Fox News: врачи просят Трампа открыть страну для работы
Геополитикаinosmi.info24 мая 2020

Fox News: врачи просят Трампа открыть страну для работы

Более 600 врачей [в США] подписали открытое письмо президенту Трампу, призывая его к тому, чтобы прекратить «национальную кампанию по самоизоляции», направленную на ограничение распространения коронавируса. Доктора назвали государственные указы, держащие бизнес под замком, а детей вне школы, «действием, вызвавшим массовые потери среди населения». Они также пригрозили, что «негативные последствия» таких указов для общественного здоровья могут «расти по экспоненте».

Письмо обрисовывает целый набор негативных последствий для здоровья, которые врачи наблюдают в результате «коронавирусных» ограничений деловой активности. Среди них — - тот факт, что пациенты пропускают плановые обследования. А ведь пропуск этих обследований может привести к опозданию в диагностировании опаснейших заболеваний типа сердечной недостаточности и рака. Врачи указывают еще и на рост злоупотреблений алкоголем и другими вредными субстанциями, а также обращают внимание на возникающую финансовую нестабильность, которая может привести к бедности, а вслед за ней и к слабому здоровью. Но вот полный текст письма:

«Президенту Дональду Трампу, Белый Дом, дом 1600 по Пенсильвания-авеню, город Вашингтон. 19 мая 2020 года.

Уважаемый господин президент, тысячи врачей всех специальностей и представляющих все штаты нашей страны хотели бы выразить нашу благодарность за ваше руководство. Мы пишем вам сегодня, чтобы выразить нашу обеспокоенность по поводу нарастающей в геометрической прогрессии волны негативных последствий для общественного здоровья, вызванных общенациональной самоизоляцией. С медицинской точки зрения, самоизоляция была действием, вызвавшим массовые потери среди населения. В случаях подобных инцидентов с массовой угрозой для общественного здоровья пострадавшие немедленно разделяются на группы: черную, красную, желтую и зеленую.

В первую (черную) группу входят люди, чье спасение требует слишком большого количества ресурсов во время массового кризиса. Здоровье красной группы получило тяжелые повреждения, но члены красной группы могут выжить при оказании им соответствующей медицинской помощи. Желтая группа имеет серьезные ранения, но они не являются непосредственной угрозой для жизни. А у зеленой группы — маленькие, неважные ранения. Красная группа в таких случаях получает высочайший приоритет. Следующий приоритет — добиться того, чтобы другие две группы не скатились в красную и черную. Десятилетия исследований показали, что, строго следуя этому алгоритму, мы спасаем максимальное количество жизней. Миллионы американцев сегодня уже в красной группе. Среди них — те 150 тысяч американцев в месяц, которые дали бы позитивный результат во время стандартного тестирования на рак. Их можно было бы уже лечить, но поскольку тестирование не имело места, их не лечат. Добавьте сюда миллионы упустивших стандартный визит к зубному врачу — а ведь диагноз стоматолога позволяет начать лечение проблем, связанных с болезнями сердца и смертью от этих болезней. Без самоизоляции можно было бы предотвратить все виды инсультов, инфарктов. Добавьте сюда еще и случаи жестокого обращения с детьми.

У горячих линий, на которых психологи помогают людям, раздумывающим о самоубийстве, работы прибавилось на 600 процентов. Десятки миллионов попали в «желтую» группу. Продажа алкогольных напитков возросла на 300-600 процентов, больше продается и сигарет. А тут еще и квартплату платить нечем, ухудшаются отношения внутри семьи, а миллионы запланированных диспансеризаций у детей так и не состоялись. То есть в зеленую группу попали сотни миллионов людей. Эти люди пока держатся на плаву, но они попадают в группу риска при новом ухудшении экономической ситуации.

Бедность и финансовая неопределенность тесно связаны с плохим здоровьем. Продолжающаяся самоизоляция означает, что сотни миллионов американцев могут спуститься на уровень вниз (из зеленой группы в желтую, из желтой — в красную). А далее представим реальные примеры из нашей практики. Пациентка E.S. — это мать двоих детей, которая вместо работы полного рабочего дня была понижена до уровня приходящего сотрудника-почасовика. Муж пациентки получил отпуск на неопределенный срок. Получается большая семейная драма: отец пьет все больше, мать впадает в депрессию и не следит как следует за своим диабетом. Ну а дети, естественно, едва-едва изредка обращаются к дистанционным школьным занятиям.

Пациентка A.F. больна хроническими заболеваниями, но прежде все время находилась в стабильном состоянии. Запланированная замена протеза тазобедренного сустава была отложена, что заставило пациентку вести почти исключительно сидячий образ жизни. Последствием стала тромбоэмболия легочной артерии в апреле. Пациент R.T. живет в доме для инвалидов с медицинским обслуживанием. У него был приступ хронического заболевания в начале марта, но ожидалось, что он полностью восстановится. Со времен начала самоизоляции он не получал ни физической, ни речевой терапии, к нему не допускали посетителей. Он потерял вес, а в нынешних условиях все сдает и сдает вместо того, чтобы улучшать свое состояние. Пациент S.O. — студент первокурсник, который не может вернуться к нормальной жизни, обучению, дружбе. Он рискует впасть в депрессию, стать алкоголиком. А ведь существуют еще опасность пристраститься к наркотикам плюс травма, связанная с надвигающейся финансовой неопределенностью. Мы, врачи, встревожены тем, что выглядит со стороны государства как недостаток внимания к здоровью наших пациентов.

Деградирующее влияние на здоровье со стороны самоизоляции, ведущее к переходу во все более опасные желтую и красную группу, — эта опасность не получает достаточного внимания прессы и вообще недооценивается. Здесь ошибка заключается в недооценке масштабов происходящего.

Невозможно переоценить краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный вред народному здоровью от продолжающейся самоизоляции. Потеря работы — один из сильнейших стрессов в жизни. И его вредное влияние на здоровье не уменьшается тем фактом, что вместе с вами потеряли работу еще 30 миллионов других людей. Сохраняющееся закрытие школ и университетов безумно вредно для детей, подростков, а также молодых людей — последствия растянутся на десятилетия вперед. Миллионы человеческих потерь от продлевающегося застоя в работе множества учреждений уже являются реальностью — хотя, может быть, эти потери и не назовут их настоящим именем. Они будут убивать под именами алкоголизма, бездомности, самоубийств, инфарктов, отказа работы почек и т.д. Среди молодежи эти убийственные тенденции получат имя финансовой нестабильности, безработицы, отчаяния, наркопотребления, нежеланных беременностей. Плюс бедность и насилие. Ущерб народному здоровью как бы растворен в быту, он не виден — во и есть люди, которые утверждают, что его вообще нет. Мы, нижеподписавшиеся, считаем по-другому. Пожалуйста, дайте нам знать, если мы можем помочь.

С уважением, Симона Гольд, заслуженный врач, а также 500 врачей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Понятно, что те, на ком ставили и ставят эксперименты добробаты и АТОшники под чутким руководством зарубежных инструкторов на Донбассе, хорошо знают цену добробатам и их "героизму", но другим гражданам Украины и остальному миру в уши вдувают до сих пор противоположное. С романтическим мнением о "патриотах" сталкиваешься на каждом шагу и не каждый, у кого представление реалистичное, захочет ввязываться в споры с одурманенными, дабы не нарваться на крупные неприятности в условиях украинской "свободы слова". Так что, пока власть не решиться открыть правду народу, так и будут бродить по Украине толпы зомби и верить в каких-то мифических патриотов и героев.
ЖДИТЕ ОТВЕТА
ПОКАЗАТЬ НЭИЖПАПЕ КУЗЬКИНУ МАМУ!
ЖДИТЕ ОТВЕТА
ДЕРЖИ ЖОПУ, НЭИЖПАПА!
гость
пф, когда Ищенко будет внимателен к деталям, что там кроется в мелочах? "Оппозиционный блок" не Ахметова, а Новинского. Да, они деловые партнёры, но не в политике и не в церкви - у них разная управленческая идеология, и что важнее - портмоне, то бишь "кошелёк партии". У Новинского, если коротко, идеология сбора под себя всех "традиционных" бурж. партий - это эсдеки, эслибы, партобюрократы, рыги, возрожденцы, евроскептики, бизнес-комуняки, христ-демократы, лондоняки-офшорники, укрозаможники и прочие "русофилы". Даже Рабинович там мелькал, то ли в качестве разведчика, то ли шпиона - он уже и сам запутался, чей он "двойной агент", можно быть увереным только за кнессет. А РЛА, по своему жизненному опыту, никогда не делает ставку на одну политическую масть - это глупо и не профессионально, играться в политику одним цветом. Собственно как и Беня, у которого есть только одна масть по жизни - финансовый капитал (смычка банковского и производственного если забыли). Это собственно и было основной претензией к Яныку у Ахметова, когда он пинал завхоза в правильном направлении и наезжал на того за диверсификацию политики, но янык же блин был "самый умный" - довы..бывался до разводок чекистов с еврокомиссарами. Ладно - то такое, уже в истории. По мэрам. Мэры конечно хлопцы кошерные - но их непосредственная задача не лечь под кого-то и поиметь уголовных или налоговых проблем на свой тухес, а раскрутить бюджеты. Будет свой бюджет - будет и своя партия. И потому разногласия с "президентской ратью" там носит не идеологический, а ценовой зарактер. Куда органично вплетаются т.н. "радикалы". Вообще давно замечено, что Ищенко не сознаёт сути "украинского радикализма", как временного, и такого же дискретно-перманентного полит.течения. Это не вуйки, вандалы, готы, половцы или печенеги какие-нибудь, и даже не красные/чёрные/зелёные/малиновые анархисты разных исторических и культурных формаций 17-20ых вв. Это чисто "украинский" феномен - территориальный самооборонный щиросвидомый, дюже патриотычный и незалэжный люмпен. В определении К.Маркса (который и ввёл в оборот термин "люмпен") - экономически и социально деклассированный слой населения, лишённый обстоятельствами, государством или правящей буржуазией собственности, случайный и временный заробитчанин, поденщик. В эпоху феодализма и монархизма этот босяцкий слой носил лохмотья (пер.нем."люмпен") и побирался с воровства, набегов или подачек державных лиц и прочей милостыни, тесно связан с преступностью, противостоит органам правопорядка. Милиция защищает организованный народ от неорганизованного преступного элемента, - полиция защищает организованную преступность от люмпенизированного населения. В совр. моменте переразвитого и загнивающего монопольного имп.-капитализма с либерально-фашистским душком - "люмпен" может даже иметь профессию (и не одну), кой-какие мат.средства, может даже оперировать и управлять банковскими счетами и движимым-недвижимым имуществом. Может даже сочинять песни и петь, как тот же Вакарчук, или играть "президентские комедии" как Зеленский. Но своей сути такой "полит.заробитчанин" на подсосе у крупной олигархии или транс.нац.финансовой власти от этого не теряет. Даже есть такой термин "люмпенократия", которым некогда Черчиляка обзывал Троцкого и его "партию меньшевиков" в составе "большевиков" - ошибочно кстати, путал герцог Мальборо радикализацию бурж.общества с зарождающимся народовластием. В общем, когда Ищенко назначает Авакова (Билецкого Яроша Филатова...тп) "главным управляющим радикалов" это не только смешно, но в украинских условиях ещё и глупо. Не, оно понятно, что в России сейчас на уровне гос.политики и стратегии нац.безопасности - "радикализм" это то, что мешает величию, ну там "половцы-печенеги" - вандалы и хазары всякие, свидомиты в общем. В том то и прикол всякого радикализма, что порождается он во власти для смещения "старой сласти" при любом образе жизни и форме правления страны-государства. Стремление к смене модели действия и бездействия власти, в условиях её захвата, - является основанием для радикального проекта новой власти. Применительно к нашим баранам - Зеленский для Порошенко радикал, а Порошенко радикал для Зеленского. А для них обоих - радикал Медведчук, или кто там ещё в гетьманы метит? О, Шарий - тоже чисто украинский феномен люмпен-заробитчанина в Европах на украинском поле. Ещё раз за украинскую специфику - тут нет имперской традиции "абсолютной власти" и такого же "абсолютного радикализма" как фактор сменяемости власти - тут всегда на два украинцв три гетьмана, и тот Рабинович.
Елена
Не единым плохим словом? Луночка вы наверное читать не умеете или не понимаете написанное,я то помню и понимаю всё что он написал,а цитаты приводит, потому что уходит от заданных ему вопросов,примитив, думает что умный,ха,ха,на Западе тому и не остался потому что работать там надо, по-настоящему,а не людей здесь обирать,того там и не остался,ему и здесь не плохо,в смысле там где находится.Я знаю что я права,и он это знает, всё списует на убитых детей Донбасса,которых очень, очень жалко,а откуда у всех этих событий ноги растут?Вот с таких любителей дорогого алкоголя и парижского кофе, захотелось им видите ли мир посмотреть, себя показать,а создать ио ничего и не создали, всё на готовое пришли , разграбили, распродали и вывезли из страны,так и живут,паразитируя на населении.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Там в Европе и Америке паразитов в сто раз меньше и правила какие-то есть,вон вчерась у Соловьева на вечере тот негр с Американски что сказал на как бы в Америке поступили после аварии с Ефремовым,посадили и на долго,а ещё пьяный и наркотики ещё добавили бы,и не смотрели бы ни на что,закон там,есть закон,а не дышло,учитесь жить по законам,как на Западе,а не бог весть где.
Луна-2
Я внимательно читаю твои и его ответы.Так вот твои рассуждения -они голословные ,лишь оскорбить вызвать на такое же отношение к себе.Его,же Роджера ,более внимательные,хотя он пишет в основном твои же комментарии.Тебя думаю просто задевает то что он пишет о тебе. Между прочим ,в ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ,западную Европу он знает, потому что не раз бывал там в командировках .Что кстати и тебе должно быть известно, потому что он писал об ИТАЛИИ,И Мальте.о СССР ОН НЕ ОБМОЛВИЛСЯ НИ ЕДИНЫМ, ПЛОХИМ СЛОВОМ- ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я НЕ ВИДЕЛА В ЕГО ОТВЕТАХ ОСКОРБЛЕНИЯ.Достаточно того, что он отдал долг Родине-СССР..
Елена
Самый настоящий он фашист и вешатель,читай что он мне пишет,гиляку думаю он уже присмотрел и верёвку с мылом ещё и скамеечку приготовил, добрый он человек,ха,людей обирать и грабить ему не мешает ничего,стоит горой за уворованное и разграбленное горой,сам ведь ничего не создал, ничего,на всё готовое пришёл, ещё и клеймит предыдущее государство,мразь,не будь того государства, пробирался бы по помойкам или гоп стопником был,он думает что он такой умный, пусть на Западе проработает,там и проявит свои деловые качества,тоннда только сможет утверждать что он чего-то стоит.