FAZ: многие американцы сомневаются во внешнеполитических способностях Байдена
Геополитикаinotv26 февраля 2021

FAZ: многие американцы сомневаются во внешнеполитических способностях Байдена

Согласно результатам опроса Pew Research Center, мнения американцев о внешнеполитических способностях Джо Байдена разделились. Как сообщает Frankfurter Allgemeine, это может быть связано с общим расколом американского общества. С одной стороны, Байдену доверяют значительно больше граждан США, чем четыре года назад Дональду Трампу, с другой — эйфории, как при вступлении в должность Барака Обамы, среди американцев не наблюдается.

Джо Байден поселился в Белом доме совсем недавно. 46-й президент принял присягу чуть больше месяца назад, а его первое выступление на международной сцене в ходе Мюнхенской конференции по безопасности произошло меньше недели назад. В первую неделю февраля известный исследовательский центр Pew Research Center провёл опрос среди 2596 американцев, чтобы определить их ожидания от нового президента. Результаты представляют собой неоднозначную картину, сообщает Frankfurter Allgemeine.

С одной стороны, Джо Байдену доверяет значительно больше американцев, чем четыре года назад Дональду Трампу. 60% опрошенных считают, что новый президент ответственно подойдёт к внешней политике. Для Трампа этот показатель составлял 46%. С другой стороны, очевидно, что новый президент не встретил волну эйфории, как это было при Бараке Обаме, который в 2009 году сменил на посту Джорджа Буша. Ему доверяли почти три четверти американцев.

Результаты опроса также показывают, что мнения американцев относительно внешнеполитических способностей нового президента разделились. 88 % демократов и их сторонников в этом отношении высоко оценивают Байдена. Для республиканцев этот показатель составляет всего 27%. Очевидно, что эти результаты связаны с общим расколом американского общества. Однако исследователи отмечают, что, по сравнению со временем инаугурации Трампа, различия не столь велики. Тогда во внешнеполитические способности Трампа поверили всего 16% демократов.

Две трети американцев убеждены, что Джо Байден сможет наладить отношения с союзниками Соединённых Штатов. Примерно шесть из десяти респондентов также уверены, что он спосбен эффективно бороться с терроризмом, активно проводить климатическую политику, принимать продуманные решения об использовании американских войск и в отношении международной торговли. Меньше всего доверия у американцев вызывает политика Байдена в отношении Китая: лишь 53% респондентов считают, что действия нового президента в отношении Поднебесной будут эффективными.

Сторонники обеих партий единодушны в том, какую роль Соединенные Штаты должны играть в мире. 78% опрошенных считают, что США должны выступать в роли лидера, причём эту роль им следует разделить с другими странами. 10% хотели бы одностороннего лидерства, ещё 10% не хотели бы, чтобы США играли ведущую роль. Примечательно то, что цифры почти не изменились с 1993 года.

Однако половина респондентов предполагает, что Соединенным Штатам следует уделять внутренним проблемам больше внимания, чем внешним. Две третьих членов Республиканской партии разделяет эту точку зрения, в то время как в лагере демократов столь же высокая доля выступает за более активное вовлечение американцев в мировую политику.

Желание сосредоточиться на внутренней политике связано с проблемами, с которыми сталкивается большинство американцев. Три четверти респондентов назвали своим главным приоритетом защиту рабочих мест. 71% американцев считает важнейшими задачами сдерживание пандемии и борьбу с терроризмом. Только 44% американцев рассматривают в качестве главного приоритета борьбу с изменением климата, сообщает Frankfurter Allgemeine.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Оззи
    26 февраля 2021
    Та дедушке ваще пофиг - что на бумажке напишут или в ушко нашепчут, то он и прокукарекает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ забыл совсем! ЭЙ Шмуля, а твой хвалёный Союз не обдирал своих крепостных крестьян-колхозников? А им нельзя было никуда уйти, кроме как в тюрьму, набил морду председателю, получал 1-3 года лагерей - зато потом, по выходу получал паЧпорт и свободу перемещения. А вот были трудодни, а чаму так несправедливо, вот откуда ноги растут у твоего спекулянтского Пьемонта - к примеру - в Калужской области за 1 трудодень платили 0.25 руб, а в Винницкой 2.20руб? Чаму? За что так??? Ну так давай напой ещё тут про ОГРОМНЫЕ пенсии в колхозах, в 25-30 руб, тоже скажешь не было такого? И главное это кто мне всё это пишет??? Вор-несун, у которого вся хата забита ворованным барахлом, типа солдатских кальсон и просроченных консервов. Ну пипец, ну ты мразь!
Весёлый Роджер
Шмуля поведуй о щирых перемогах у пиндоколонии! Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие? Що? Ны чую – шо там скики? Шо? – фуй, да ни фуя? Ах да, Весь Свит з вами, с дэбилами скакунами? А у москалей опять вони е!!! Ось таки так! То значит, шо ты Шмуля - полный мудак! «Выпуск легковых машин в РФ в январе – марте 2012года вырос на 13,2%, до 365 000 штук - Росстат» Значит до конца рока – будэ БИЛЬШЕ МУЛЬОНА!!! Ось цэ дило, а не боГатение мечтами щирого дэбила!
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!
----
мореманы
Весёлый Роджер
Лучше расскажи про вакцинацию у вас!? Как Шмуля писал, у вас же там тысячами мрут на вулицах... А Вот к примеру, щиродупому пану пердуну Шмуле_Елен, ну пыдару пропахандону у жиночих труселях до колен, таки ему лично пиндосы привезли свою вакцину! Ось да - пиндосная литака С-130!!! села прямо к нему в огород, а оттуда вышли чернодупые мореваны и отымели него у рот! А чаму, а тому шо вин щирый дэбил та ТУПОЙ обормот! Вот!
Елена
Знаю как ты наслаждаешься, обирпешь своих трудяг, прибавочную стоимость себе большую часть берешь,а не как раньше, людям шло,вот на больничных,отпускным, декретных ты экономишь падаль,за счёт других жируешь мразь.