FAZ: «холодная технологическая война» между США и Китаем грозит глобальными последствиями
Геополитикаinotv23 января 2020

FAZ: «холодная технологическая война» между США и Китаем грозит глобальными последствиями

Между США и Китаем полным ходом идёт борьба за господство в интернете, пишет Frankfurter Allgemeine. И эта «холодная технологическая война» грозит глобальными последствиями, предупредили эксперты в ходе одной из подиумных дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе, организованной при участии немецкого издания.

Между Соединёнными Штатами и Китаем полным ходом идёт борьба за господство в интернете, пишет Frankfurter Allgemeine.

И эта «холодная технологическая война» грозит последствиями для всего мира, предупредили участники одной из подиумных дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе, организованной при участии немецкой газеты.

В частности, в результате этого противостояния интернет может «расколоться на различные системы», уточняет издание.

«Торговля, безопасность, вся жизнь — сегодня это техника, и поэтому мы говорим здесь о тотальной холодной войне между несколькими блоками», — заявил в ходе дискуссии глава индийского научно-исследовательского института ORF Самир Саран.

Происходящее учёный из Индии даже называет «балканизацией интернета», отмечает Frankfurter Allgemeine.

В свою очередь, глава британского научно-исследовательского института  IISS Джон Чипмен обратил внимание на то, что кроме США и Китая также «Иран, Россия и Корея открыли для себя, что можно атаковать своих врагов через интернет».

Основательница же американской компании Cloudflare Мишель Цейтлин предупредила об экономических угрозах, которые несёт в себе раскол интернета на различные системы со своими правилами и стандартами.

«Если это случится, то больше всего это поможет крупным концернам, поскольку они располагают ресурсами, чтобы приноровиться к этим различным системам», — пояснила основательница американской компании.

Маленьким же компаниям будет в таких условиях крайне сложно, ведь подобными ресурсами они не обладают, и из-за этого их перспективы роста будут сильно ограничены, заверила в ходе подиумной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе Мишель Цейтлин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
...какой ужас.... проститутка угрожает....ты будиш ь отвечать - потому что в реальном мире ты старуха никому не нужна
ЧЬЯ ЗЕМЛЯ УКРЫ
А ЗЕМЛЯ ЧЬЯ В уКРАИНЕ? Вы это учитываете в этом своём стратегическом плане? Он не стоит и ломаного гроша, этот ваш план, если в течении года сменятся хозяева земли украинской! Очередная лапша на уши недалёким украинцам, думающих что их будут делать богатыми...
ОНИ ВСЕ БОЛЬНЫЕ
МАНИЯ ,,ВЕЛИЧИЯ,, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ! ШИЗОФРЕНИКИ ЕУРОПОЙ ПРАВЯТ!
Елена
Его освободили больше полугода назад, всё , теперь он вольная птица,а вы ещё Нашу Надю вспомните или Шило и Мыло,ха.Просто он гражданин Украины был,это всё что я могу сказать.
Луна-2
Красивая привет .Ты же защищаешь Сенцова- ты должна знать кто он -это во-первых.Во -вторых ты должна хоть в общих чертах знать его творчество ,если уж ты так топишь за него .
Елена
ЁмаЁ будешь грубить и обзывать, полностью тебя буду игнорировать и совсем тебе не буду отвечать,я предупредила.
Будь здоров
сравниваем диаграмму умерших (в свободном доступе) и диаграмму динамики кредитной финансовых дел например США за март/апрель. совпадение случайное? бывает. :)