Federación de Periodistas del Perú: Россия имеет ключевое значение для глобальной стабильности
Геополитикаinosmi.info30 июня 2021

Federación de Periodistas del Perú: Россия имеет ключевое значение для глобальной стабильности

Состоявшийся 16 июня саммит президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена способствует глобальной стабильности, поскольку отдаляет человечество от опасности ядерной войны. В Женеве президенты объявили, что Россия и США возобновят переговоры, чтобы взять под контроль и сократить свой ядерный арсенал, сегодняшний размер которого позволяет уничтожить большую часть планеты.

Другими словами, Россия и США должны вести диалог, в противном случае международная безопасность продолжит ходить по острию ножа.

По мнению некоторых экспертов, в плане качества ядерный паритет склоняется сейчас в сторону России, поскольку за прошедшие годы Москва смогла заменить около 70% своих баллистических ракет носителями и боеголовками, обладающими лучшими тактическими характеристиками, чем предыдущие.

По количеству имеющихся стратегических боеголовок Россия находится на первом месте, но у США больше операционных боеголовок: 1 тысяча 750, у Москвы их 1 тысяча 570.

Это объясняет разумно принятую президентом Байденом резолюцию продлить действие договора СНВ-III до 2024 года после того, как бывший президент Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе США из этого соглашения.

Ясно, что сегодня стратегическая безопасность стала одним из приоритетов повестки двусторонних отношений России и США, в первую очередь потому, что в ближайшие годы ядерное разоружение будет стремиться приобрести многосторонний характер.

Прежде всего из-за позиции некоторых американских секторов, которые настаивают на том, что в переговорах о ядерном разоружении также должен принимать участие и Китай.

В последние годы Пекин увеличивал свой ядерный арсенал рекордными темпами, по сравнению с другими странами.

К концу 2019 году Китай увеличил количество имеющихся у него ядерных боеголовок на 30 единиц, и общее их количество достигло 320.

В следствии этого, впервые в своей истории Китай поднялся на третье место среди обладающих ядерным оружием стран, обогнав Францию.

Совершенно очевидно, что, если начнутся такие переговоры, Россия будет играть в них важную роль.

В момент обсуждения ядерного арсенала Китая, Москва понадобится США в качестве партнера, а не соперника.

Это станет всего лишь началом для других не менее сложных переговоров, направленных на контроль над ядерным арсеналом малой и средней дальности, который охватывает жизненно важные области Европы и Юго-Восточной Азии.

В этом плане участие России чрезвычайно важно, поскольку российский ядерный арсенал состоит из 6 тысяч 375 единиц ядерного вооружения, а американский — из 5 тысяч 800.

Несмотря на попытки западной прессы преуменьшить важность роли Москвы, факт заключается в том, что военная мощь и ядерный потенциал России не позволяют США навязать миру свое господство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.