Forbes: американские военные решили не изобретать автомат Калашникова заново
Геополитикаinotv16 июля 2020

Forbes: американские военные решили не изобретать автомат Калашникова заново

Зачем нужно заново изобретать автомат Калашникова, если он уже существует? Как пишет Forbes, именно так подумали американские военные, которые планируют закупить для своих союзников оружие, разработанное ещё в СССР. Оно хотя и уступает по характеристикам современному американскому, советское оружие надёжное и удобно в применении.

Вооружённые силы Соединённых Штатов хотят получить оружие, разработанное в Советском Союзе, которое смогут использовать союзники Америки, применяющие подобное оружие сегодня. Как пишет Forbes, это «боеприпасы и оружие, которое производилось и применялось странами бывшего Советского Союза и Восточного блока», о чем говорится в сообщении о новом контракте.

В нём также сказано, что это оружие «невозможно приобрести через систему снабжения вооружённых сил». Конечная цель — заключить пятилетний контракт с 2022 по 2026 год на выпуск оружия и боеприпасов, которые будут доставляться в Соединённые Штаты и на зарубежные базы.

Список желаний вооружённых сил включает в себя разработанные ещё в Советском Союзе противотанковые управляемые ракеты, ракеты наземного и воздушного базирования, снаряды для гаубиц и минометов, начиная с легких 60-миллиметровых до тяжелых 152-миллиметровых снарядов, 125-миллиметровые танковые снаряды, 23-миллиметровые и 30-миллиметровые пушечные боеприпасы, противотанковые ракеты РПГ, а также автоматы Калашникова и патроны для них.

Однако, пишет автор статьи, приобрести разработанное в Советском Союзе оружие, возможно, будет не так просто. В презентации вооружённых сил США говорится о таких проблемах, как «ограниченность источников поставок» и нежелание некоторых европейских стран разрешать транзит этого оружия через свои территории. Ещё одним препятствием является то, что Вашингтон может отказаться от сотрудничества с некоторыми поставщиками по политическим причинам.

«Некоторые поставщики, сотрудничество с которыми прежде было допустимым, теперь могут оказаться под запретом (или под санкциями)», — предупреждают вооружённые силы США.

Причина, по которой США хотят купить для своих союзников оружие, созданное ещё в Советском Союзе, вместо того чтобы отправить им американское оружие, заключается в простом удобстве. Множество правительств и группировок, которые пользуются поддержкой Соединённых Штатов, особенно на Ближнем Востоке и в Африке, использовали советское оружие в течение многих лет. Современное американское оружие в большинстве случаев превосходит старое оружие времен холодной войны. Однако современное оружие является более сложным в применении, требует более трудоемкого технического обслуживания, а также специальной подготовки, которая необходима для использования оружия, произведённого на Западе.

«Автоматы Калашникова и гранатометы РПГ-7, конечно, были разработаны давно, но они прочные и надёжные, и военные самых разных стран, от Никарагуа и Сомали до Сирии, знают, как ими пользоваться. Зачем нужно заново изобретать автомат Калашникова?» — заключает автор материала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Когда я пишу в конце предложения ХА это обозначает что я смеюсь или шучу, понимаешь?Ирония, шутка,прикол, стёб,сатира,это всё это "ХА",ферштейн?
-------
Если б Россия была надежна а то сама колонизована и спит в летаргическом сне не осознавая свое состояния .
Елена
Всё съедят.ничего не оставят.
Елена
Не верное замечание,вы Луночка ошибаетесь,ни Е я не трогаю ,ни вас ,а только козлоослика,ну бывает ещё кого,так ,чтобы нюх не теряли.Ну бываю так немножко,попровоцирую,слегка,но откровений не надо,это небезопасно,зачем мне людей подставлять,я этого не желаю,верите или нет,но это так.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Не сплошной.
Елена
Не в пользу Украины, доволен?я это Роджеру уже писала,ты Е наверное видел, зачем сто раз спрашивать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Добрый вечер, возможно, но её реакция на прямые вопросы с постоянным хихиканьем заставляет склониться к мысли что помимо Вашей характеристики она все же дура
Авторские статьи