Геополитикаinosmi.info21 сент.

FAZ: раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

nk_hauz/ZuZPBmN7R.jpeg

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны и соответствия своей роли лидера ЕС. При таком раскладе лучшим вариантом для Парижа будет победа Армина Лашета, а худшим — долгие переговоры о создании правящей коалиции, которые могут затянуться до 2022 года.

Во Франции особенно сильно грустят по поводу ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. В Париже обеспокоены по поводу того, сумеет ли следующее немецкое правительство соответствовать своей роли лидера в ЕС. Политолог Доминик Мойзи отмечает, что если раньше Франция опасалась «доминирования» единой Германии, то теперь она боится слишком слабой Германии.

Как отмечает Мойзи, если после выборов в ФРГ сформируется правящая коалиция из трёх партий, то процесс принятия решений в ней затруднится, особенно в сфере безопасности и обороны. При этом европейские партнёры ожидают от Германии активного участия бундесвера в формировании общей европейской безопасности. Мойзи особенно критично выделяет роль партии СДПГ, которая не самым активным образом занимается вопросами обороны и «заигрывает с антимилитаризмом».

При этом сам Эммануэль Макрон старается не высказывать своих предпочтений на грядущих выборах в ФРГ, отмечает Frankfurter Allgemeine. Французский президент общался и с кандидатом от ХДС Армином Лашетом, и с кандидатом от СДПГ Олафом Шольцем, а также говорил, что открыт для общения с кандидатом от зелёных Анналеной Бербок и с председателем «Свободных демократов» Кристианом Линднером.

С точки зрения Парижа, лучшим продолжателем дела Меркель в сфере безопасности и обороны станет Армин Лашет, пишет Frankfurter Allgemeine. Однако французский политолог Пол Морис отмечает, что Лашету может не хватить авторитета у его партнёров по коалиции.

Самым худшим сценарием для Франции будут долгие переговоры по формированию правящей коалиции, которые перенесутся на 2022-й год, отмечает издание. Дело в том, что в первой половине 2022 года Франции перейдёт председательство в Совете ЕС: для реализации намеченных на это время планов Парижу требуется договороспособное немецкое правительство.

Между тем, правление Меркель высоко оценивается во французском обществе, отмечает Frankfurter Allgemeine. Согласно опросу Ipsos, 75% французов придерживаются позитивного мнения о немецком канцлере. 64% считают Германию надёжным партнёром. Отмечается, что Меркель повсеместно принималась как лидер ЕС. Как отмечает политолог Яна Пуглерин, прорыв в европейской оборонительной политике может произойти только в том случае, если Германия и впредь будет следовать такой чёткой линии и следующее немецкое правительство унаследует принципы Меркель.

💬 Последние комментарии
Кина нЭбуде, электричество из Беларуси кончилось
сцуко, так хотелось лампочку разбить, насрать в парадном\в подьезде, нассать в лифте Незележным Куянам, как тогда в 2013, и сказать что это Путин сделал
Игбун Хохлов
10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
Игбун Хохлов
Ну, ты ваапще загнул) Уверяю, что к Полену никакого отношения не имею.))))) Что касается сравнения, то проведение параллелей - это и есть сравнение. А тут не тот случай.
Весёлый Роджер
Не вышел Крым, а сбежал в РФ, от кровожадных, продажных рагулей!!! Тильки не бреши, шо то ны так! ТАКЪ именно ТАКЪ! Может сначала про Поезда щирой дружбы расскажи! Як бандерлоги с битами ехали з крымчанами дружить! Що вже забули рагули? Так? Да так и нечего тут херню пиндосную з цензора пиСдить!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Бандера всё же прийшов до тупых xoxлoв! «БІЛЬШЕ ПОЛОВИНИ ВВЕЗЕНИХ В УКРАЇНУ АВТО З 2019 РОКУ Є СТАРШИМИ ЗА 10 РОКІВ…. Для порівняння, з 2014 до 2018 року середній вік ввезених авто був менше 5 років…» И у клятых пидсанкционных москалей…. «Больше 60% купленных авто в 2020 году – НОВЫЕ МАШИНЫ!!!» Почуйте якая разница! Москаль работает и на НОВОЙ бибике ездит, а xoxoл лишь мечтает, да дразнитца! Амэрыка з вами, з майданутыми МУДАКАМИ!!! Слухайте тильки свинорылого ТУПОГО пропа_Хандона Шмулю_Елен и у вас тоже будуть кружевные труселя, от хунты, до колен!!! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више...
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?
---
Ты знаешь ВСЕ пункты этих соглашений? Их не знают многие люди,имеющие доступ к гостане 1категории.Твоим вдохновителям нужно подумать о скрепах..