Геополитикаinosmi.info18 сент.

Fox News: Марк Милли опасен для США, а конгрессу до лампочки

nk_hauz/Mv5yClI7g.jpeg

Вчера нам стало известно, что председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли (Mark Milley) представляет собой опасность для нашей страны. Это не было полной неожиданностью. Мы уже знали, что он безрассудный псих. В июне, прямо посреди слушаний в конгрессе, которые транслировались на всю страну, Милли разразился расистской тирадой, направленной против половины жителей Соединенных Штатов. Обращаясь к конгрессменам, Милли сказал, что нечто под названием «белая ярость» представляет собой национальный кризис. Он так и не аргументировал то свое высказывание и даже не дал определения этому термину, однако сохранил при этом свою должность, — что говорит о конгрессе США столько же, сколько и о нем самом. В июле мы узнали, что Милли допускал возможность того, что вооруженные силы США, по всей видимости, хотели применить силу против Дональда Трампа, который в тот момент был действующим президентом. «Мы ребята с оружием», — сказал он своим коллегам-офицерам. И снова конгресс ничего не предпринял.

Теперь благодаря новой книге Боба Вудворда (Bob Woodward) и Роберта Косты (Robert Costa) нам стало известно, что Милли тайно сотрудничал с нашим главным военным противником, а именно с правительством Китая. В книге говорится, что 30 октября 2020 года Милли позвонил своему коллеге в Китае — одному китайскому генералу. Милли не сообщил своему боссу о том телефонном звонке — ни до него, ни после. Послание Милли, адресованное вооруженным силам Китая, звучало так: «Мы не будем вас атаковать и не станем проводить какие-либо ударные операции против вас. Генерал Ли, мы с вами знаем друг друга уже пять лет. Если мы соберемся атаковать, я заблаговременно вам позвоню. Это не станет для вас неожиданностью».

Трудно поверить, что такой разговор действительно имел место, но, очевидно, это так. Спустя 24 часа после того, как об этом стало известно, Марк Милли не опроверг эту информацию. Вместо этого его представитель опубликовал сегодня заявление, в котором подтверждается, что Милли действительно регулярно разговаривает с китайскими военными чиновниками, однако эти телефонные звонки совершаются с одобрения гражданского руководства в Пентагоне. Тем не менее это ложь. Всего несколько часов назад бывший министр обороны США Кристофер Миллер сказал в интервью Fox News, что он понятия не имеет, о чем говорит Милли. «Будучи министром обороны, я никогда не давал и никогда не дал бы своего разрешения на подобное поведение». По словам Миллера, «если бы в подобном поведении обвинили любого высокопоставленного офицера более низкого ранга, его немедленно освободили бы от должности». Но Марка Милли не освободили от его должности и, очевидно, не освободят. Сегодня Джо Байден поддержал его и одобрил ту работу, которую Милли делает. «Я полностью доверяю генералу Милли», — сказал президент Байден.

То есть Марк Милли, сообщивший детали американской стратегии китайскому правительству и угрожавший насилием в отношении действующего президента, не будет наказан. Вы удивлены? Возможно, вам не стоит удивляться. В Вашингтоне это нормально. Сговор с китайским правительством не считается грехом. В этом даже нет ничего особенно необычного. Вспомните то, как в 2015 году Милли объяснял, почему Китай не стоит считать угрозой для Соединенных Штатов.

Вопрос: Действительно ли Россия является сейчас большей угрозой для Соединенных Штатов, нежели ИГИЛ*?

Милли: В своем выступлении я сказал, что я считаю Россию угрозой номер один для Соединенных Штатов. Россия — это единственная страна на земле, способная уничтожить Соединенные Штаты Америки. Она является экзистенциальной угрозой по определению. Китай нам не враг. Они собираются развиваться, они развиваются, чтобы стать крупной державой. Однако это не значит, что они нам враги. И это вовсе не значит, что конфликт с Китаем неизбежен.

То есть Милли считает, что Китай выигрывает, поэтому он заискивает перед своими новыми хозяевами, заявляя: «Россия — единственная страна на земле, способная уничтожить Соединенные Штаты Америки». Это абсурд. Никто в это не верит. Китайские вооруженные силы обладают гораздо более мощным потенциалом, чем все то, что есть в распоряжении Владимира Путина. Даже сравнивать нельзя. Милли это знает, и продолжает лгать.

Это должно заставить вас нервничать. Почему он об этом лжет? Очевидно, никого в конгрессе это не волнует. Совершенно не волнует. Люди, обладающие правом осуществлять контроль, очевидно, находятся на стороне Милли. Сегодня сенатор-республиканец Том Коттон (Tom Cotton) пришел на программу Fox and Friends, чтобы поговорить о Марке Милли. Ниже приведена часть этой беседы.

Коттон: Эта книга поднимает некоторые серьезные вопросы, и некоторые из обвинений кажутся мне в определенной мере преувеличенными. Но через несколько дней генерал Милли и министр Остин будут давать показания в конгрессе, и мы зададим им эти вопросы. Пока мы не хотим торопиться с выводами. Я знаю, что он ответит на наши вопросы, мы гарантируем, что он ответит на эти вопросы. Однако это одно из тех заявлений, которые кажутся немного преувеличенными, — что американский генерал собирается предупредить противника о грядущей атаке. Поскольку Дональд Трамп даже не рассматривал возможность военного нападения на Китай, все это кажется серьезным преувеличением.

Конечно же, мы пока не хотим торопиться с выводами. Неужели? С какими выводами? В тот момент, когда прозвучало это интервью, уже было достоверно установлено, что Марк Милли насаждал откровенный расизм в рядах вооруженных сил Соединенных Штатов, хвастался перед другими офицерами готовностью противостоять действующему президенту «с помощью оружия» и говорил военным чиновникам, что именно он, а не президент США, контролирует ядерный арсенал нашей страны. Сколько еще доказательств вам необходимо? И почему никто в Вашингтоне не считает это катастрофой? Руководство Пентагона — как минимум некоторые его представители — являются угрозой для Соединенных Штатов.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства