Forbes: в новом году Путину придётся решить 6 важных проблем
Геополитикаinotv22 декабря 2020

Forbes: в новом году Путину придётся решить 6 важных проблем

Президента России Владимира Путина в наступающем году поджидает целый ряд серьёзных вызовов как на внешнеполитической арене, так и во внутренней политике, пишет Forbes. Журналисты составили перечень самых важных вопросов, на которые они рекомендуют Путину обратить особое внимание.

Reuters

Российский лидер Владимир Путин вступает в новый год, получив благодаря референдуму новый шанс задержаться у власти вплоть до 2036 года, отмечает Forbes. Однако впереди его поджидают серьёзные вызовы в сфере как внутренней, так и внешней политики, подчёркивается в статье. По мнению автора, здесь можно выделить сразу шесть тем особой важности, на которые Путину стоит обратить внимание.

В первую очередь, это борьба c коронавирусной инфекцией, поясняется в статье. Как и везде, пандемия бросила серьёзный вызов системе здравоохранения, что отразилось и на экономике страны. По официальным данным, в России к концу года уже было зарегистрировано более 2,8 млн заразившихся, пишет Forbes. С другой стороны, у России уже появились свои варианты вакцины, констатирует автор. И вакцинация первым лицензированным препаратом «Спутник V» уже стартовала в декабре этого года. 

Кроме того, негативное влияние коронавируса создаёт вторую большую проблему — это сложности в сфере экономики, как и во всём остальном мире, говорится в статье. С приходом Путина к власти качество жизни в России заметно выросло, отмечает автор. Однако последствия пандемии отражаются на благосостоянии. На недавней ежегодной пресс-конференции президент признал, что реальные доходы россиян упадут в 2020 году примерно на 3%, напоминает Forbes. Вместе с тем Путин подчеркнул, что российская экономическая стратегия изменилась и Россию больше нельзя считать «бензоколонкой».

Ещё одна серьёзная проблема, по мнению автора, связана с предстоящими парламентскими выборами, которые запланированы на сентябрь 2021 года. В нынешней Госдуме партии «Единая Россия» принадлежит 338 мест из 450. «Шансов выпустить из рук власть у них мало, но всё же предстоит попотеть, чтобы укрепить авторитет своего лидера», — подчёркивается в статье. А предвыборная кампания наверняка станет ареной для новых протестов оппозиции, учитывая громкий скандал с предполагаемым отравлением её лидера Алексея Навального, пишет Forbes.

Кроме того, автор рекомендует российскому президенту обратить особое внимание в 2021 году на планы, касающиеся его собственного политического будущего. Изменения в российской конституции, принятые по итогам референдума в июле 2020 года, обнулили ограничения на президентские полномочия в России — а это означает, что Путин теоретически может оставаться у власти до 2036 года, поясняется в статье.

«О своём намерении баллотироваться в 2024 году он пока не объявлял, но явного преемника у него пока тоже нет. Путин вступает в своё третье десятилетие в качестве влиятельнейшего политика России. Пора задуматься, намерен ли он прожить свою дальнейшую жизнь в политике, и если да, то как», — советует Forbes.

Вместе с тем, президенту России придётся столкнуться и с непростыми вызовами в сфере внешней политики, подчёркивается в статье. За последние несколько лет Россия развернула в Сирии военную кампанию, решительно переломившую ход гражданской войны, а также помогла положить конец боевым действиям между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах, не говоря уже о присоединении Крыма. И в 2021 году следует обратить внимание на то, как она будет решать эти внешнеполитические вызовы в дальнейшем.

Достигнутое при посредничестве России соглашение, положившее конец боевым действиям в Нагорном Карабахе, предусматривает отправку в этот регион российских миротворцев. «А это либо обеспечит дальнейшие рычаги влияния на бывшие советские республики, которые Москва считает своей законной сферой влияния, либо в долгосрочной перспективе станет обузой», — предупреждает автор.

И наконец, последней по счёту, но не по важности темой нового года, по его мнению, станут отношения Кремля с новой администрацией Джо Байдена. Путин выразил надежду на то, что с приходом в Белый дом новой администрации, по крайней мере, некоторые из проблем между США и Россией удастся решить. Однако даже тот факт, что российский лидер ждал шесть недель, прежде чем поздравить Джо Байдена с победой, вряд ли сулит тёплые отношения в ближайшем будущем, заключает Forbes.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Роджера действительно ненавижу,тут без всяких шуток,а так всё верно Луночка,прозреваете.,ха, Байден пришёл и порядок наведёт,а то распустились тут, Америка с нами.
Луна-2
Согласна)))
Луна-2
Рынок социальных услуг - это значит, что вам придется платить, за все услуги - предоставляемые государством ..
е
свидетели долго не живут..))
Луна-2
ПРОСТО ОНА ТАК ШУТИТ - ПОТОК СОЗНАНИЯ БЕЗ МОЗГОВ- дЕЙСТВИТЕЛЬНО Е -мы с вами слишком серьезно относимся к ней..Я ЕЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ -просто хочу арзобраться что она собой представляет Понимаете она защищает от ярых нациков следовательно, она не бандеровка в истинном смысле слова И еще может показаться это смешным но она искренне пирвязана к нам -к Роджеру -которого она ненавидит (будто бы) к вам-Е , И КО МНЕ И ИГБУНУ ... .
Луна-2
За лозунгами - могут скрываться и фактики... Да, согласна она(точнее, мне кажется-они) не спорит.А шпарит лозунгами . Но все-таки - мне кажется ей интересно с нами . -как же мы отреагируем на ее лозунги..ЕЙ ВАЖНО КАК ОТРЕАГИРУЮТ - ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ? И еще не знаю, читали ли вы, когда-то, недавно она написала(намекнула) - что являетсяя смотрящей за нами
кипчак
Если Украина полигон, то понятно чем должно все закончиться. "Отравление" Ющенко было - избрали президентом, значит нужно "отравить" Навального. По Ющенко так ничего и не выяснили. кроме того. что он скрывал свои анализы мочи, но вони было много и долго, по Навальному та же история и также ничего не установят. Одна сторона будет говорить, что отравления не было, а другая (мечтающая стать выгодоприобретателем) будет утверждать, что было. Все как с Ющенко, а безмозглые малолетки, способные только с умилением рассматривать бесконечно свои фотки, более взрослые накачивать губы и прочие части тела, но не умеющие читать и думать надеются повеселиться на московском майдане, а взамен кое-кто из них явно завтра может стать жертвой или кандидатом в небесную сотню, так как закулисным организаторам и тупому Лехе надоело долго тянуть резину и пора переходить к жесткому сценарию. По нашему украинскому примеру, в толпе у нужных людей в кармане будет кастет, нож, заточка, пистолет, может и граната (практиковали у входа в Верховную Раду (погибли полицейские). Так что вменяемым родителям нужно уже сейчас позаботиться о своих детях, а не валить ответственность в случае беспорядков на власти.