Farda: кое-что интересное о поездке посла США Джона Салливана на родину
Геополитикаinosmi.info10 дней назад

Farda: кое-что интересное о поездке посла США Джона Салливана на родину

Как сообщили российские информагентства, высокопоставленный американский дипломат на этой неделе в четверг отбыл в Вашингтон. Как сообщалось, Салливан направился в столицу США, чтобы провести консультации с правящей администрацией президента США Джо Байдена, и как ожидается, через несколько недель он вернется в Москву.

С присущей официальному представителю МИД РФ иронией и сарказмом Мария Захарова так прокомментировала информацию о том, что посол США в России покинул Москву: «За последнее время мы слышали много интересного о том, куда, зачем и с какой целью едет посол Соединенных Штатов. Одни говорят, что он уже давно не бывал у себя на родине, другие утверждают, что он намеревается посетить родственников и близких. В Белом доме, а также в Госдепе разъяснили, что Салливан, оказывается, выехал в Вашингтон для консультаций. Я полагаю, Вашингтон еще сделает какое-то заявление о том, чем в настоящий момент занят и куда поехал посол США в России. Как, например, совершенно открыто заявили мы — уровень двусторонних отношений требует, чтобы оба посла периодически проводили консультации».

Захарова также добавила, что консультации с послом России в США проходят в настоящий момент в России. «И мы также надеемся, что поездка посла США будет результативной, что он сможет сосредоточиться на консультациях с теми американскими официальными лицами, кто отвечает за двусторонние отношения с Россией. Чтобы была выработана, наконец, та позиция, которая не допустит окончательного захода в тупик отношений двух стран» — разъяснила представитель российского дипведомства. Само посольство США в Москве также подтвердило в минувший четверг, что посол США в России покинул американское дипломатическое учреждение и находится на пути в Вашингтон.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, тоже дал свой комментарий относительно выезда посла США в Вашингтон. «Российская сторона, заявил Лавров, порекомендовала послу Джону Салливану вернуться в США, чтобы обсудить текущее состояние двусторонних отношений в Вашингтоне».

Как в итоге подтвердилось, Джон Салливан действительно совершит короткую поездку в Америку, чтобы навестить свою семью и провести консультации с представителями правящей администрации президента США Джозефа Байдена. Возвращения дипломата в Москву ожидают, как утверждается, «через несколько недель».

Однозначно можно сказать, что российско-американские отношения резко обострились на фоне заявлений Вашингтона о своих намерениях ввести новые санкции против России, российских учреждений и некоторых официальных лиц. И определенно, выезд посла США в России в Вашингтон также в этой связи неслучаен. Новые американские санкции против России касаются 32 российских учреждений и частных лиц, часть санкций США введена в связи с якобы имевшими место «кибератаками» на американские официальные учреждения с российской стороны, другая же причина для новых санкций была сформулирована в Вашингтоне довольно расплывчато, — санкции, мол, связаны с некой «враждебной деятельностью России, вредящей американским интересам». Помимо этого, с территории США было выслано 10 российских дипломатов, а также, американским учреждениям, использующим для расчетов российские рубли, запрещено приобретать долговые обязательства и другие ценные бумаги.

МИД России решительно осудил вводимый США новый пакет санкций, назвав его «противоречащим интересам не только России, но и самих Соединенных Штатов». Кроме осуждения на словах, в этот раз с российской стороны были и ответные действия — на территорию России теперь запрещен въезд 8-мью американским гражданам. Персонами нон-грата для России теперь являются Меррик Гарланд, генеральный прокурор США, Алехандро Майоркас, министр внутренней безопасности США, Аврил Хейнс, директор нацразведки США, а также Кристофер Рей, директор ФБР.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Жена постаралсь, чтобы ее мужа воспринимали как пассивного представителя нетрадиционной ориентции. Жены бывают умные и не очень Умная плохого не посоветует, а глупую лучше не слушать или сделать наоборот. Можно было бы понять, если бы она подарила серебрянную пулю, отстреливаться от нечистой силы, но они сами вампиры со страннми украшениями.
Весёлый Роджер
АЛЛЕ Шмуля, мразь пропа_хандонистая! А вот эти успехи Россииза последние 20 лет? Перечисли хотя бы десятую долю таких успехов у щеникакнывмырлых? Щи нима? Читай сволочь и завидуй молча!!! «Валовый внутренний продукт РФ (ВВП) вырос на 80%. Государственный внешний долг снизился в 2 раза. Международные резервы выросли в 42!!! раза до 549 млрд долл. (на 20 декабря 2019 г.). Доходы федерального бюджета выросли с 17,6 раз до 19,97 трлн руб. Годовая инфляция упала с 20,2% до 3,5% (с ноября 2018 по ноябрь 2019 г.). Промышленное производство выросло на 60%. Обрабатывающая промышленность выросла на 70%. (прим. моё:- А у эуропеидив, минус 70%) Экспорт агропромышленной продукции вырос в 19!!! раз до 25 млрд долл. Экспорт зерна вырос в 40!!! раз и достиг 56 млн тонн. ( прим. моё: – И это из сожравшей всех ежей и бобров - голодной России???!!! Так ты Шмуля писал по заданию пиндосов?) Реальный размер заработных плат вырос в 3,5 раза. Безработица упала в 2,3 раза до 4,6%. Средняя продолжительность жизни выросла до 73 лет….» И это ещё не все успехи!!! АЛЛО тварь жополизная Шмуля! Ну как? Впечатляет! Що ны? Що мало? Ну да, это же не як у вас, Газ подорожал в 14 раз! Ось цэ мировой рекорд! Ось да!
-----
конечно же - ПРОИГРАЛ МУДАК!
А САЛО ТО ПОЛЬСКОЕ
Так украина и сало в Польше закупает! Давно!
Адвокат Лукашенко
Некуда Александру Грыгорьевичу уходить и незачем. Ему дураками работать приходится и памятник при жизни нужно ставить.
Весёлый Роджер
Нечем ТЕБЕ крыть, вот ты и бесишься Шмуля, на ПРОСТОЙ вопрос о панувании в продажной пидпиндосной Болгарии, уже ЧЕТЫРЕ!!! года не можешь ответить, дешёвка ты ванючая, МРАЗЬ ты продажная! Холуй нацисткий! Ты что думаешь, все кто здесь читает полные дэбилы и не видят, что ты нагло по жидовски уходишь от ответа? Напрасно - все, всё видят! Поэтому у тебя тут и нет никого, ну кроме твоих клонов. Ты ПОИГРАЛ МУДАК!!! Сливай воду, гаси свет! Тай .здуй делай миньет на старости лет!
Весёлый Роджер
Да dziękuję bardzo тоби за заботу! Но ты не написал про главнюков майдана, а вот у этих поддонков какой смысл жизни? там надо ещё Сеню добавить с его ураденной "Стеной украинского плача!" «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный,а Коломойский гениальный,а Пётр Алексеевич целеустремленный,а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Ты не молчи про них, народ ЖДЁТ!!! коди ты эту тему эту разовьёшь! А Игбун, давно вже устал завидовать им!