Fox News: несмотря на опровержения Трампа, Израиль готовится к атаке США на Иран
Геополитикаinotv28 ноября 2020

Fox News: несмотря на опровержения Трампа, Израиль готовится к атаке США на Иран

В Израиле готовятся к возможному удару США по Ирану, сообщает Fox News. Как отмечает телеканал, Дональд Трамп и Майк Помпео опровергали информацию о готовящихся ударах, однако США значительно повысили военную активность на Ближнем Востоке, отправив в регион бомбардировщики B-52. Кроме того, на Ближнем Востоке сейчас находится исполняющий обязанности министра обороны США Крис Миллер.

Поступило новое сообщение, говорящее о том, что Израиль готовится к возможному удару США по Ирану. Согласно данным Axios, реальных доказательств наличия у Вашингтона планов атаки нет, но израильские политики ожидают, цитата, «очень чувствительный период» за остающееся время президентского срока Дональда Трампа.

Бенджамин, какова вероятность того, что США действительно нападут на Иран до инаугурации избранного президента Джо Байдена? БЕНДЖАМИН ХОЛЛ, корреспондент Fox News: Должен сказать, что превентивный удар по Ирану, менее чем за два месяца до прихода к власти новой администрации, может показаться крайне маловероятным и странным. Однако две недели назад поступили сообщения о том, что президент Трамп попросил рассмотреть варианты ударов по Ирану. Сам Трамп и госсекретарь Майк Помпео опровергли эти сообщения. Тем не менее мы видим рост активности в регионе, приводящий людей в состояние повышенной боевой готовности. На прошлой неделе США послали в регион бомбардировщики B-52. Центральное командование вооружённых сил США заявило, что самолёты были отправлены в рамках сдерживания агрессии и поддержки американских союзников. Вчера сообщили о том, что исполняющий обязанности министра обороны США Крис Миллер также находится на Ближнем Востоке. Всё это происходит на фоне регионального тура Майка Помпео, включившего в себя интригующую тайную встречу с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом, израильским премьером Биньямином Нетаньяху и главой МОССАД. Это беспрецедентная встреча представителей стран, традиционно враждовавших друг с другом. Сейчас у Израиля и Саудовской Аравии есть общий интерес: они очень обеспокоены тем, что избранный президент Байден вернёт США в иранскую ядерную сделку и свернёт политику Трампа по оказанию максимального давления на Тегеран. Саудовская Аравия и Израиль резко выступают против этого. В том числе и потому, что МАГАТЭ заявило том, что имеющееся сейчас в наличии у Ирана количество обогащённого урана в 12 раз превышает объёмы, установленные ядерной сделкой 2015 года. Это означает, что через несколько месяцев у Ирана появится возможность создать ядерную бомбу.

Есть сообщения, предполагающие, что Израиль готовится к возможному удару США по Ирану. При этом в Тель-Авиве отмечают, что конкретных разведывательных данных об ударе у них нет. Израиль заявил, что надеется на то, что США заблаговременно предупредят их о своих действиях, однако им может не хватить времени для подготовки к жёсткому ответу со стороны Ирана. Тем временем Тегеран не имеет намерений наносить удар, он намерен сохранять спокойствие, поскольку желает быстрой передачи власти Джо Байдену и намерен вновь присоединиться к СВПД. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео7 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика7 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика7 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика8 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика9 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика9 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика9 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика10 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!