Forbes: Россия готовит одномоторный стелс-истребитель на замену МиГ-29
Геополитикаinosmi.info31 мая 2021

Forbes: Россия готовит одномоторный стелс-истребитель на замену МиГ-29

Новый одномоторный российский истребитель может взять на себя роль МиГ-29, считает американский военный эксперт.

Компания "Сухой" сообщила о разработке стелс-самолета. Одномоторный малозаметный истребитель будет развивать скорость в два Маха. Самолет пока не имеет обозначения и является инициативой компании. Государство еще не выделяло средств на проект. Если проектирование стелс-истребителя окажется успешным, а власти его одобрят, то в России появится еще один "самолет-невидимка". Компания разрабатывает авиацию легкого и среднего класса. То есть новая модель станет дополнением к тяжелым стелс-истребителям Су-57 по аналогии с тем, как работают американские самолеты F-22 и F-35, сообщает обозреватель американского агентства Forbes. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт".

Одномоторный истребитель будет предусматривать вариант как пилотируемый, так и беспилотный. Пока разработчики не продемонстрировали официального арт-изображения новой модели авиации.

"Я нахожу часть про беспилотную версию самолета достаточно интересной", — отметил эксперт по российской армии из Центра новой американской безопасности (CNAS) Сэмюэл Бендетт.

Компания "Сухой" отдельно разрабатывает беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник". Он может летать самостоятельно или в группе с пилотируемыми истребителями. Например, в России уже проходят испытания тандема Су-57 с С-70.

"Эти данные и опыт потенциально могут быть применены в исследовании, разработке, испытании и оценке этого самолета", — добавил Бендетт.

Новый самолет "Сухого" теоретически мог бы заменить нынешний истребитель среднего веса ВВС России — Миг-29. На вооружении страны их около 250 единиц. Чаще всего они выполняют второстепенные и вспомогательные функции. Фронтовые обязанности берут на себя истребители Су-30 или Су-35.

"Возможно, "Сухой" попытается продемонстрировать полезность одномоторной модели в ближайшем будущем, когда российские войска начнут выводить на пенсию старые самолеты", — предположил эксперт.

Проблемы могут возникнуть только с финансированием нового проекта. ВВС России заявили о закупке 76 современных Су-57. Однако пока на производство выделили всего 2,63 миллиарда долларов. Эти деньги могут покрыть только первоначальный транш, считает авиационный эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк. В остальные будут вкладываться средства в рамках общего бюджета на военную модернизацию.Ранее в американском журнале The National Interest сравнили возможности российского истребителя Миг-29 и американского F/A-18 Super Hornets.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи