливану вернуться в США, чтобы обсудить текущее состояние двусторонних отношений в Вашингтоне».

Как в итоге подтвердилось, Джон Салливан действительно совершит короткую поездку в Америку, чтобы навестить свою семью и провести консультации с представителями правящей администрации президента США Джозефа Байдена. Возвращения дипломата в Москву ожидают, как утверждается, «через несколько недель».

Однозначно можно сказать, что российско-американские отношения резко обострились на фоне заявлений Вашингтона о своих намерениях ввести новые санкции против России, российских учреждений и некоторых официальных лиц. И определенно, выезд посла США в России в Вашингтон также в этой связи неслучаен. Новые американские санкции против России касаются 32 российских учреждений и частных лиц, часть санкций США введена в связи с якобы имевшими место «кибератаками» на американские официальные учреждения с российской стороны, другая же причина для новых санкций была сформулирована в Вашингтоне довольно расплывчато, — санкции, мол, связаны с некой «враждебной деятельностью России, вредящей американским интересам». Помимо этого, с территории США было выслано 10 российских дипломатов, а также, американским учреждениям, использующим для расчетов российские рубли, запрещено приобретать долговые обязательства и другие ценные бумаги.

МИД России решительно осудил вводимый США новый пакет санкций, назвав его «противоречащим интересам не только России, но и самих Соединенных Штатов». Кроме осуждения на словах, в этот раз с российской стороны были и ответные действия — на территорию России теперь запрещен въезд 8-мью американским гражданам. Персонами нон-грата для России теперь являются Меррик Гарланд, генеральный прокурор США, Алехандро Майоркас, министр внутренней безопасности США, Аврил Хейнс, директор нацразведки США, а также Кристофер Рей, директор ФБР.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту не знает слова "РЕФЕРЕНДУМ"?
Весёлый Роджер
Що там з ГАЗОМ Шмуля, яки цены, МУДАК ты пархатый- убил дедушку лопатой? Ну ка сбреши нам про кровавого Янека и 70 копеек за куб!!! Дафай Шмуля Сруля - высерай....! Лохам-xoxлам на щирые уши гивно навешивай!
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй МРАЗЬ пархатая!!! Ты Шмуля МУДАК свинорылый - таким и здохнешь, ТВАРЬ и сраколиз - дешёвка, нацисткий холуй! «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно как ты ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок?»
------
Учитывая что совсем недавно туалетные отходы выбрасывали на улицы Лондона.а французкая знать как шелудивые коты валяли по углам , за шторками своих замков крути не крути а в крови в них это осталось.И римское воспитание не помогло.Хотя ищё в античные времена в человечества были хорошие санитарные наработки и нормы поведения.
Елена
Как известно его☝️ того ☝️,сами знаете кого называют Теснейшим,а что это значит?а это то что он скрывает ине раскрывает свои планы,а это значит,что всё может быть, расслабляться,как Роджер на Мальте,нам нельзя, бережного бог бережёт.А Роджер козёл.
Елена
Завидно то как козлоослику,это капитализм, здесь чем больше состояние,тем больше работящий , умнейший человек,не халявщик,не сидящий и ждущий кого бы раскуркулить и тут же пропить эти деньги , вот такие они Роджер, ударники капиталистического труда, только вместо грамот,благодарностей и всяких там переходящих флагов награды у еих в денежном выражении, они развивают свои бизнеса, платят налоги,дают людям работу,одни от них козлоослик ништяки всем,а тебе зависть, вот такие они , красавцы и вот такой ты мерзавец.хе.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. К вечеру этого дня украина капитулирует!!!