FAZ: «похоже на бегство» — Германия планирует вывести войска из Афганистана раньше, чем США
Геополитикаinosmi.info25 апреля 2021

FAZ: «похоже на бегство» — Германия планирует вывести войска из Афганистана раньше, чем США

Германия может вывести свои войска из Афганистана раньше США, передаёт Frankfurter Allgemeine. По информации Министерства обороны ФРГ, дата может быть сдвинута на 4 июля. Однако в этом случае бундесвер неизбежно столкнётся с трудностями: за стратегический воздушный транспорт всегда отвечал американский контингент.

Бундесвер готовится к более быстрому выводу войск из Афганистана. В среду Министерство обороны сообщило депутатам бундестага о том, что ведёт консультации по поводу перенесения даты на 4 июля. Представители комитета бундестага по обороне подтвердили соответствующую информацию, передаёт Frankfurter Allgemeine.

США, располагающие крупнейшим контингентом в Афганистане, объявили о выводе войск до 11 сентября, к 20-летию со дня террористических актов, совершённых членами террористической организации «Аль-Каида»*.

Таким образом, новая дата была предложена главным образом командованием операции «Решительная поддержка», штаб-квартира которого расположена в Кабуле, чтобы сократить срок вывода. Пентагон до сих пор не определил свою позицию относительно более ранней даты.

По последним данным министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которые теперь также могут стать устаревшими, бундесвер должен был покинуть Афганистан к середине августа. Германия располагает вторым по величине контингентом войск: из 10 тыс. солдат НАТО 1,1 тыс. является гражданами Германии.

При более раннем выводе бундесвер неизбежно столкнётся с транспортной проблемой: за стратегический воздушный транспорт всегда отвечал американский контингент. Представители комитета бундестага по обороне сообщили, что в этом случае будут рассматриваться различные сценарии. В идеале американцы могли бы помочь бундесверу и предоставить дополнительные самолёты. В противном случае, вероятно, немцам придётся оставить часть техники на Гиндукуше, потому что европейских транспортных мощностей для этого недостаточно. То, что не должно попасть в руки талибов, в случае необходимости будет уничтожено.

Мари-Агнес Штрак-Циммерман, специалист в области обороны от Свободной демократической партии, раскритиковала медлительность США. По её словам, упорядоченный вывод партнёров США по НАТО из Афганистана грозит стать чрезвычайно опасным и, кроме того, больше похож на бегство. Значительные даты американской истории, такие как День независимости или годовщина террористических актов 11 сентября, не могут служить критерием для завершения столь большой и длительной военной операции только потому, что в США их можно использовать для завоевания политических очков и повышения уровня патриотизма населения.

Тобиас Лиднер из партии зелёных, напротив, выразил понимание: «Федеральное правительство находится в конфликте целей». Он предполагает, что более быстрый вывод является безопасным путём. Однако тот, кто требует быстроты от собственных солдат, должен также гарантировать ту же скорость при доставке афганских граждан, работавших на бундесвер, в Германию, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Доска почета
Если по собственному желанию подписываться не стал, то в оппозицию уйдет. А премьер-министр, получается, занят формированием оппозиции. Если нужно быстро создать в отдельно взятой стране оппозицию, то нужно дать власть и немного денег украинским реформаторам.
Гость
Ленка - щеневмерлык ! Сосешь ??? Где комментарии по этой статье ? Американцы гробов не прислали ? А чего ? В Карпатах доски ещё найдутся ?
ЛУНА-2
Ленок , ну сколько можно заезженную пластинку крутить -же сто раз доказывала что такое социальное государство и в чем отличается Украина от него - ВО -ПЕРВЫХ ЛИБЕРТАРИАНСТВО - эТО ПОЛИТИКА НЕ ОТНОСИТСЯ К СОЦИАЛЬНОЙ.путь взят именно на либертарианскую политику - где пенсий совсем не будет или будет но минимальная -Пенсии будут только у военных и судебной части населения - остальные будут жить собственные сбережения К этому нас готовят.Понимаешь все идет к тому что не будут платить денег Они хотят сделать накопительную систему - но ЕСТЬ РИСК - ПО - ПЕРВЫХ ИНФЛЯЦИЯ..во -вторых кто знает в какой банк положитть эти деньги -Банки могут лопнуть . И все сбережения пропадут .. В тертьих надо дожить до пенсии а получается так что ты всю жизнь будешь работать Сейчас подняли возраст до 63 лет Но где гарантия что возраст не поднимут о 70 лет ? ЕЁ НЕТ ...Вот и будет молодежь или уезжать, или горбатиться всю жизнь .до самой смерти.Кроме того они уменьшили отпуск - до 18 -19 дней вместо 24 дней.ВРоссии _где ежиков едят вернулись к той системе - что была .жЕНЩИНЫ ДО 55 лет , мужчины до 60 лет .Там сейчас выплачиваю.т и накопления...
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.