Fox News: ФБР знало о «кремлёвской афёре» Клинтон, но предпочло шпионить за Трампом
Геополитикаinotv01 октября 2020

Fox News: ФБР знало о «кремлёвской афёре» Клинтон, но предпочло шпионить за Трампом

В 2016 году ЦРУ перехватило заключение российской разведки о том, что Хиллари Клинтон планировала «увязать» Дональда Трампа с Кремлём, чтобы отвлечь внимание общественности от собственного скандала с электронной почтой, передаёт Fox News. Как отмечает сенатор Джош Хоули, ЦРУ рекомендовало ФБР провести расследование в отношении Клинтон, однако ФБР предпочло фабриковать дело против Трампа.

Из документов видно, что в июле 2016 года, перед прошлыми выборами, разведчики США перехватили анализ, сделанный их российскими коллегами. Согласно российскому анализу, Хиллари Клинтон, цитирую, «одобрила план кампании по раскручиванию скандала, с целью навредить кандидату в президенты США Дональду Трампу путём увязывания его с Путиным». Конец цитаты.

Тогдашний директор ЦРУ Джон Бреннан доложил тогдашнему президенту Бараку Обаме и другим высокопоставленным должностным лицам о перехваченной информации. Докладывали ли об этом Джо Байдену? Мы не знаем наверняка. Но похоже на то.

Директор разведки также рассказал, что сотрудники разведки США посылали директору ФБР Джиму Коми запрос о проведении расследования, заявляя, что Клинтон разработала этот план как, цитирую, «средство для отвлечения общественного внимания от того факта, что она использовала личный сервер для электронной почты». Вот это да!

Коми явится завтра на слушания в юридическом комитете сената — ответить на вопросы об этом и не только. Вопросов много. В этот комитет входит сенатор Джош Хоули, он давно занимался темой «российского расследования». Мы рады, что сегодня он с нами. Спасибо, что нашли для нас время, сенатор! Это похоже на запоздалую сенсацию.

ДЖОШ ХОУЛИ, сенатор США: Да, это важно, Такер, очень важно. Знать, что ЦРУ обращалось к ФБР за расследованием возможного, скажем так, сговора избирательного штаба Хиллари Клинтон с Россией. И ФБР, по-видимому, ничего не сделало. Мы, конечно, выясним, завтра у нас будет возможность спросить Джеймса Коми. Но похоже, что они не предприняли никаких мер. Тем временем ФБР занималось тем, что лгало федеральному суду, чтобы получить возможность прослушивать избирательный штаб Дональда Трампа.

Это же самая невероятная цепочка событий, вмешательство ФБР в президентские выборы против Дональда Трампа. В то время как их просили провести расследование в отношении Хиллари Клинтон. Это что-то совсем из ряда вон выходящее!

Но это продолжалось годами! Думаю, было бы справедливо отметить, что это расстроило первую половину срока администрации Трампа. И теперь мы узнаём об этом чуть больше, чем за месяц до его переизбрания… до дня выборов. Почему же мы узнаём об этом сейчас?

ДЖОШ ХОУЛИ: Потому что «глубинное государство», Такер, скрывало эти улики, сделало всё, чтобы положить их под сукно. Поразительно, но, если послушать этих людей, дающих показания юридическому комитету… Вы только что упомянули, что мы проводим слушания… Если послушать, к примеру, (бывшего заместителя генпрокурора США. — ИноТВ) Рода Розенштейна, который предстал перед комитетом несколько недель назад, я спросил его: «Что случилось? Расскажите нам о неоднократной лжи федеральному суду, ФБР лгало этому суду раз за разом, чтобы прослушивать, чтобы шпионить за штабом Трампа… Кто за это в ответе?» И подумать только, никто не хочет брать на себя ответственность! Розенштейн ответил: «Это не я». (Бывшая и. о. генпрокурора США. — ИноТВ) Салли Йейтс сказала: «Это не я». Итак, завтра мы узнаем, возьмёт ли на себя какую-то ответственность Джим Коми.

Мы имеем дело с беспрецедентной попыткой ФБР вмешаться в президентские выборы, и теперь никто не хочет об этом говорить, никто не хочет брать на себя никакой ответственности за это. А нужно, Такер, чтобы ответственность была. Должны полететь головы. И необходимо сверху донизу реформировать ФБР.

Должен сказать, что кадры, которые вы видите на экране… Не знаю, видно ли вам, сенатор. Как нам кажется, это кадры прибытия президента к месту дебатов в Кливленде.

Почему никто не был за это наказан? Я знавал людей, приговорённых к длительным тюремным срокам, — а совсем недавно был случай, когда человека посадили до конца жизни — за ложь о вещах, которые не имели вообще никакого значения. Где же это знаменитое расследование федерального прокурора, которое всё исправит и установит справедливость? Или нам снова соврали?

ДЖОШ ХОУЛИ: Будем надеяться, что это уже скоро. Потому что, скажу я вам, Такер, нам в сенатском комитете раз за разом говорили, что доклад Дарема… Вы ведь именно его имеете в виду… «Не забегайте вперёд доклада Дарема! Близится доклад Дарема! Не наступайте на пятки докладу Дарема!» Лучше бы этому докладу состояться! И лучше бы ему призвать некоторых людей к ответу!

Вы правы. В данном случае мы имеем дело с фальсификацией улик. Вернёмся к этому суду, федеральному суду, которому раз за разом лгали, чтобы добиться прослушивания избирательного штаба Трампа. Мы знаем, что ФБР на самом деле фальсифицировало улики, чтобы добиться этих прослушек. Кто-то должен за это сесть в тюрьму.

Я считаю, именно так и должно быть. Какая афёра! «Доклад Дарема! Со дня на день!» Ага. Большое спасибо, что были с нами сегодня, сенатор. Я вам признателен.

ДЖОШ ХОУЛИ: Вам спасибо.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так подожди «е». Шмуля_Елен же написал, що у вас там построят или вже построили щирый социализм со свидомым нацизмом - Хто був гивном - тот станет всем! Сала Рагулям тай свидомым 3.14здюлям! «… это есть наш последний и решительный бой, с Бандерой и Шмулей, воспрянет род рагульной!»
одесса
а можно еще начать пердеть в трубу!..............
одесса
за шо боролись на то и напоролись! догавкались на Россию,теперь нюхайте редьку и сосите петьку! а когда запустят северный поток 2 вообще будите в жопе! вернее в жопе будут украинцы а петухи из нафтогаза будут уже в америке жить на деньги которые они для мамы посылали! ублюдки!
Весёлый Роджер
Я же тебе еще 1.5 месяца назад написал - що ответ для тебя давно лежит и ждёт только твоих ответов, на ТВОИ же вопросы, АЛЛЕ поновляю, бо мудак ты свидомый, на ТВОИ же питання: Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 ___ И вот "е" тому свидетель!
е
Ха..призвали они.. А что сделано для той же молодёжи? Может образование доступно всем или созданы нормально оплачиваемые рабочие места или условия для обеспечения жильем?... Вспомнили блин идиоты... Как голоса нужны так вспомнили..
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, больной и обозлённый щирый дэбил, я же тебе ужо давно тоби ответил – Що в огороде бузина, а у Куеве - кукуеве живе дядька! Неужели ты не доволен полнотой ответа? Я же в точностьи як ты отвечаешь! А шо, тоби так не нравиться – не понимаю? Чи шо, тоби можно херню гнать в ответ, в другим ны? Ну так это щирый нацизм называется! Скатинизм свидомый! Слышь ты мразь продажная, это же ты тут такой мудак - выплавильщик стали и спец. по картонным мостам и съеденным москалями ежам! Никогда, ни на один вопрос не умеющий дать ответ! Сала русское там не роняй, в 3-х литровые банки с солью ховай!
е
Наконец дошло что запасы надо делать летом, а не с началом отопительного сезона.. Не прошло и 7 лет...прогресс