Финишная прямая подготовки к выборамв США
Геополитика19 октября 2020

Финишная прямая подготовки к выборамв США

В штате Вашингтон некие молодчики украли пачки бюллетеней (https://www.foxnews.com/us/ballots-stolen-from-mailboxes-discarded-on-roadsides-in-washington-town) из почтовых ящиков и оставили их на мусорной свалке. Аналогичная история произошла в Кентукки: тамошний почтальон выкинул (https://www.breitbart.com/2020-election/2020/10/16/kentucky-u-s-postal-employee-no-longer-employed-after-112-ballots-found-dumpster/) 112 бюллетеней.

Торжество всеобщего почтового голосования: доступ к бюллетеням такой свободный, что каждый может их обнаружить в мусорном контейнере. И затем заполнить нужным образом, отдав с дюжину или больше голосов на предстоящих выборов.

В Колорадо Спрингс - большом консервативном городе, начались резонансные кражи бюллетеней (https://krdo.com/news/2020/10/14/mail-in-ballots-stolen-from-colorado-springs-neighborhood/). Колорадо - один из колеблющихся штатов, и похоже, что грабители пытаются повлиять на исход местных выборов - украв бюллетени у жителей консервативных районов, голосующих за Трампа.

А избирком Пенсильвании пошёл по пути (https://www.wpxi.com/news/top-stories/nearly-29000-allegheny-co-voters-received-incorrect-ballots-new-ones-being-mailed/PXIYCVTQX5G6THNATIQDUQPB2M/) своих коллег по несчастью в Огайо (https://twitter.com/FranklinCoBOE/status/1314612703999057920) и отправил 29,000 бюллетеней с ошибкой - не тем избирателям и не по тем адресам. Для понимания: в 2016 году исход выборов в этом штате решили 44,000 голосов.

Ко всем проблемам (https://t.me/malekdudakov/3150) с честным подсчётом голосов в Пенсильвании прибавляется ещё одна: у избиркома Филадельфии украли ноутбук и флешку (https://www.inquirer.com/politics/election/philadelphia-election-trump-equipment-stolen-usb-laptop-20200930.html) для программирования электронных “машинок” подсчёта голосов. В 2016 эти машинки часто подсчитывали (https://www.usatoday.com/story/news/politics/elections/2016/2016/11/08/some-pennsylvania-voters-pick-trump-but-screen-says-clinton/93491844/) голоса за Трампа как за Клинтон.

Но самая скандальная история разворачивается (https://dailystorm.ru/news/hakery-obnaruzhili-obshchedostupnuyu-uyazvimost-v-sisteme-golosovaniya-ssha) прямо сейчас в Орегоне. Узбекские пользователи 4chan нашли уязвимость в системе учёта голосов местного избиркома. Зная имя и дату рождения жителя Орегона, можно обнулить или изменить его выбор.

В начале года в сеть утекли данные 650,000 орегонцев (https://www.oregonlive.com/news/2020/02/thiefes-steal-laptop-steal-laptop-with-650000-oregonians-personal-data.html): теперь 4chan планирует этим воспользоваться для масштабной атаки на сервера избиркома. И в теории он способен даже поменять исход выборов в штате: ведь в 2016 демократы здесь выиграли с отрывом в 200,000 голосов.

Выборы-2020 станут самыми оспариваемыми в американской истории.

Малек Дудаков

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    19 октября 2020
    Не может быть. Вроде Трампыч об этом упоминал. Ну и как считать выборы демократичными - лучше всему миру их не признать. Тогда как в Белорусии точно расцветет ДЕМОКРАТИЯ.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...
Гость
Пшел в Польшу сосать уразумевший
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!