Фишка международной политики США – воровство нефти в Сирии
Геополитикаoko-planet.su10 ноября 2019

Фишка международной политики США – воровство нефти в Сирии

Американцы в Сирии воруют нефть вместе со своими подельниками курдами-террористами, а борьба с ИГИЛ для них только прикрытие. Поэтому Штатам выгодно, чтобы война в САР продолжалась вечно, а они «боролись с террористами» там до тех пор, пока не выкачают всю нефть. Пентагон попытался отмахнуться от обвинений в воровстве нефти в САР, заявив, что все деньги от контрабанды нефти с месторождений, находящихся под контролем курдских боевиков, идут «Сирийским демократическим силам» (SDF), а они тратят все средства на борьбу с ИГИЛ. Дескать, американцы околачиваются возле месторождений только для их защиты. Если будет нападение, они имеют право себя защитить. Стоит напомнить, что Трамп накануне открыто признался, что США не уйдут из Сирии из-за нефти. А теперь Пентагон делает хорошую мину при плохой игре, заявляя, что США денег от нефти не получают. Надо же, какие альтруисты! Смешно такое даже слушать! Все знают, что ИГИЛ был создан Штатами в 2011 году для свержения правительства Сирии и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. С ИГИЛ сотрудничают курдские террористы, которых поддерживают США. Американцы всегда ведут агрессивную политику, направленную на присвоение нефти, газа и других природных ресурсов в других странах. Именно из-за нефти США полезли в Ливию, где свергли Каддафи, чтобы подобраться к нефтяным запасам страны. После вторжения янки в Ирак добычей нефти в стране в основном занимаются четыре американские компании Baker Hughes, Weatherford International и Schlumberger. Венесуэла, мировой лидер по нефтяным запасам, тоже давно не дает покоя США. Именно поэтому Штаты несколько раз пытались организовать там госпереворот. Последняя попытка была летом 2019 года. Добраться до нефти янки не удалось, но они вряд ли угомонятся – наверняка будут строить новые козни. Американцы делают все для того, чтобы война в Сирии продолжалась - они финансируют ИГИЛ, тратя на это 500 миллионов долларов в год. Пентагон поставляет оружие и боеприпасы курдам-террористам и игиловцам в САР. ЦРУ придумало проект ИГИЛ, чтобы боевики проложили новые границы Курдскому государству, которое бы контролировали США. Янки не намерены отказываться от своих планов, ведь их жадность не имеет пределов, и они всегда будут рваться туда, где можно поживиться нефтью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...