Геополитикаinosmi.info13 окт.

Farda: первый «привет» туркам от курдов

Демократические силы Сирии уже дали первый ответ на действия турецких вооруженных сил на севере Арабской республики — подвергли артиллерийскому обстрелу расположенный вблизи границы с Сирией турецкий город Нусайбин.

ИА «Фарс»: Об артобстреле города Нусайбин боевиками Демократических сил Сирии сообщает сирийское национальное телевидение.

Однако курды стараются действовать явно с опережением, пытаясь организовать против турецкого наступления подобие превентивного удара. Боевики курдских группировок, в ответ на действия турецких ВВС и артобстрелы сирийской территории, помимо артобстрелов, также подожгли несколько нефтяных скважин, расположенных в провинции Эль-Хасака.

Ранее так называемый «представитель» Демократических сил Сирии, Кину Габриэль в интервью арабскому отделению телеканала Sky News заявил, что турецкая армия, несмотря на явное превосходство, в ходе своего текущего наступления на севере САР не сможет достичь ни одной из поставленных задач. Кроме того, он отметил, что у Демократических сил «есть, чем ответить» на турецкое вторжение, однако в чем именно будет заключаться «ответ» курдов, Габриэль не уточнил.

Напомним, что о начале боевых операций против курдов на севере Сирии еще до начала наступления сообщил в официальном заявлении сам президент Турецкой Республики, Реджеп Таип Эрдоган. Он одновременно, согласно конституции, считается и Верховным главнокомандующим турецких вооруженных сил.

Информированный источник в интервью для издания «Энаб Балади» заявил, что турецкие ВВС подвергли бомбардировкам и обстрелам семь пограничных районов на севере Сирии. Именно в этих районах, по словам турецких военных, сосредоточены представляющие угрозу Турции группировки боевиков, которых необходимо «зачистить», с тем, чтобы создать здесь в дальнейшем так называемые «коридоры безопасности». По данным источника, турецкая авиация подвергла обстрелу зернохранилища, расположенные в городе Рас эль-Айн, кроме того, ударам подверглись окрестности селения Мушарафа, а также городок Айн Иса к северу от Ракки. Таким образом, целями турецкой армии уже стали далеко не только «скопления боевиков», но и чисто гражданские объекты.

Кроме того, источник рассказал об обстреле селения Джарнак, расположенного в 3-х километрах к востоку от населенного пункта Камышлы. Он также добавил, что большинство жителей города Рас эль-Айн покинули город и бегут в сторону города Телль Абъяд. Связанное с сирийскими курдами информагентство «Инха» еще сообщило об обстреле селения Сафах, к западу от упомянутого города Рас эль-Айн.

Таким образом, масштабы турецкого наступления на данный момент уже действительно широки. А турецкое новостное агентство «CNN-Turk» сообщило, что турецкая авиация, для совершения боевых вылетов поднимается с аэродромов так называемой «военной базы № 8», провинции Диярбакыр. Сообщается о жертвах среди участников военной операции с обеих сторон, а именно. Есть сведения о 7 погибших и 23 раненых.

💬 Последние комментарии
------
Реакция на коже это нормально, у меня до трех дней чувствовался укол. Ещё и градусы бывают, но небольшие и недолгие.
Весёлый Роджер
Тут-тут ...кто там... тут-тут... кто там... почтальон ... Это жесть, спорить с женщиной про безопасность ... Пожалей хотя бы хвост своего Кита!!! Это я так про свечки тебе напоминаю... Эх.... крапивы на тебя нет!
Весёлый Роджер
Ну шо вы як дитятки! Беня захотел что-то оттяпать у Ринатки, понятно что-то ну ОЧЕНЬ дорогущее, ну ему надо чтобы Ринатка свалил к себе, во дворец, во Францию, типа он заговорщик и на пожизненно там. Писли вони с Зелей поделят это имущество, ну мабутно ыщё с группой сотоварищей.... Никто сейчас не вспоминает такого Фирташа, папу майдана, но чаму-то попавшего в немилость к пиндосам, ну и ... сидит у Вене и рыдает по неньки и тому що у него сприватизировали Пети анд Ко. Или як Шмуля тут пишет - ...сидит на ступеньках кафе, аккурат напротив Венской оперы и жалобно просит ... Подайте бывшему щирому олигарху на пропитание.... Подайте колишньому щедрому олигарху на прожиток ... Гимер зи битте айне цыгаретет...
Луна-2
Понимаешь Роджер, я не то чтобы боялась прививки -я уколов не боюсь .Если надо уколюсь -Дело в другом в последствиях после прививки - Вот сделала короновак себе- укол немного болезненный Спросила у девчонок , которые кололись, они говорят -что да ,тоже ощущали Врачиха говорит, что так и должно быть. .А вот мама - она не ощущает .Вот такие дела.Насчет фонарика - пока нормально -свет есть - что будет потом -посмотрим ..Может купим ... Где-то есть свечи .
Весёлый Роджер
Это гениально подмечено!!! Вот к примеру, наш щиропархатый пропа_Хандон Шмуля_Елен, ну тот шо тут сховался у жиночий труселях до колен, вот он тоже любит на других орать типа алкаш, а сам, нищеброд завидущий, сильно до буряковки с Червоной Шапкой выпиваш! Или кричит, шо мол вин нЫ пыдарас, а самому на заправке дальнобои порвали шаровары та подбили глаз. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Ну с почином тебя! Если ничего не пишешь, значит прошло гладко... без градусов. Ну вот, а ты боялась, даже ... не помялась! :-)) Я про куртку! :-)) Зря ты фонариком ещё не обзавелась, когда веер вас накроет ... помяни моё слово, всё с прилавков, подобное, как волной смоет. Это психология, работает во всех странах. Ну там ещё про жареного петуха, ну который клеваться любит, помнишь...
ЭТО ОДНОЗНАЧНО !!!
А КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЁТ ЧТО РОССИЯ НАПАДЁТ? ТОЛЬКО ТОТ КТО САМ СОБИРАЕТСЯ НАПАДАТЬ !!!