Фатхи Башага вернулся на пост главы МВД ПНС Ливии
Геополитикаoko-planet.su07 сентября 2020

Фатхи Башага вернулся на пост главы МВД ПНС Ливии

В так называемом Правительстве национального согласия Ливии произошли изменения: Фатхи Башага вернулся на пост главы МВД незаконных «властей» в Триполи. В некоторых СМИ уверены: этот факт в очередной раз доказал, что ливийское «правительство» контролируется турецкими властями.

Так, итальянское издание «Corriere della Sera» отметило, что Башага – это проводник турецкой интервенции в африканском государстве. По мнению журналистов, Турция активно поддерживает своего ставленника, через которого влияет на Ливию.

Отметим, что именно Башага пытался с помощью перемирия сместить марионеточного главу ПНС Файеза Сарраджа, организовав многочисленные протесты в столице Триполи. Итальянские журналисты уверены, что противостояние подручного Анкары с Сарраджем – на самом деле столкновение турецких властей с западными кураторами, на которых работает глава ПНС.

Хотелось бы отметить, что триполитанские «власти», сотрудничающие с террористами, уже довольного долгое время ведут преступную деятельность в Ливии с молчаливого согласия Запада. Анкара же поддерживает террористическим режим ПНС и поставляет боевикам наемников из САР, военную технику и оружие.

Написать комментарий