Геополитикаinosmi.info31 мая

Forbes: Россия готовит одномоторный стелс-истребитель на замену МиГ-29

nk_hauz/-masl1ijgdbbkgfkifyx.jpg

Новый одномоторный российский истребитель может взять на себя роль МиГ-29, считает американский военный эксперт.

Компания "Сухой" сообщила о разработке стелс-самолета. Одномоторный малозаметный истребитель будет развивать скорость в два Маха. Самолет пока не имеет обозначения и является инициативой компании. Государство еще не выделяло средств на проект. Если проектирование стелс-истребителя окажется успешным, а власти его одобрят, то в России появится еще один "самолет-невидимка". Компания разрабатывает авиацию легкого и среднего класса. То есть новая модель станет дополнением к тяжелым стелс-истребителям Су-57 по аналогии с тем, как работают американские самолеты F-22 и F-35, сообщает обозреватель американского агентства Forbes. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт".

Одномоторный истребитель будет предусматривать вариант как пилотируемый, так и беспилотный. Пока разработчики не продемонстрировали официального арт-изображения новой модели авиации.

"Я нахожу часть про беспилотную версию самолета достаточно интересной", — отметил эксперт по российской армии из Центра новой американской безопасности (CNAS) Сэмюэл Бендетт.

Компания "Сухой" отдельно разрабатывает беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник". Он может летать самостоятельно или в группе с пилотируемыми истребителями. Например, в России уже проходят испытания тандема Су-57 с С-70.

"Эти данные и опыт потенциально могут быть применены в исследовании, разработке, испытании и оценке этого самолета", — добавил Бендетт.

Новый самолет "Сухого" теоретически мог бы заменить нынешний истребитель среднего веса ВВС России — Миг-29. На вооружении страны их около 250 единиц. Чаще всего они выполняют второстепенные и вспомогательные функции. Фронтовые обязанности берут на себя истребители Су-30 или Су-35.

"Возможно, "Сухой" попытается продемонстрировать полезность одномоторной модели в ближайшем будущем, когда российские войска начнут выводить на пенсию старые самолеты", — предположил эксперт.

Проблемы могут возникнуть только с финансированием нового проекта. ВВС России заявили о закупке 76 современных Су-57. Однако пока на производство выделили всего 2,63 миллиарда долларов. Эти деньги могут покрыть только первоначальный транш, считает авиационный эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк. В остальные будут вкладываться средства в рамках общего бюджета на военную модернизацию.Ранее в американском журнале The National Interest сравнили возможности российского истребителя Миг-29 и американского F/A-18 Super Hornets.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))