ГеополитикаOct 19

Финишная прямая подготовки к выборамв США

nk_hauz/-mjzirprryqc65algxgz.jpg

В штате Вашингтон некие молодчики украли пачки бюллетеней (https://www.foxnews.com/us/ballots-stolen-from-mailboxes-discarded-on-roadsides-in-washington-town) из почтовых ящиков и оставили их на мусорной свалке. Аналогичная история произошла в Кентукки: тамошний почтальон выкинул (https://www.breitbart.com/2020-election/2020/10/16/kentucky-u-s-postal-employee-no-longer-employed-after-112-ballots-found-dumpster/) 112 бюллетеней.

Торжество всеобщего почтового голосования: доступ к бюллетеням такой свободный, что каждый может их обнаружить в мусорном контейнере. И затем заполнить нужным образом, отдав с дюжину или больше голосов на предстоящих выборов.

В Колорадо Спрингс - большом консервативном городе, начались резонансные кражи бюллетеней (https://krdo.com/news/2020/10/14/mail-in-ballots-stolen-from-colorado-springs-neighborhood/). Колорадо - один из колеблющихся штатов, и похоже, что грабители пытаются повлиять на исход местных выборов - украв бюллетени у жителей консервативных районов, голосующих за Трампа.

А избирком Пенсильвании пошёл по пути (https://www.wpxi.com/news/top-stories/nearly-29000-allegheny-co-voters-received-incorrect-ballots-new-ones-being-mailed/PXIYCVTQX5G6THNATIQDUQPB2M/) своих коллег по несчастью в Огайо (https://twitter.com/FranklinCoBOE/status/1314612703999057920) и отправил 29,000 бюллетеней с ошибкой - не тем избирателям и не по тем адресам. Для понимания: в 2016 году исход выборов в этом штате решили 44,000 голосов.

Ко всем проблемам (https://t.me/malekdudakov/3150) с честным подсчётом голосов в Пенсильвании прибавляется ещё одна: у избиркома Филадельфии украли ноутбук и флешку (https://www.inquirer.com/politics/election/philadelphia-election-trump-equipment-stolen-usb-laptop-20200930.html) для программирования электронных “машинок” подсчёта голосов. В 2016 эти машинки часто подсчитывали (https://www.usatoday.com/story/news/politics/elections/2016/2016/11/08/some-pennsylvania-voters-pick-trump-but-screen-says-clinton/93491844/) голоса за Трампа как за Клинтон.

Но самая скандальная история разворачивается (https://dailystorm.ru/news/hakery-obnaruzhili-obshchedostupnuyu-uyazvimost-v-sisteme-golosovaniya-ssha) прямо сейчас в Орегоне. Узбекские пользователи 4chan нашли уязвимость в системе учёта голосов местного избиркома. Зная имя и дату рождения жителя Орегона, можно обнулить или изменить его выбор.

В начале года в сеть утекли данные 650,000 орегонцев (https://www.oregonlive.com/news/2020/02/thiefes-steal-laptop-steal-laptop-with-650000-oregonians-personal-data.html): теперь 4chan планирует этим воспользоваться для масштабной атаки на сервера избиркома. И в теории он способен даже поменять исход выборов в штате: ведь в 2016 демократы здесь выиграли с отрывом в 200,000 голосов.

Выборы-2020 станут самыми оспариваемыми в американской истории.

Малек Дудаков

💬 Последние комментарии
Антиелена
А в РФ резервов >600 ярдов, каждый месяц новые проекты, производства и новые рабочие места. Эрудированная Ленка, ты хоть работаешь где-то? Ну так, интересно все ж...
Антиелена
А шо, в Амэрике жилье можно приватизировать? Езжай в Амэрику, стой под мостом и плати аренду.
Антиелена
Почему это не считается? А ты знаешь какой хухры-мухры в банковском секторе у пиндосиков сейчас? Ситуация с ликвидностью, с трежерис, с гос. долгом? Это победа!!!!!!)))))))
Антиелена
Во, блин, у тебя Роджер головного мозга! Хотя какого мозга, когда цпадает...)))) А отопление в РФ на бензине???))))))))) А где дороже бензин - В РФ или на Украдине?
ДА ЭТА "еЛЕНА" ПЬЯНАЯ СУКА!
Да ты пьяная сука! По клавишам уже не попадаешь, умалишённая!!!
Антиелена
Эх, бедняжка! Вот что ты слушала - магнитофонф! Я тебя спросил где ты видишь жалобы? Где будут работать дети, когда вырастут?... Дура безграмотная, еще и майданутая ТП!
Антиелена
О! Ленка, ты ремонтировала вертолеты? Расскажи про вертолеты!