Геополитикаinosmi.infoAug 28

Fox News: оставшимся в Афганистане американцам велено немедленно уехать. Куда-нибудь

nk_hauz/gXPCUM47g.jpeg

В сенсационном заявлении, опубликованным в четверг, посольство США в Афганистане призвало застрявших в стране американцев не ехать в аэропорт Кабула из-за угроз безопасности, а собравшихся у его ворот — немедленно убраться оттуда.

«Из-за угроз безопасности за пределами ворот аэропорта Кабула мы советуем гражданам США избегать поездок в аэропорт и не приближаться к его воротам, кроме как по индивидуальным указаниям от представителя правительства США», — говорится в заявлении посольства.

«Граждане США, находящиеся сейчас у монастырских, восточных или северных ворот, должны немедленно уехать», — добавили в посольстве.

Это предупреждение подчеркнуло хаос и неразбериху, царящие за пределами кабульского аэропорта, где сотни американцев отчаянно пытаются выбраться из страны. В аэропорту размещены военнослужащие США, но при этом сообщается о сильном присутствии талибов* за его пределами — это повод для постоянного беспокойства насчет угроз терроризма.

Президент Байден пытается соблюсти крайний срок вывода американских войск из страны 31 августа, хотя Белый дом заявил, что обсуждаются планы на случай непредвиденных обстоятельств. Это стало поводом для критики со стороны обеих партий, которые считают, что промедление опасно. Была также высказана озабоченность по поводу того, что талибы не пускают в аэропорт обладателей специальных иммиграционных виз.

Администрация Байдена говорила, что не доверяет «Талибану»*, но при этом неоднократно призывала группировку исламских боевиков обеспечить людям безопасный доступ в аэропорт и воздержаться от насилия.

Американцев, направляющихся в аэропорт или ожидающих у его ворот, призвали «внимательно следить за окружением» и быть в курсе событий, чтобы при необходимости «скорректировать свои планы с учетом поступающей информации».

В среду госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что в Афганистане все еще находятся и пытаются уехать менее тысячи американских граждан.

Блинкен сообщил, что 14 августа насчитывалось 6 000 американцев, желающих покинуть Афганистан, из которых 4 500 удалось эвакуировать в течение последних десяти дней. Он добавил, что 500 человек получили инструкции, как покинуть страну в течение ближайших суток. В результате в стране останется около тысячи американцев, но по подсчетам Блинкена, фактически их может быть меньше в силу разных причин: часть захотела остаться, а часть уже уехала, не уведомив правительство.

«Из списка примерно в 1 000 человек, по нашим прикидкам, реальное количество американцев, активно ищущих помощи, чтобы покинуть Афганистан, меньше, и притом значительно», — пояснил Блинкен.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки застигли врасплох во время ежедневного брифинга, спросив о группе калифорнийских студентов, оказавшихся в ловушке в Афганистане.

Псаки спросили, знакома ли она с публикацией газеты «Лос-Анджелес таймс» о том, что группа учеников и их родителей из школьного округа Эль-Кахон в Калифорнии в настоящее время застряла в Афганистане.

«Нет, я не в курсе. Кто недавно ездил в Афганистан?» — ответила Псаки, явно растерявшись.

С тех пор, как 15 августа центральное правительство пало, а столицу захватили повстанцы, американцы, их союзники, а также афганцы, помогавшие силам коалиции, и другие лица, которым грозит расправа от рук «Талибана», пытаются бежать из страны.

💬 Последние комментарии
Елена
Языком ты в сраку попал,языком, Луночка нихрена не соображает ,ей хоть как не говори,ноль понимания,она даже тогда в статье про Солженицина найти не смогла написанное,шо тут скажешь, ничего, ты я вижу о сраке не забываешь, понимаю, кормилица твоя,поилица,хе.
Елена
Это говорит о том что я всё понимаю козлоослик,а вы мне тут ещё что-то объяснить хотите, хе.это я вам ещё объяснить могу,шо почём.
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!