FAZ: «из еврофилов в евроскептики» — британцы поражены резкой сменой позиции экс-переговорщика по брекситу
Геополитикаinosmi.info17 мая 2021

FAZ: «из еврофилов в евроскептики» — британцы поражены резкой сменой позиции экс-переговорщика по брекситу

Внутренняя политика Франции неожиданно подняла шумиху в Великобритании. Причиной тому стал бывший переговорщик по брекситу Мишель Барнье: раньше он непреклонно критиковал новый британский национализм и стремление Лондона вернуть себе контроль над границами, а теперь призвал на несколько лет остановить иммиграцию во Франции и усилить границы Шенгена. Британцы посчитали эту идею абсурдной, вредной и дерзкой, отмечает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Британцы поражены действиями Мишеля Барнье, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Внутренняя политика Франции не так часто вызывает волнение в Великобритании, отмечает издание. Однако бывшему переговорщику по брекситу от ЕС Мишелю Барнье удалось его спровоцировать. Внезапное требование Барнье остановить приём мигрантов из стран за пределами ЕС сроком от трёх до пяти лет и одновременно с этим усилить внешние границы Шенгена вызвало восторг у сторонников брексита и критику и удивление у тех, кто выступал за то, чтобы остаться в составе Евросоюза.

Правый популист Найджел Фарадж на это насмешливо заметил: «Герой еврофилов стал евроскептиком». Депутат тори Майкл Фабрикант противопоставил Барнье добродетелям Бориса Джонсона: «В то время как либеральная Британия через новую систему квот признаёт ценность иммиграции, Франция грозит закрыть свои границы, в том числе из-за полного провала в интеграции своих мигрантов».

В годы переговоров по брекситу сторонники выхода из ЕС считали Барнье непоколебимым критиком нового британского национализма. Для большинства сторонников того, чтобы остаться в Европе, в свою очередь, видели в нём голос разума. Теперь Джон Спрингфорд из дружественного ЕС Центра европейских реформ называет инициативу Барнье «абсурдной и невероятно вредной».

В то время как леволиберальные газеты крайне сдержанно сообщали о политических преобразованиях в умах французов, если вообще о них писали, СМИ, поддерживающие брексит, не стеснялись в комментариях, подчёркивает немецкая газета.

Так, британская газета Daily Mail посчитала «дерзостью» то обстоятельство, что Барнье раньше постоянно критиковал стремление Лондона вернуть себе контроль над границами, а теперь «бодро предлагает то же самое». Однако если он тем самым всё же признаёт, «что Брюссель не всегда прав», то это «чудесная перемена мышления», отметило издание.

Другая британская газета, The Daily Telegraph, обратила внимание на более серьёзный момент. По её замечанию, конфликт с ЕС, который в конечном итоге вылился в выход Великобритании из состава европейского блока государств, можно было бы предотвратить, если бы влиятельный европейский политик раньше заявил в ЕС о своих новых убеждениях.

Об «иронии» ситуации сказал и критически относящийся к брекситу обозреватель Financial Times Гидеон Речмен: «Если бы ЕС разрешил намного более мягкие ограничения свободы передвижений, вероятно, до брексита никогда бы не дошло».

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    17 мая 2021
    Требование Барнье остановить приём мигрантов из стран за пределами ЕС правильное и необходимое для жителей государств ЕС. Если границы этих стран открыты для навалы мигрантов - зачем вообще нужно НАТО, которое не защищает их? Сколько денег тратится для демонстрации "суперсилы" и прочих военных игр-учений? В итоге Франция в критическом состоянии, и то же ждёт другие страны ЕС. Все эти критики Барнье на самом деле работают на тех, кто хочет развалить страны, входящие в ЕС. Для того ЕС и был создан. Чтобы одним махом всех убивахом
    Ответить
  • Рональд Макдональд
    18 мая 2021
    Очевидно, что с целью расовой диверсификации, беженцы, которые являются предателями для своих стран и народов и помощниками в развязывании войн хозяевами европейцев с целью захвата природных ресурсов, нужно расселять, прежде всего, в северной части Европы. Процесс насаждения европейских ценностей среди европейских аборигенов нужно сочетать с борьбой с расизмом. Это может стать весёлым и отлично отвлекающим от главного времяпрепровождением.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.