Fox Buisness: CША потратят миллиарды в попытке догнать российский гиперзвук
Геополитикаinosmi.info2 дня назад

Fox Buisness: CША потратят миллиарды в попытке догнать российский гиперзвук

США пытаются догнать Россию и Китай в разработках гиперзвукового оружия. На эту гонку уже потрачены миллиарды, но пока все впустую, пишет американский канал Fox Buisness.Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп называет гиперзвуковое оружие "супер-пупер ракетой". Нынешняя администрация США пытается обойти РФ и Китай, ушедших далеко вперед в этой области, сообщает Fox Buisness.Соединенные Штаты занимались разработками сверхбыстрых летательных орудий в течение десятилетия. Но это делалось крайне неравномерно. Россия и Китай оказались впереди американцев в этой гонке, и администрации Трампа приходится вливать миллиарды долларов в год в развитие гиперзвуковых технологий.

"Наша конечная цель состоит в том, чтобы просто доминировать на будущих полях сражений", – заявил журналистам директор по оборонным исследованиям и разработкам в интересах модернизации Минобороны США Марк Льюис.

Две вещи делают гиперзвуковое оружие особенным: скорость и маневренность. Вместе эти качества могли бы создать проблемы для противоракетной обороны противника.Считается, что гиперзвуковое оружие летает со скоростью больше пяти Махов, что в пять раз превышает скорость звука. Американские ракеты не могут похвастаться такими показателями. В связи с этим Трамп заявил журналистам, что у США "нет выбора", кроме как развивать гиперзвуковое оружие, потому что Россия и Китай уже это сделали. Президент отметил, что ракеты – "супер-пупер", так как слышал, что они в 17 раз быстрее любых других.Пентагон разрабатывает два вида гиперзвукового оружия. Первый называется планирующим аппаратом и запускается с ракеты, а затем маневрирует к цели на высокой скорости, чтобы избежать перехвата. Недавно были проведены испытания этого типа вооружения. Пентагон посчитал их успешными.Второй тип иногда называют гиперзвуковой крылатой ракетой. Ее будут запускать с истребителя или бомбардировщика. Важной особенностью является технология "скрэмджет": гиперзвуковая альтернатива турбореактивному двигателю. В качестве горючего используется водород, что позволяет ракете летать на более низких высотах.Расходы на гиперзвуковое оружие неуклонно растут. В 2017 году Пентагон потратил 800 миллионов долларов, в этом – уже 3,4 миллиарда. Эти расходы приоритетны, но их могут урезать из-за вложений в борьбу с коронавирусом.Россия в декабре 2018 года заявила о поступлении гиперзвукового ракетного блока "Авангард" в строй. Оружие способно летать со скоростью 27 Махов. Планируется, что "Авангард" установят на межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат", которая находится на стадии разработки.Как и в случае с ядерным оружием, гиперзвуковые технологии рассматриваются администрацией Трампа как обязательные, если им обладают державы-конкуренты. Но критики считают это излишним и предупреждают о новой гонке вооружений, которая привела к чрезмерному наращиванию атомных сил США и СССР во время холодной войны.Российские беспилотники в будущем будут способны нести гиперзвуковое оружие. Пока же разработки военных БПЛА нацелены на улучшение характеристик самого аппарата.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    день назад
    И как-то всё огорчительно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Не умный рекламный ход Соловьёва, забыл мэтр методичку, по которой работает и он сам и Гордон. Условно, в дуэте "герой-враг" должно быть постоянное медийное противостояние, иначе образная пропаганда не работает. "Мы должны быть с народом каждый вечер после трудового дня и объяснять ему то, что он недопонял днем. Наше вещание на массы должно ограничиваться новостями, речами политиков, спортивными репортажами и развлекательными программами. Сделайте из популярного шлягера патриотический марш и вы получите столько патриотов, которое не снилось ни одному императору. Идея будет усваиваться населением гораздо лучше, если она персонифицирована в образах героев и врагов, если их нет - придумайте их. Немецкому народу незачем знать, что намеревается делать фюрер, он и не хочет этого знать - ему достаточно знать, что он им говорит. Величайшее чудо современной техники, с помошью которой живой фюрер войдет в каждый дом - телевидение... пушки и штыки – ничто, если вы не обладаете сердцами нации". - крёстный отец современной западной рекламы, некто Йозеф Пауль Геббельс.
ДЕД
Все эти радикалы имеют своих хозяев, которые и оплачивают эти действия. В мире капитала через деньги можно сделать всё, тем более, что в Украине расчеловечивание преуспело и даёт свои плоды. Зеленскому не позавидуешь на него давят со всех сторон. - народ, (очень редкими акциями, радикалы и управляющие ими разные группы олигархии и заграница, но он сам выбрал себе эту стезю Тут либо его сломают, либо он их сломает, но после года президенства последнее маловероятно.
Игбун Хохлов
У говна только один выход - через жопу.
О Николаич
Терпилами, как всегда окажутся жильцы! Особенно старики, которые в большинстве случаев и проживают в таких домах и районах!
АНОНИМНУС
быдлота бандеровская гореть вам сукам в аду
АНОНИМНУС
как же эти выблядки радикальные задолбали. а ведь доведут до того что просто будут вылавливать и накол садить
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.